| 15:49 уговариваюсебя |
существует мнение что в кризис лучше входить с долгами, чем с деньгами. теперь получается, есть накопленная непосильным трудом некоторая сумма. понимаю, что при гиперинфляции она превратится в ничто. при этом так же понимаю, что в случае вообщехренововсе в стране меня могут выграть с работы. и я останусь с кредитной квартирой, без работы. вот сижу и не могу понять че делать и куда бечь... может за мешком еды...
подкинула монету - реально,.. монета зацепилась за край одеяла и встала на ребро. мол - решать все равно мне. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
|
22:26 - 06.11.2014 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | что в случае вообщехренововсе в стране меня могут выграть с работы. и я останусь с кредитной квартирой, без работы. вот сижу и не могу понять че делать и куда бечь...может за мешком еды... |
Я так понимаю, что вариант "уехать работать за границу" не рассматривается принципиально? Почему? "Кредитную" квартиру можно сдавать, а работать - в другой стране. Ни на одной стране свет клином не сошелся. Сама я уезжала в 98-м, имея в кармане 300 франков (это где-то 45 евро  ). И ничего - не пропала. |
| Цитата | |
|
22:58 - 06.11.2014 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
| Francaise, это дано - единицам... С 45 долларами в чужой стране устроиться... |
| Цитата | |
|
23:23 - 06.11.2014 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Francaise, А кем работала? Мне вообще в голову такое не приходило, если честно.
Хотя, я смотрела некоторое время назад, что нужно иметь чтобы работать психологом в другой стране. У нас - относительная халява в этом плане, потому что в западных странах нужно медицинское образование. как в тайланде с этим делом - не знаю.
а бухгалтером работать не хочу - нигде не хочу. хотя я смотрю очень многие знаковые в этом году рванули в тайланд жить на полгода. а кем еще я могу работать... не знаю. и вообще, если честно, я работать не хочу.
в основном работала наемным работником, подрабатывала по мелочи, но это было настолько не серьезно, что даже и говорить об этом... |
| Цитата | |
|
10:13 - 07.11.2014 · Галчона · Журнал · Профиль |
Вякну тоже в тему. За границей по первости особенно хорошо уметь делать что-то руками. В Дахабе девчонки шьют, вяжут, готовят пельмешки всякие на продажу. Процент капает с продажи авиабилетов и риэлторских услуг. Где найдешь свой источник дохода - не угадаешь. У нас ничто не предвещало никакой подводной деятельности вообще. Ромка даже пробовать погружаться не хотел, я его уговорила потому что под революцию египетскую были большие скидки, а пробное погружение вообще бесплатно предлагали. И вдруг пошло-поехало. Доехало до своего бизнеса в итоге сейчас. Тут надо немножко выключить мозг (немножко!!!) и отдаться случаю. Но на первые полгода нужно иметь хотя бы небольшой доходец или умения какие-то. Ты вот штуковины всякие валяешь, крутишь... Чем не направление? Девочки рисовать учат, камни оплетают в кулоны красиво, серьги всякие плетут, боже, что они только не делают. Особенно востребованное у русских направление за границей - няни, развивающие занятия, всевозможные логопеды, остеопаты и массажисты. В общем, в сфере здоровья и развития можно развернуться. Мою бы маму да в Турцию ))) Да она бы озолотилась (она крутой воспитатель), но она и в России хорошо зарабатывает |
| Цитата | |
|
17:59 - 07.11.2014 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Francaise, А кем работала? |
|
| Цитата | |
|
22:47 - 07.11.2014 · Sunflover · Журнал · Профиль |
вот я боюсь, что только няней и буду работать... хотя, кстати, хорошая работа. |
| Цитата | |
|
23:01 - 07.11.2014 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | хотя, кстати, хорошая работа. |
Мне - не понравилось категорически. Выдержала недолго. К счастью, мужа своего в метро встретила, замуж вышла Зато какой стимул появился диплом подтверждать! Поняла, что неквалифицированный труд - не для меня это. Но в себя я всегда верила. Даже когда никто в меня не верил, даже будучи в полной "жопе". Авантюристка я  Но, как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанского. |
| Цитата | |
|
23:27 - 07.11.2014 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| В нашем метро или французском? |
| Цитата | |
|
23:51 - 07.11.2014 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | В нашем метро или французском? |
В парижском, конечно |
| Цитата | |
|
|