mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> 23 октября 2014 -> Комментарии
Pages: (2) [1] 2 
23 октября 2014
 12:06  чувство омерзения
По радио сообщение что в метро будет проходить акция "Уступи место".
Активисты будут поднимать молодых людей, которые не уступили место старикам.

Почему-то возникло блювотно-отвращенческое чувство к данной акции.
не знаю
вроде уступать пожилым правильно,
но метод - очень напоминает концлагерь.
дальше будут акции - настучи на соседа?

хотела бы я получить место в метро, если бы молодого человека, который сидел на этом месте прилюдно унизили бы?
вряд ли...

почему-то наивно я предполагала, что уступить место в общественном транспорте - это моя вежливая инициатива.
а не обязанность.

хочу - уступаю.
не хочу - не уступаю.
Если кому-то совсем приспичило сесть - он может просто попросить.
а не требовать и не позорить сидящего только за то, что он его моложе.

тянет блевать.
Цитата || || Печать || Комментарии:19

« Предыдущая запись   Следующая запись »

12:44 - 23.10.2014  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
хотела бы я получить место в метро, если бы молодого человека, который сидел на этом месте прилюдно унизили бы?
вряд ли...

Ага. Только бабуськи могут и сами так унизить - мало не покажется.
Как-то помню, бабуська в автобус так лезла, так локотками работала, так всех расталкивала... А потом требует (у меня) уступить ей место. НЕ просит - требует. А я ей объяснила, что больной человек с такой силой расталкивать людей просто не может. И не уступила icon_twisted.gif А обычно уступаю, да.
Цитата |
13:03 - 23.10.2014  ·  Теплолюбивая  ·  Журнал  ·  Профиль
Поддерживаю. Это право, а не обязанность.
И такими публичными акциями это не исправишь, только воспитанием.
Цитата |
16:23 - 23.10.2014  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
созерцала сегодня, как моментально "заснули" сидевшие мужики, когда на Октябрьской вошли две старушки. Старушки вышли на следующей, но эффект - интересный icon_smile.gif
Цитата |
16:49 - 23.10.2014  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Вопрос наверное не в том, что уступают или нет.
А в отношении к людям.
Такое ощущение, что меня постоянно в чем-то подозревают.

В автобусах херню поставили, приходится буквально отвоевывать возможность влезть в автобус в час пик.
Теперь народ приучают к тому, что любой активист будет указывать что делать.

Сначала активист будет указывать "уступить место",
а потом будет и другое указание.

отношение как к быдлу.

Постепенное приучение лягушки к кипятку.
Цитата |
17:21 - 23.10.2014  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
отношение как к быдлу.

Ну, а разве России к этому привыкать?
Мы ж всегда хотим все и сразу. В 17-м году захотели, чтоб "каждая кухарка управляла государством" - и развалили страну. В 90-е захотели "жизнь как в Америке" - и опять развалили страну. Теперь хотим молодежью н...я не заниматься десятилетиями, а чтоб молодежь эта, как по волшебству, была культурная и воспитанная icon_twisted.gif
Ничему нас история не учит - одни революции делать научились icon_twisted.gif И да, отношение как к быдлу - другого у "революционеров" и не было, хоть кого вспомнить из "вождей".
Цитата |
17:26 - 23.10.2014  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Сказка "по щучьему велению" и "золотая рыбка" читались в детстве...
Цитата |
21:24 - 23.10.2014  ·  La hija del sol  ·  Журнал  ·  Профиль
Интересно... А только пожилым людям "заставят" уступать?
А что с беременными? А если женщина с ребенком?...

Лично я не против, чтобы этих охреневших товарищей, притворяющихся спящими, или уткнувшихся носом в свои гаджеты, поднимал кто-нибудь "за шкирку" практически и объяснял то, что родители в детстве не посчитали нужным объяснить...
Отчего блевотно-то, Sunflover? От того, что чмошникам объяснят, что они чмо?
А мне вот блевотно, когда тело под центнер весом, на котором пахать и пахать, отпихивая женщин и тех, кто послабее, бегом несется занимать свободное место...
Я каждый день такие тела наблюдаю... С разными лицами... Когда на Кузьминки пустой поезд в метро подают... Вчера такое тело мне чуть руку не сломало. Зато село. icon_twisted.gif
Цитата |
21:36 - 23.10.2014  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
От того, что чмошникам объяснят, что они чмо?

От того, что им это объяснят, они чмо быть не перестанут. Ну, заставят один раз уступить... И? Человек уступает по своей воле, потому что его так воспитали, а не потому, что кто-то заставил. Заставлять-то каждый раз некому.
Воспитывать - роль родителей и семьи. И общества тоже. Но вряд ли такие методы "воспитания" эффективны. Это длительный процесс, эволюция, а не революция.
Цитата |
23:33 - 23.10.2014  ·  фрекен Бокк  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Отчего блевотно-то, Sunflover?
+ 1000, La hija del sol
А сидщий молодняк, когда рядом пожилые люди - это прям щастье щастье в нашей жизни. Хамло такое.

Цитата
Воспитывать - роль родителей и семьи
Вот я только не пойму.
Тем,кому сейчас за 40, воспитывались в советские годы и там уступали хочешь-не хочешь, иначе и принято не было.
А тем, кому за 20, рожало мое поколение-почему не научило.Куда дели нравственные нормы?

Это не право- это обязанность, уважать старость, какая бы она не была.
А то,то старушка вопит, так она была в юности той, кто не уступала))).
Кстати, заметила, что поколение 18-летних сейчас стало уступать в отличии от 30-летних.
Цитата |
23:52 - 23.10.2014  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Куда дели нравственные нормы?

Вот в этом-то и вопрос. Наше поколение росло в правильной обстановке (в семье), читало правильные книги, смотрело правильные фильмы. А потом развалили Союз, и понеслось... Все деньги кинулись зарабатывать. Или банально - выживать, чтобы с голоду не сдохнуть. А воспитанием детей в это время занималась улица. А она - понятно, как воспитывает и чему учит.
А потом все начало устаканиваться, и родители снова стали обращать внимание на воспитание. Только вот хам, кроме такого же хама, воспитать никого неспособен.
Я с молодежью работаю и каждые день наблюдаю такое... Но это такое удовольствие - увидеть, наконец, некое подобие человека, после того, как ты его пару-тройку лет ежедневно "обтесывал". Но увы - и обтесываются-то не все. И - повторюсь - процесс это длительный. И утомительный. Разовыми акциями его не заменить, это по-любому.
Цитата |

Pages: (2) [1] 2 

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика