Вдруг кому будет полезно: Завтра, в понедельник 06.10 в 18:30 приглашаю всех желающих на встречу с Германом Григорьевичем Левитасом. Он известный преподаватель Лиги Школ и автор задачников по математике (подробнее о нем в конце письма). Встреча запланирована в свободном формате, Герман Григорьевич расскажет про свой стиль преподавания, можно будет позадавать вопросы. Я с ним года три назад встречался лично, беседовал про математику, почерпнул немало интересных идей. Например, меня буквально восхитил его задачник "задачи, которые должен знать каждый родитель". Гениальная же мысль, что задачи могут быть (и должны быть) элементом развития и воспитания ребенка, ничуть не менее весомым, чем сказки и стихи, и родители должны знать их наизусть так же, как "наша Таня громко плачет". Надеюсь, и те, кто придут на эту встречу, смогут почерпнуть для себя что-то важное. Также среди будут всякие интересные (мне, во всяком случае) люди - преподаватели математики и не только. Вполне вероятна хорошая дискуссия, с чаепитием, конечно Встреча состоится в 18:30 в помещении школы для детей беженцев - 6 минут от м. Новослободская, ул. Долгоруковская, д. 33, стр. 6 (вход в полуподвал со стороны метро). Опаздывать можно (но лучше, конечно, прийти к 18:25). Естественно, встреча бесплатная (пишу это на всякий случай, а то что-то часто стали спрашивать, "сколько билет стоит"). Пожалуйста, напишите мне реплаем на это письмо, кто собирается прийти, чтобы мы купили нужное количество печенек. Для оперативной связи мой телефон 8-903-610-57-81. |