| 20:23 Вот задумалась даже... |
Алена Ленская
Я тот человек, который совершил в жизни огромную кучу ошибок. Если их собрать воедино, то получится великолепная брошюра: «Как про*бать свою жизнь. Советы профессионала».
Давайте расскажу.
Я была всякой: то хорошей девочкой со сплошными пятерками в дневнике и заплетенными в скромную косичку волосами, то «немного не в себе» - с ярко-малиновой шевелюрой, пирсингом в носу и странным поведением. В юности встречалась с непонятными мальчиками и как-то раз чуть не переехала в Геленджик по большой курортной двухнедельной любви (О, Боги! Я рыдала подружкам и клялась, что это - точно ОНО!). Несколько раз уходила от стабильности в перспективное по моему мнению «вникуда» и регулярно тратила последние деньги на туфли мечты, потому что знала, что завтра обязательно что-нибудь придумаю.
И, главное, я жутко пугала своими поступками родителей:
- Доченька, прошу тебя, сходи к психиатру! - кричала мне в трубку мама. (Да-да, было и такое).
В моем шкафу дружным, сплоченным коллективом живут скелеты. Десятка три. Каждый со своим характером и личными особенностями. Я с ними иногда общаюсь и требую быть потише, чтобы не привлекать лишнее внимание. Говорю грозно: «Хоть пикните - быстренько прикрою лавочку». Они в ответ ехидно улыбаются, потому что знают - беспокоиться с такой хозяйкой точно не о чем, более того - в их веселой компашке вот-вот случится пополнение:
- Новенький? Заходи! Тридцать первым будешь.
Так и живу. От ошибки до ошибки. От скелета до скелета.
Иногда фантазирую:
«А что, если бы я могла вернуться в прошлое, найти там маленькую Алену Ленскую и рассказать ей, как нужно жить? Уберечь ее от сомнительных поступков и напрасных переживаний. Передать сегодняшнюю двадцативосьмилетнюю «мудрость» и надаваь всяких полезных советов. Сказать, в конце концов, что все обязательно будет хорошо».
Знаете, что бы я сделала, если бы каким-то чудом оказалась с семилетней собой в одной комнате? Ничего! Посмотрела бы со стороны, улыбнулась и подумала: «Надо же, какая я была».
Я не стала бы мешать себе пройти тот путь, который я прошла. Потому что без него - была бы не я, а совсем другой человек. Возможно, он был бы более успешным и даже более счастливым - не важно. Мне просто нравится быть собой сегодняшней.
Я люблю свое прошлое и вам рекомендую любить свое. Все наши ошибки, грабли и скелеты - часть нас самих. Как говорит мой хороший друг и по совместительству психолог: «Прошлое оптимально». Поддержу это мнение 
А что сказали бы вы себе семилетнему, окажись в одной комнате? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
20:25 - 30.03.2015 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| А я бы в своей жизни много чего подправила бы... |
| Цитата | |
|
01:53 - 31.03.2015 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Есть такой сериал "Быть Эрикой". Канадский сериал, он есть в сети, все сезоны. Там именно об этом: Эрика недовольна своею жизнью, думая что в прошлом совершила много неверных выборов. Ей встречается психотерапевт, который действительно может возвращать Эрику в прошлое (или это было просто погружение в гипноз -мне это осталось непонятным). Что же выясняется? Примерно тоже самое, что говорит Алена Ленская. Хотя Эрика и пытается (в прошлом) принимать другие решения - все равно выясняется, что принимала-то она их правильно. Она не могла иначе. Очень интересный легкий позитивный сериал. Там небольшие серии, по 40-45 минут, я смотрела каждый вечер, была в прекрасном настроении после. Но есть над чем подумать, хотя, повторюсь, сериал воспринимается легко, безо всякого напряга и тяжких дум. |
| Цитата | |
|
11:17 - 31.03.2015 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| Спасибо - посмотрю |
| Цитата | |
|
|
|