|
01:45 - 21.12.2014 · Старуха Шапокляк · Журнал · Профиль |
Автор сценария - Чуковский Корней Иванович, классик, можно сказать детской литературы. Мультфильм вполне в соответствии со стихотворением сделан. Что тебя удивляет? Неужели твое детство прошло без этой сказки? |
| Цитата | |
|
08:49 - 21.12.2014 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
А большая часть детских сказок у дедушки Корнея для его детей и особенно - для Мурочки, умершей от туберкулеза костей в детстве. |
| Цитата | |
|
11:19 - 21.12.2014 · kalypso · Журнал · Профиль |
| Цитата | | и выпала в осадок... |
Боюсь предположить, что именно тебя так напугало. Чем страшен сценарий?
Можно прочитать в современном взрослом контексте, например так:
"Муха денежку нашла" - На добрые дела всегда деньги найдутся. Долго сказка сказывается - организовала Муха благотворительный фонд. И все было хорошо - чай, молоко и крендельки, но жадный Паук задумал идеальную форму транзита денег через этот самый фонд. "Руки-ноги он Мухе верёвками крутит"
"Где убийца, где злодей? Не боюсь его когтей!" - не перевелись борцы за справедливость на земле нашей.
А общность идеалов и борьба за них часто приводит к тому, что "И теперь, душа-девица, На тебе хочу жениться!"
Совет да любовь ))
|
| Цитата | |
|
21:59 - 21.12.2014 · Sunflover · Журнал · Профиль |
ну у меня все перевернуто в другом формате. видимо с ног на голову. муха - жертва, паук - преследователь, комар - спаситель.
по сценарию - все у мухи хорошо и даже денег нашла. решила всем рассказать какая она теперь богатая и по этому поводу пир. (мой подтекст - как только у тебя появляются деньги их надо промотать, прогулять с друзьями и показать всему честному миру какая ты богатая)
а тут появляется угроза в виде паука и все ее ближайшее окружение отказывается ей помогать. (впрочем ничего удивительного, так бывает часто. и не то чтобы не помогли, а даже на помощь никто не позвал)
но тут вдруг появляется комар и ее спасает. и после этого он говорит - раз я тебя спас, то хочу на тебе жениться. (интересная взаимосвязь. мужчина - если ты спас женщину, то ты герой и теперь у тебя есть право на нее, она твоя собственность. женщина - тебя спасли, теперь ты ему обязана.И вообще - это нормально, когда женщина выходить замуж за спасшего ее героя - сценарий - женщина как приз). и муха счастливая (что под вопросом) выходит замуж за комара выполняя свой долг.
Теперь, если мужик женщине помог, она автоматически ему должна. Ничего не напоминает? Кто женщину водит в ресторан, тот ее и танцует. Чем расплачивается приличная женщина, если мужчина ее выручил?
у мужика же - тебе простые женщины не интересны, сначала ты должен стать героем, спасти ее из неприятного положения, совершить героический поступок, а потом уже и жениться можешь.
ну опять же - у меня извращенный взгляд на эту жизнь. |
| Цитата | |
|
22:37 - 21.12.2014 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Хм... Иногда банан - это просто банан))) Профдеформация?... |
| Цитата | |
|
22:39 - 21.12.2014 · Sunflover · Журнал · Профиль |
нет - стеб. |
| Цитата | |
|
23:42 - 21.12.2014 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
матерь божия.... Я всегда читала "Муху" как сказочку для мелких для развития речи и поднятия настроения, потому что в конце прям "пиргорой" Прибегали светляки зажигали огоньки Тар-ра-ра та-ра-ра заплясала мошкара...
Ее можно почти орать в машине, допридумывать свои слова, делать страшилку-паука.... Ну вот никак не жизненный сценарий для детей.
а из пары книжек, купленных в начале нулевых, из "новых" писателей, написанных слащаво-воспитательным тоном, с пониманием, что "литература формирует детей" осталось ощущение липкой патоки и неустроенности личной жизни авторесс. Так что - дедушке Корнею - респект и уважуха. И Агонии Барто. Что бы родители без них делали....
Хотя, с нынешним маразмом о возрастной дифференциации литературы "Муха" рискует попасть в запрещенные произведения...Все же "голову срубает"....хотя, с другой стороны - ориентация на семейные ценности "и теперь, душа-девица, на тебе хочу жениться"...В общем - м..даки из минобраза будут читать на полном серьезе и решать....Припрячу ка томик для внуков. |
| Цитата | |
|
09:52 - 22.12.2014 · Дар · Журнал · Профиль |
| Цитата | | если мужик женщине помог, она автоматически ему должна. |
однажды я помог девушке переехать из двушки, где она жила всемером с другими соседками, в более-менее цивильное отдельное жилье. Она тогда сама (!) решила, что как минимум должна выйти за меня замуж. Другое дело, что и я сам запал на нее крепко. Но вот требовать от нее замужества - не требовал. Итого: чужая душа потемки, как обычно.
|
| Цитата | |
|
|
|