|
11:10 - 22.01.2015 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| А мне вот никак не идет....Четверть прочитала. Видимо, сам стиль изложения тяжелый, не воспринимаю я эти американские книжки, где первую половину рассказывают, как мне поможет вторая, а во второй приглашают на тренинг.... |
| Цитата | |
|
11:14 - 22.01.2015 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Я уже использую схемку, только в самом начале. До второй части еще не дошла 1. Выписываю дела в список и выгружаю их из головы. 2. Сортирую дела: да - нет. Да могу решить, нет - не требует решения. 3. Могу сделать в течении 2-х минут - делаю.
пока так. |
| Цитата | |
|
14:25 - 22.01.2015 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Я поймала себя на том, что мне дела хочется выгрузить не списком, а на листки - просто маленькие листки. И вот сейчас самое страшное - это сесть и выгрузить. Выгружу - а что там, в голове, останется? |
| Цитата | |
|
14:42 - 22.01.2015 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Не бойся, там много всего. В голове останутся знания. И перестанешь тратить энергию на поддержание списка незаконченных дел.
другое страшнее для меня - забыть что-нибудь. Поэтому и списком. И забыть, где этот самый список у меня лежит на компе.
Может сделать в группе - наводим порядок за 70 дней? :-) |
| Цитата | |
|
19:32 - 22.01.2015 · Bybonchik · Журнал · Профиль |
Я тоже никак не потяну эту книгу. Хотя дел - просто МОРЕ, и сорганизоваться как раз - очень нужно. Мог бы покороче он ее изложить, не идет мне эта книга.
А после второго пункта что делать? Рассортировала - да/нет, и что? Как их приоритизировать? Для меня в этом проблема. Поэтому делаю только то, что горит, что надо и прямо сейчас. А остальной аваланш дел так и растёт.
|
| Цитата | |
|
20:23 - 22.01.2015 · Francaise · Журнал · Профиль |
У меня тоже все эти книжки, мягко говоря, "не идут". Обычно я поступаю так: делаю только то, что нужно сделать срочно (и если я этого не сделаю, будут плохие последствия). На все остальное - просто забиваю до тех пор, пока оно в свою очередь не станет срочным. Если оно не становится срочным никогда - забиваю окончательно и бесповоротно. Так вот и живу. А вообще - "никогда не откладывай на завтра то, чего можно вообще не делать" (с) (не мое, но очень созвучно) |
| Цитата | |
|
23:02 - 22.01.2015 · Sunflover · Журнал · Профиль |
я буду писать по мере продвижения по книге. Пока что я экспериментирую на работе. Плюс некоторые цели по жизни.
Пока что можете посмотреть схему на странице 64 и обсудить ее.
1 принцип - освободить голову от того, чтобы постоянно держать в голове все, что нужно сделать когда-нибудь и вообще в жизни. И перестать тратить на это энергию. 2 принцип - создать систему, которая будет помогать реализовывать все эти дела.
1 принцип. Для того, чтобы освободить голову от мусора, нужно завести "Корзину". Я обозначила ее как "корзину входящих дел". Пока что это файл в котором я записываю все дела, которые мне надо сделать по работе и пометочки - как в схеме (что с этим надо сделать - уже конкретное решение вопроса). Вернее, я записываю все дела, которые я решила сделать. И естественно, я не записываю туда, что могу сделать быстро - сразу.
Мое. Решила, что документы должны мне помогать, а не создавать хаос. Поэтому. На каждом файле с неоконченным делом я пишу пометку, что надо сделать с этим делом и плюс имя ответственного человека. Так же завела файл отправленых и полученных документов. Конечно мне не нравится вписывать в файл документы, которые я получаю и тратит на это время. Но, как показала практика это освобождает достаточно много времени, если нужно быстро вспомнить куда отправился документ.
Я решила структурировать ежедневник и разделить его на 2 отдельных. Мой сейчас похож на хаос с кучей закладок в котором уже ничего не возможно найти, но все нужно. Решила сделать: Книгу телефонов и структурировать их по направлениям: все ифнс, все поставщики, все ответственные лица.
и второе блокнот для текущих дел. его можно потом выбросить и не париться.
Есть дела, которые я делаю в течении дня. Ко мне подходит сотрудник, а я занята. я записываю это дело в блокнот, который у меня под рукой.
из книги: интересное сравнение дел с проектами. Если дело большое - то это уже проект.
Например. Начала сегодня списывать дебиторку (и думала что мне хватит 1 часа циферки нарисовать... ага щас), а это оказалось целое дело. Сначала залезла в консультант, потом прочитала пару статей, затем поняла, что надо делать приказы, проводить инвентаризацию и начислять резервы, разбираться с проводками по бухгалтерскому и налоговому учету. в результате дело растянулось на неопределенный срок.
Теперь понятно стало почему такое дело называется "Проект". И у меня этих проектов до одного места...
Как писать дела: дело, какой именно результат я хочу получить, какие шаги первоначально надо сделать, напоминания о результате и требуемых действиях.
Например: - дело - списать дебиторку, - какой результат - в оборотке по 62 счету я вижу только реальную задолженность и все документы по данной операции оформлены правильно и лежат в папочке. (важно описать конкретный результат) - шаги - залезть в консультант - напоминалка - распечатанная ОСВ и пометки на обратной стороне по данной операции.
ну... в общем это должно что-то напоминать. СМАРТ, наверное.
Кажется гимор и чего все это писать. Но зато когда я залезаю в файл с делами у меня есть уже поставленная задача и она в процессе выполнения. есть напоминалка, что ее надо сделать.
Если хоть что-то понятно из всего что я написала... |
| Цитата | |
|
|
|