| 12:06 чувство омерзения |
По радио сообщение что в метро будет проходить акция "Уступи место". Активисты будут поднимать молодых людей, которые не уступили место старикам.
Почему-то возникло блювотно-отвращенческое чувство к данной акции. не знаю вроде уступать пожилым правильно, но метод - очень напоминает концлагерь. дальше будут акции - настучи на соседа?
хотела бы я получить место в метро, если бы молодого человека, который сидел на этом месте прилюдно унизили бы? вряд ли...
почему-то наивно я предполагала, что уступить место в общественном транспорте - это моя вежливая инициатива. а не обязанность.
хочу - уступаю. не хочу - не уступаю. Если кому-то совсем приспичило сесть - он может просто попросить. а не требовать и не позорить сидящего только за то, что он его моложе.
тянет блевать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:19 |
|
09:19 - 24.10.2014 · Sunflover · Журнал · Профиль |
"Отчего блевотно-то, Sunflover? От того, что чмошникам объяснят, что они чмо?" от того, что всех людей, которые едут в общественном транспорте едут, заведомо записывают в чмошники.
откуда активист знает по какой причине я или рядом мужчина бабушке место не уступил(а)? может он с ночной смены едет и спать хочет. или у него протез. А нет - он уже заведомо - гавно, не уступивший бабушке место. |
| Цитата | |
|
10:18 - 24.10.2014 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
La hija del sol, фрекен Бокк, я очень хорошо понимаю Sunflover, может быть, только чуть с меньшим градусом эмоций.
Я пытаюсь поставить себя на место тех, кого поднимают. Да, я сама крайне не часто сажусь в метро вообще, и, как правило, если я и села и зашла совсем бабушка/беременная/маленькое дите, подрываюсь автоматически. Но. Первое. Если вдруг кто-то из вышеперечисленных зашел, а я не встала, это значит что в этот самый момент мне ОЧЕНЬ плохо самой. Такое в моей жизни было, справедливости ради, наверное, раза три - когда я сознательно НЕ уступала место. Значит, для этого есть ОЧЕНЬ веские обстоятельства. К слову, в один из этих разов, после пересадки на другую ветку, где я сесть не смогла и стояла, я выключилась прямо в поезде. Такое тоже бывает, и с молодыми-здоровыми-не беременными.
Второе. Я уступаю место только потому, что я так хочу, это мой выбор, это мое право, а не обязанность. Если от меня будут этого требовать (а не просить), я этого никогда не сделаю. Не важно, кто будет требовать. Формально, я заплатила за свою поездку ровно столько же, сколько и остальные пассажиры. И вправе воспользоваться услугой от метрополитена (автобуса) с максимальным уровнем комфорта, который возможен при этих условиях перевозки.
Третье. Когда требовать будут от кого-то ещё, кто рядом, мне будет некомфортно и неприятно вне зависимости от того, на каком месте в этот момент буду я: сидящей ли рядом (проще встать самой, чем смотреть, как скандалят с каким-то мужиком), стоящей ли рядом, или той беременной (или старушкой), ради которой просят уступить место. Хочется мира и спокойствия, и проще выйти из вагона и поехать в следующем поезде. В таких проектах я чувствую посягательство на свою зону комфорта. А ведь транспорт - место, где каждый из нас проводит примерно 1/20 часть своей жизни.
Как-то так. |
| Цитата | |
|
10:19 - 24.10.2014 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
Sunflover меня опередила Мысли те же, только у меня более многословно) |
| Цитата | |
|
10:48 - 24.10.2014 · Дар · Журнал · Профиль |
я по ситуации смотрю. Если я реально устал, я тоже сажусь и сплю. А вообще уступаю. В метро вообще больше стоячих мест, чем сидячих, так что уступаешь по-любому чаще |
| Цитата | |
|
11:11 - 24.10.2014 · Francaise · Журнал · Профиль |
Кстати, в Европе я никогда не видела, чтобы ТРЕБОВАЛИ уступить место. Вот вообще ни разу. Более того. Большинство пожилых, кому уступают, вежливо отказываются. А беременным и инвалидам (или даже женщинам с детьми) все и так уступают. Спонтанно. Активистов российских на них нет |
| Цитата | |
|
18:53 - 24.10.2014 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
Теплолюбиваяя выросла и воспитывалась в Баку. Там до сих пор другому учат. Поэтому, не смотря на то, что я живу в Москве и почти 10лет прожила в Варшаве, Европа ни разу не пример, в отличии от восточных стран. Впрочем, как и в Москве за 29лет я ко многому не привыкла. И парень с протезом тут тоже не пример. |
| Цитата | |
|
09:03 - 27.10.2014 · Дженни · Журнал · Профиль |
а мне вспоминаются сами старушки....некоторые.
...Зашла старушка. мест- полавтобуса. стоит. ждет. все места понемногу заняли. подходит ко мне и тут из нее начинает литься такое нечто... насчет того, что молодежь охренела, места не уступает и дальше уже эпитеты непосредственно мне.
... я не уступила. принципиально. потому как акция была направлена конкретно на то, чтобы облить грязью. а не реальная необходимость сесть отдохнуть. |
| Цитата | |
|
09:07 - 27.10.2014 · Дженни · Журнал · Профиль |
...а вобще я смотрю- вот сейчас беременная- мне всегда уступают. даже когда я уверяю, что мне-необязательно, я итак вполне себе нормально устроилась.
такие акции ни к чему хорошему не приведут.
и полностью один в один мое мнение совпадает с мнением Теплолюбивой. |
| Цитата | |
|
00:46 - 29.10.2014 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Теплолюбивая, я НЕ уступаю, никому, в том случае, если рядом сидят раскинув коленки наши доблестные "мачо". Принципиально не уступаю. Мало того, не раз ругалась с пожилыми и старыми женщинами, пытающимися поднять МЕНЯ, когда непосредственно рядом со мной сидит молодое здоровое (я о размере) тело мужеска пола. Потому что бесит. Бесят эти сидящие здоровые лбы, на которых пахать и пахать... Бесят эти женщины, которые - пардон за мой французский, но иного эпитета в данной ситуации подобрать не могу - банально "очкуют" наехать на мужика, но запросто наезжают на женщин. А уж про девушек молодых вообще молчу... У меня коллега была "бессловесная", не могла за себя постоять, - ее подняли с температурой... Она с работы уезжала - на ней лица не было... Отпустили пораньше, блин... И вот такая тетка - имела наглость ее поднять с сиденья... А рядом сидели сплошь одни "мужчины"...
И мне непонятно - почему этих козлов нужно еще и просить??? Не слишком ли много чести? |
| Цитата | |
|
|
|