mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> 23 октября 2014 -> Комментарии
Pages: (2) 1 [2] 
23 октября 2014
 12:06  чувство омерзения
По радио сообщение что в метро будет проходить акция "Уступи место".
Активисты будут поднимать молодых людей, которые не уступили место старикам.

Почему-то возникло блювотно-отвращенческое чувство к данной акции.
не знаю
вроде уступать пожилым правильно,
но метод - очень напоминает концлагерь.
дальше будут акции - настучи на соседа?

хотела бы я получить место в метро, если бы молодого человека, который сидел на этом месте прилюдно унизили бы?
вряд ли...

почему-то наивно я предполагала, что уступить место в общественном транспорте - это моя вежливая инициатива.
а не обязанность.

хочу - уступаю.
не хочу - не уступаю.
Если кому-то совсем приспичило сесть - он может просто попросить.
а не требовать и не позорить сидящего только за то, что он его моложе.

тянет блевать.
Цитата || || Печать || Комментарии:19

« Предыдущая запись   Следующая запись »

09:19 - 24.10.2014  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
"Отчего блевотно-то, Sunflover? От того, что чмошникам объяснят, что они чмо?"
от того, что всех людей, которые едут в общественном транспорте едут,
заведомо записывают в чмошники.

откуда активист знает по какой причине я или рядом мужчина бабушке место не уступил(а)?
может он с ночной смены едет и спать хочет.
или у него протез.
А нет - он уже заведомо - гавно, не уступивший бабушке место.
Цитата |
10:18 - 24.10.2014  ·  Теплолюбивая  ·  Журнал  ·  Профиль
La hija del sol, фрекен Бокк, я очень хорошо понимаю Sunflover, может быть, только чуть с меньшим градусом эмоций.

Я пытаюсь поставить себя на место тех, кого поднимают.
Да, я сама крайне не часто сажусь в метро вообще, и, как правило, если я и села и зашла совсем бабушка/беременная/маленькое дите, подрываюсь автоматически. Но.
Первое. Если вдруг кто-то из вышеперечисленных зашел, а я не встала, это значит что в этот самый момент мне ОЧЕНЬ плохо самой. Такое в моей жизни было, справедливости ради, наверное, раза три - когда я сознательно НЕ уступала место. Значит, для этого есть ОЧЕНЬ веские обстоятельства. К слову, в один из этих разов, после пересадки на другую ветку, где я сесть не смогла и стояла, я выключилась прямо в поезде. Такое тоже бывает, и с молодыми-здоровыми-не беременными.

Второе. Я уступаю место только потому, что я так хочу, это мой выбор, это мое право, а не обязанность. Если от меня будут этого требовать (а не просить), я этого никогда не сделаю. Не важно, кто будет требовать.
Формально, я заплатила за свою поездку ровно столько же, сколько и остальные пассажиры. И вправе воспользоваться услугой от метрополитена (автобуса) с максимальным уровнем комфорта, который возможен при этих условиях перевозки.

Третье. Когда требовать будут от кого-то ещё, кто рядом, мне будет некомфортно и неприятно вне зависимости от того, на каком месте в этот момент буду я: сидящей ли рядом (проще встать самой, чем смотреть, как скандалят с каким-то мужиком), стоящей ли рядом, или той беременной (или старушкой), ради которой просят уступить место. Хочется мира и спокойствия, и проще выйти из вагона и поехать в следующем поезде. В таких проектах я чувствую посягательство на свою зону комфорта. А ведь транспорт - место, где каждый из нас проводит примерно 1/20 часть своей жизни.

Как-то так.
Цитата |
10:19 - 24.10.2014  ·  Теплолюбивая  ·  Журнал  ·  Профиль
Sunflover меня опередила icon_smile.gif Мысли те же, только у меня более многословно)
Цитата |
10:48 - 24.10.2014  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
я по ситуации смотрю. Если я реально устал, я тоже сажусь и сплю. А вообще уступаю. В метро вообще больше стоячих мест, чем сидячих, так что уступаешь по-любому чаще icon_biggrin.gif
Цитата |
11:11 - 24.10.2014  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Кстати, в Европе я никогда не видела, чтобы ТРЕБОВАЛИ уступить место. Вот вообще ни разу.
Более того. Большинство пожилых, кому уступают, вежливо отказываются.
А беременным и инвалидам (или даже женщинам с детьми) все и так уступают. Спонтанно. Активистов российских на них нет
Цитата |
18:53 - 24.10.2014  ·  фрекен Бокк  ·  Журнал  ·  Профиль
Теплолюбиваяя выросла и воспитывалась в Баку. Там до сих пор другому учат. Поэтому, не смотря на то, что я живу в Москве и почти 10лет прожила в Варшаве, Европа ни разу не пример, в отличии от восточных стран. Впрочем, как и в Москве за 29лет я ко многому не привыкла.
И парень с протезом тут тоже не пример.
Цитата |
09:03 - 27.10.2014  ·  Дженни  ·  Журнал  ·  Профиль
а мне вспоминаются сами старушки....некоторые.

...Зашла старушка. мест- полавтобуса. стоит. ждет. все места понемногу заняли. подходит ко мне и тут из нее начинает литься такое нечто... насчет того, что молодежь охренела, места не уступает и дальше уже эпитеты непосредственно мне.

... я не уступила. принципиально. потому как акция была направлена конкретно на то, чтобы облить грязью. а не реальная необходимость сесть отдохнуть.
Цитата |
09:07 - 27.10.2014  ·  Дженни  ·  Журнал  ·  Профиль
...а вобще я смотрю- вот сейчас беременная- мне всегда уступают. даже когда я уверяю, что мне-необязательно, я итак вполне себе нормально устроилась.

такие акции ни к чему хорошему не приведут.

и полностью один в один мое мнение совпадает с мнением Теплолюбивой.
Цитата |
00:46 - 29.10.2014  ·  La hija del sol  ·  Журнал  ·  Профиль
Теплолюбивая, я НЕ уступаю, никому, в том случае, если рядом сидят раскинув коленки наши доблестные "мачо". Принципиально не уступаю.
Мало того, не раз ругалась с пожилыми и старыми женщинами, пытающимися поднять МЕНЯ, когда непосредственно рядом со мной сидит молодое здоровое (я о размере) тело мужеска пола.
Потому что бесит. Бесят эти сидящие здоровые лбы, на которых пахать и пахать...
Бесят эти женщины, которые - пардон за мой французский, но иного эпитета в данной ситуации подобрать не могу - банально "очкуют" наехать на мужика, но запросто наезжают на женщин. А уж про девушек молодых вообще молчу... У меня коллега была "бессловесная", не могла за себя постоять, - ее подняли с температурой... Она с работы уезжала - на ней лица не было... Отпустили пораньше, блин... И вот такая тетка - имела наглость ее поднять с сиденья... А рядом сидели сплошь одни "мужчины"...

И мне непонятно - почему этих козлов нужно еще и просить??? Не слишком ли много чести?
Цитата |

Pages: (2) 1 [2] 

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика