| 12:59 побег |
вбивая нудную накладную обдумываю план побега.
из разговоров понятно, что всех итак все устраивает. мама возмущается, но по большому счету 25-летний мальчик припавший сосущий ее грудь очень даже устраивает, тетка живущая в ее квартире не напрягает.
а меня напрягает. видимо мне и отсоединяться, чем перевоспитывать всю эту братию.
разговор в субботу - смотрим квартирный вопрос - одну большую комнату-студию разделяют на 3 клетушки (спальню для родителей, микро-кухню, и гостинная-кухня превращается в микро гостинную).
мама - а я вообще не понимаю для чего большие комнаты.
а я понимаю - потому что мне хочется большого пространства, а не просыпаться в микро-комнате большую часть которой занимает кровать и шаг до стенки, в которой уже не умещаются мои желания и хобби, и туда точно не поместится мужик и ребенок.
минимизация своей жизни происходит с личного пространства. ужимаешь свое пространство, втискиваешь свою зарплату что чтобы кормить нашейников, урезаешь свое личное время. и вот от твоей жизни остался только чих... зато все остальные живут прекрасно. а великовозрастный мужик спрашивает - и чего мама постоянно такая раздраженная? а в ответ - а ты попробуй тратить всю свою зарплату на содержание мужчины и потом встречать его претензии с улыбкой. не хочу со всем этим дерьмом разбираться. и тащить его на себе, я вязнуть в этом дерьме тоже не хочу. хочу жить и быть счастливой
обдумываю варианты снять квартиру на год, ввязаться в ипотеку, но жить отдельно, сдать свою комнату и частично компенсировать проживание в другой квартире, жить с кем-то, снимать квартиру на двоих (но тогда какой смысл уезжать из этой) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
|
15:21 - 31.03.2015 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Удачного решения! И выполнения! Вообще личное пространство - великая вещь. Ну и каждому надо разное количество. Кому-то большую комнату с камином, кому-то маленькую, этакое гнездышко....
Вопрос - как сдать комнату, там же нужно согласие других жильцов, наверное... |
| Цитата | |
|
15:34 - 31.03.2015 · Sunflover · Журнал · Профиль |
ну согласие это конечно нужно. вопрос - мою комнату займет тетка или все же с нее получать деньги? если будут съемщики, то думаю мама против не будет. а у 25 летнего ребенка - права голоса отсутствует. |
| Цитата | |
|
18:59 - 31.03.2015 · Francaise · Журнал · Профиль |
По отношению к родственникам действует очень важное правило, а именно - "чем дальше, тем роднее" Удачи! Отселяйся! Я, если честно, не знаю, как ты все это до сих пор выдерживала. Если бы я жила с родителями, я бы, наверно, уже была пациентом психушки. Мне нужно ОЧЕНЬ большое личное пространство, иначе я всех "покусаю" |
| Цитата | |
|
20:07 - 31.03.2015 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| Возможно, всему свое время |
| Цитата | |
|
21:10 - 31.03.2015 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| и вот тут зашебуршилась куча тараканов в голове. |
| Цитата | |
|
23:03 - 31.03.2015 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Тараканам нужно место!!!!!!! |
| Цитата | |
|
12:26 - 01.04.2015 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Тараканам нужно место!!!!!!! |
|
| Цитата | |
|
13:13 - 01.04.2015 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Ага. Однозначно. Открытие еще одно. Не сбегать потому что плохо. а строить, для того чтобы быть счастливой.
В прошлый раз когда я уехала из дома, я сбежала замуж. потому что дома были постоянные скандалы между матерью и сестрой. в этот раз ситуация повторяется. и я поняла, что нужно переехать не для того, чтобы сбежать от этих скандалов. а для того, чтобы построить свою счастливую взрослую жизнь. иначе круг снова повторится.
но вчера виртуальный хор родственников в моей голове выдавал различные варианты вопросов и упреков... зачем тебе это надо, ты бросаешь мать, тебе некуда девать деньги? о, а можно я займу твою комнату
и т.д.
таракашки |
| Цитата | |
|
14:27 - 02.04.2015 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
| Цитата | обдумываю варианты снять квартиру на год, ввязаться в ипотеку, но жить отдельно, сдать свою комнату и частично компенсировать проживание в другой квартире, жить с кем-то, снимать квартиру на двоих (но тогда какой смысл уезжать из этой) |
Снимать одной - от 30 тыс/мес. Снимать с кем-то на двоих - от 15 тыс.
Смысл уезжать из этой - прямой. Здесь рядом - родственники. У них на тебя определенные ОЖИДАНИЯ. Они ждут, что ты будешь для них что-то делать, помогать, чем-то делиться. Ты здесь - внутри ситуации и коллектива. С соседкой проще. У тебя - своя жизнь, у нее - своя. Вас объединяет общий адрес и одинаковые ключи. Ну, и некоторые бытовые вопросы.
Вопрос, потянешь ли ипотечный платеж одновременно со съемом жилья? Хотя, если снимать именно напополам с кем-то, то же на то же и выйдет. Посмотри по сайтам, сколько стоит аренда комнаты твоего метража в твоем районе - поймешь рыночную стоимость аренды.
Про согласие, требуется согласие собственников квартиры. Прописанные и гостящие в квартире никого не интересуют.
|
| Цитата | |
|
15:37 - 02.04.2015 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | Не сбегать потому что плохо. а строить, для того чтобы быть счастливой. |
Все проще намного. Нужно отселиться, чтобы жить СВОЕЙ жизнью. А не чьей-то еще. Фсё |
| Цитата | |
|
|
|