| 21:33 наверное я этого никогда не пойму |
Наверное я этого никогда не пойму. Если из-за карикатур гибнут люди, то это уже откровенное убийство, которое намеренно совершают авторы карикатур.
«Конечно, мы не отступим, поскольку иначе все это не будет иметь никакого смысла», — сказал Малка в эфире радиостанции France Info, отвечая на вопрос о содержании номера Charlie Hebdo, который появится в газетных киосках 14 января.
“Je suis Charlie” — это состояние духа, это также говорит о праве на богохульство.
“Je suis Charlie” говорит о том, что вы имеете право критиковать религию, потому что в этом нет ничего особенного. Нет права критиковать иудея за то, что он иудей, мусульманина — за то, что он мусульманин, христианина — за то, что он христианин. Но можно говорить все что угодно, самые худшие гадости — и мы это делаем — по поводу христианства, иудаизма и ислама», — отметил он.
«Конечно, мы не отступим, поскольку иначе все это не будет иметь никакого смысла», - А в чем был смысл?
“Je suis Charlie” — это состояние духа, это также говорит о праве на богохульство. - Кажется журналу надо выдать флажок из лавки Синтона "Я прав". Право на богохульство, которое оплачено будущей кровью людей.
Не высока ли цена за возможность "говорить все что угодно, самые худшие гадости"?
Я пойму, если сам редактор газеты выйдет и сдастся исламистам под расстрел. И заплатит свою цену за эту возможность.
Но зачем подставлять других людей? Почему другие люди должны платить своей кровью за возможность какого-то карикатуриста говорить и рисовать гадости на тему религии?
Им то это за что? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
12:08 - 13.01.2015 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
Я была в трансе, когда увидела их карикатуры. Не те, за которые их расстреляли, а другие, но их же пера.
Безусловно, человеческая жизнь неприкосновенна, и убийство не может быть ничем оправдано. Но. Большей мерзости я не видела. И у меня очень большой вопрос, почему это вообще разрешали печатать...
Поэтому "Шарли - это я" - я не написала бы никогда. |
| Цитата | |
|
20:20 - 13.01.2015 · Francaise · Журнал · Профиль |
Свобода слова и СВЕТСКАЯ республика - абсолютные ценности для французов. Чтобы это понимать, нужно жить в этой стране и проникнуться этой культурой. Другие рассуждения не имеют смысла. У французов это, вероятно, заложено почти что на генетическом уровне. Завтра с утра я пойду и куплю свежий номер Шарли. И буду отныне делать это регулярно. Я - за свободу слова. Всё. |
| Цитата | |
|
21:02 - 13.01.2015 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Francaise, а че ж у вас с вашей свободой слова много лет замалчиваются факты с изнасилованиями, в которые замешаны приезжие мусульмане? Почитаешь вас, и прям диву даешься. Получается, что вы - за похабные карикатуры, но против того, чтобы виновные в изнасилованиях были наказаны. Логика где?... |
| Цитата | |
|
21:26 - 13.01.2015 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | много лет замалчиваются факты с изнасилованиями, в которые замешаны приезжие мусульмане |
Ничего у нас не замалчивается, тем более "много лет". Это я диву даюсь, откуда такие сведения у людей, ни разу в жизни не побывавших во Франции? Мне очень не нравится, когда французов считают какими-то идиотами. Тюрьмы у нас переполнены - это отнюдь не потому, что "никого не наказывают". Подавляющее большинство заключенных - родом из Северной Африки. И все в курсе, как это ни странно |
| Цитата | |
|
21:57 - 13.01.2015 · Sunflover · Журнал · Профиль |
А для меня ценность - человеческая жизнь.
И если выбирать между возможностью перед невеждой (как было сказано в другом посте) рассказать о своих принципах (та самая свобода слова) или остаться (оставить кого-то) в живых, я выберу второе. Потому что принципы меняются и убеждения меняются (достаточно простыми психологическими приемами), а жизнь у меня одна. И я не готова жизнь менять на картинку в журнале. Обмен слишком не равноценный.
Насчет изнасилований - не в курсе, этого дерьма в любой стране хватает и от любых конфессий и от мигрантов и от своих. Речь не об этом.
А о том, что на что меняется. В данном случае, как мне кажется, идет обмен: картинки в журнале на чью-то (пока еще не известно чью) жизнь. И хорошо, если обмен не состоится. Но по факту платят за нарисованные карикатуры те, кто попадает под раздачу и обычно это случайные люди. А журнал - поднимает свой рейтинг.
Предыдущие картинки журнала были обменены на: 1. 17 жизней. (не считая жизни террористов) 2. Марш в честь погибших с представителями глав государств. 3. Повышенный интерес к журналу и его выросший рейтинг. Правда тут надо отдать дань должному - рейтинг вырос на весь мир. Теперь все знают, что есть такой журнал.
Стоило это того? |
| Цитата | |
|
|
|