| 19:24 1, 2, 3 |
Наверное нужен месяц, чтобы ходить по банкам и просить кредиты. Сегодня зашла в два. Долго, все долго. В каждом банке прошу посмотреть кредитный договор. В каждом банке девушки делают круглые глаза и говорят - ну вы подумайте, как мы можем вам отдать договор, если мы его еще не сделали? Я говорю - а когда сделаете уже поздно будет. Мне же нужно знать условия договора. у девушки глаза еще больше округляются - зачем? когда будете подписывать, тогда и узнаете. я - девушка, а вы замуж когда выходить будете жениха заранее будете смотреть или сразу на свадьбе? В общем договор мне не дали, сказали, что у меня будет целых 5 дней на его рассмотрение.
Стандартно - в сумму договора сверху докладывают страховку. на страховку начисляют проценты с кредита.
В одном банке попыталась узнать что в страховку входит. И что является страховым случаем. Так и не выяснила. Только со слов менеджера. Жизнь, трудоспособность и невозможность выплачивать кредит. Но, при мне дедушке сказали, что не знают что делать, потому что у него в страховке этого нет. (не может выплатить кредитный платеж сегодня, а отсрочка почему-то не предусмотрена) Сам договор мне так и не предоставили. Зато сделали распечатку графика платежей в которой стоит 99 тыс страховка. 100 тыс только за то, что кто-то там меня якобы страхует.
понятно, что от страховки отказаться можно. но сам факт интересный.
В третьем банке... ко мне подошел афигительный мужчина... и через полчаса, когда подошла моя очередь, оказалось, что заявки на кредиты у них нужно делать через интернет. А потом я заметила, что все операционисты у них - мужики.
в общем изучаю кредитный рынок. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
20:18 - 06.11.2014 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
"Не потрахаюсь, так согреюсь!". Кстати, если покупаешь новостройку, то брать ипотеку нужно в банке, где она аккредитована. Банк ВТБ 24 выдает ипотечный кредит на неаккредитованные им объекты, но не просто так: сумма до 2 млн. рублей при условии первоначального взноса не менее 20%, и процент там: пока строится объект 16,5% годовых, а когда достроен - 13,5 годовых. по аккредитованным объектам меньше.
А в банке же принцип такой: ты подаешь заявку, получаешь ответ, он действителен какой-то срок - от 1 до 4 месяцев, и ищешь объект...В Договоре тебе все равно исправить ничего не дадут, изучай не изучай...
Удачной охоты. Пусть сложится |
| Цитата | |
|
14:38 - 07.11.2014 · Sunflover · Журнал · Профиль |
удивительное - двушки и однушки идут практически по одной цене с разницей в 50-100 тыс. только вот... двушки иногда бывают в такой ж-пе... |
| Цитата | |
|
21:58 - 07.11.2014 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Года три назад было много проектов строительных, где вообще не было двушек - только однушки. Студии и классика. То есть квартира как инвестиция. В Троицком доме нашем трешки были по проекту, они должны были отойти очередникам. Чтобы достроить дом, город отдал свою часть на продажу - так вот эти трешки все никак не продадут: дом проблемный, цена очень высокая у трешки, сроки сдачи туманны...проще купить двушку на вторичке, подкопить и потом трешку купить... Обычная схема покупки: умерла бабушка, продали ее квартирку с видом на Кремль....... |
| Цитата | |
|
|
|