| 12:06 чувство омерзения |
По радио сообщение что в метро будет проходить акция "Уступи место". Активисты будут поднимать молодых людей, которые не уступили место старикам.
Почему-то возникло блювотно-отвращенческое чувство к данной акции. не знаю вроде уступать пожилым правильно, но метод - очень напоминает концлагерь. дальше будут акции - настучи на соседа?
хотела бы я получить место в метро, если бы молодого человека, который сидел на этом месте прилюдно унизили бы? вряд ли...
почему-то наивно я предполагала, что уступить место в общественном транспорте - это моя вежливая инициатива. а не обязанность.
хочу - уступаю. не хочу - не уступаю. Если кому-то совсем приспичило сесть - он может просто попросить. а не требовать и не позорить сидящего только за то, что он его моложе.
тянет блевать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:19 |
|
12:44 - 23.10.2014 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | хотела бы я получить место в метро, если бы молодого человека, который сидел на этом месте прилюдно унизили бы? вряд ли... |
Ага. Только бабуськи могут и сами так унизить - мало не покажется. Как-то помню, бабуська в автобус так лезла, так локотками работала, так всех расталкивала... А потом требует (у меня) уступить ей место. НЕ просит - требует. А я ей объяснила, что больной человек с такой силой расталкивать людей просто не может. И не уступила  А обычно уступаю, да. |
| Цитата | |
|
13:03 - 23.10.2014 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
Поддерживаю. Это право, а не обязанность. И такими публичными акциями это не исправишь, только воспитанием. |
| Цитата | |
|
16:23 - 23.10.2014 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
созерцала сегодня, как моментально "заснули" сидевшие мужики, когда на Октябрьской вошли две старушки. Старушки вышли на следующей, но эффект - интересный |
| Цитата | |
|
16:49 - 23.10.2014 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Вопрос наверное не в том, что уступают или нет. А в отношении к людям. Такое ощущение, что меня постоянно в чем-то подозревают.
В автобусах херню поставили, приходится буквально отвоевывать возможность влезть в автобус в час пик. Теперь народ приучают к тому, что любой активист будет указывать что делать.
Сначала активист будет указывать "уступить место", а потом будет и другое указание.
отношение как к быдлу.
Постепенное приучение лягушки к кипятку. |
| Цитата | |
|
17:21 - 23.10.2014 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | отношение как к быдлу. |
Ну, а разве России к этому привыкать? Мы ж всегда хотим все и сразу. В 17-м году захотели, чтоб "каждая кухарка управляла государством" - и развалили страну. В 90-е захотели "жизнь как в Америке" - и опять развалили страну. Теперь хотим молодежью н...я не заниматься десятилетиями, а чтоб молодежь эта, как по волшебству, была культурная и воспитанная Ничему нас история не учит - одни революции делать научились  И да, отношение как к быдлу - другого у "революционеров" и не было, хоть кого вспомнить из "вождей". |
| Цитата | |
|
17:26 - 23.10.2014 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| Сказка "по щучьему велению" и "золотая рыбка" читались в детстве... |
| Цитата | |
|
21:24 - 23.10.2014 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Интересно... А только пожилым людям "заставят" уступать? А что с беременными? А если женщина с ребенком?...
Лично я не против, чтобы этих охреневших товарищей, притворяющихся спящими, или уткнувшихся носом в свои гаджеты, поднимал кто-нибудь "за шкирку" практически и объяснял то, что родители в детстве не посчитали нужным объяснить... Отчего блевотно-то, Sunflover? От того, что чмошникам объяснят, что они чмо? А мне вот блевотно, когда тело под центнер весом, на котором пахать и пахать, отпихивая женщин и тех, кто послабее, бегом несется занимать свободное место... Я каждый день такие тела наблюдаю... С разными лицами... Когда на Кузьминки пустой поезд в метро подают... Вчера такое тело мне чуть руку не сломало. Зато село. |
| Цитата | |
|
21:36 - 23.10.2014 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | От того, что чмошникам объяснят, что они чмо? |
От того, что им это объяснят, они чмо быть не перестанут. Ну, заставят один раз уступить... И? Человек уступает по своей воле, потому что его так воспитали, а не потому, что кто-то заставил. Заставлять-то каждый раз некому. Воспитывать - роль родителей и семьи. И общества тоже. Но вряд ли такие методы "воспитания" эффективны. Это длительный процесс, эволюция, а не революция.
|
| Цитата | |
|
23:33 - 23.10.2014 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Отчего блевотно-то, Sunflover? |
+ 1000, La hija del sol А сидщий молодняк, когда рядом пожилые люди - это прям щастье щастье в нашей жизни. Хамло такое.
| Цитата | | Воспитывать - роль родителей и семьи |
Вот я только не пойму. Тем,кому сейчас за 40, воспитывались в советские годы и там уступали хочешь-не хочешь, иначе и принято не было. А тем, кому за 20, рожало мое поколение-почему не научило.Куда дели нравственные нормы? Это не право- это обязанность, уважать старость, какая бы она не была. А то,то старушка вопит, так она была в юности той, кто не уступала))). Кстати, заметила, что поколение 18-летних сейчас стало уступать в отличии от 30-летних. |
| Цитата | |
|
23:52 - 23.10.2014 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Куда дели нравственные нормы? |
Вот в этом-то и вопрос. Наше поколение росло в правильной обстановке (в семье), читало правильные книги, смотрело правильные фильмы. А потом развалили Союз, и понеслось... Все деньги кинулись зарабатывать. Или банально - выживать, чтобы с голоду не сдохнуть. А воспитанием детей в это время занималась улица. А она - понятно, как воспитывает и чему учит. А потом все начало устаканиваться, и родители снова стали обращать внимание на воспитание. Только вот хам, кроме такого же хама, воспитать никого неспособен. Я с молодежью работаю и каждые день наблюдаю такое... Но это такое удовольствие - увидеть, наконец, некое подобие человека, после того, как ты его пару-тройку лет ежедневно "обтесывал". Но увы - и обтесываются-то не все. И - повторюсь - процесс это длительный. И утомительный. Разовыми акциями его не заменить, это по-любому.
|
| Цитата | |
|
|
|