| 12:24 новая книга |
"Когда родители становятся детьми." О том как общаться с родителями в возрасте 60+ чтобы они оставались вменяемыми нормальными людьми, а не становились "детьми".
*** Начало: Она всю жизнь «держала себя в руках». И вот когда дети выросли, она осознала, что теперь можно. Можно быть сварливой и недовольной, можно высказывать свое мнение, можно… и стала странной капризной старушкой. ***
После вчерашнего разговора с сестрой пришла мысль написать книжку. Хотя это вряд ли...
я думала, что со мной что-то не так. я периодически сливала свой негатив на мать сестре. и думала, наверное я что-то не так понимаю. И это у меня в мозгу негатив сплошной.
На выходных мать и тетка (ее сестра) выехали к моей сестре на дачу. устроили там их любимую развлекуху в виде словесной перепалки кто кому жизнь испортил. сестра в шоке.
ну теперь то я знаю, что я вполне себе нормальная...
А что сказала сестра маме. "Мам мне за тебя и тетку стыдно. Я надеюсь, что когда мы будем в вашем возрасте, то за столом мы будем обсуждать другие вещи. А не обвинять друг друга в испорченной жизни" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|
12:44 - 11.03.2015 · Francaise · Журнал · Профиль |
Как ужасны семейные дрязги! С некоторыми родственниками хочется совсем прекратить общение. И да - к старости у многих характер делается абсолютно несносным. Я себе без конца говорю: я никогда не стану такой! Лучше сразу в гроб. И хочется везде писать: ЛЮДИ, БУДЬТЕ ДОБРЕЕ! А то злые, как собаки. |
| Цитата | |
|
17:40 - 11.03.2015 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
хи, у свекрови сестра мужа, живет с ними - убицца. Я для себя сделала вывод, что на пенсии буду работать. И жить - отдельно.
Лена, мы просто "недостаточно продиагностированные", что позволяет верить, что " у нас все нормально" |
| Цитата | |
|
18:32 - 11.03.2015 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Однозначно. Но все же хочется верить, что я действительно не буду такой как моя мать. Хотя и у меня своих тараканов хватает. |
| Цитата | |
|
04:37 - 12.03.2015 · Abu · Журнал · Профиль |
=Можно быть сварливой и недовольной, можно высказывать свое мнение, можно… =
А что - нельзя что ли? Можно. И нужно. Родители после 60 точно таковы, как и до 60 - у моих, например, изменений нет. |
| Цитата | |
|
11:02 - 12.03.2015 · Sunflover · Журнал · Профиль |
а я не сказала, что нельзя. я сказала, что начала отрываться. Следствия?
Сварливая женщина, которая пилит всех и вся без повода, только потому что теперь "морально ущипнуть" можно по праву старости. как результат - родственники стараются меньше общаться. и вот - здравствуй одинокая старость.
|
| Цитата | |
|
13:34 - 12.03.2015 · Abu · Журнал · Профиль |
Чорт его знает. Я замечаю сварливых с самого начала их жизни, не могу особо выделить сварливых стариков. Бывает так, что к старости недостатки, сопутствующие человеку по жизни, несколько обостряются, но так чтобы враз приобрести сварливость на старости лет, потому что стало =можно=, - я такого не встречал.
Но обострение недостатков в старости - этого надо избегать со всей силой, согласен. |
| Цитата | |
|
|
|