| 20:35 мда |
Сегодня уволили мою новую начальницу. В воздухе опять повис вопрос - кто будет новым начальником. Жалко себя, потому что в нашем маленьком коллективе создалась непринужденная обстановка. Теперь задача - как сохранить и развивать.
Жизнь перестала быть однообразной.
Думаю, что недонакопленной суммы на квартиру хватило бы на безбедную жизнь в Тайланде, в течении длительного времени.
Сестра приехала из Испании в очередном кризисе. В Испании кризис, у сестры кризис, а жить в Испани Очень хорошо, даже в кризис. В общем теперь она задается вопросом и нахрена ж она так долбалась в России. Потому что дом, который она строила со своим мужем в Рязани стоит как та же самая вилла. И уже не понятно отчего она ревела вчера. То ли из-за виллы, то ли из-за мамы.
Разговаривала с мамой, договорились, что завтра пойдет, запишется к врачу и мы сходим вместе. И выясним диагноз. оттуда буду уже думать куда рулить дальше.
Сегодня вытащила из нее типа дословный диагноз: "преобладание белых телец". Наверное иногда стоит докторов перевести все на простой обывательский язык, чтобы потом не мучаться догадками. И обязать докторов объяснять пациентам человеческим языком их диагнозы. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
|
20:54 - 25.09.2014 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
О, да! А то любят заявить "У вас наблюдается перерождение тканей одного вида (и еще так, научно...)" Надо сразу, в лоб"Это хорошо или плохо"....И выясняется, что 95 процентов живут с таким диагнозом, просто потому, что диагностика нынешняя позволяет, раньше пальцем ткнули и все, а теперь куча анализов...Так они и их умудряются так прочитать, что хочется взять простыню и отползти куда подальше...Мне вон с девой синдром Дауна поставили, я две недели сама не своя ходила, пока очередь в диагностический центр подошла, а там сказали, что все у меня нормально, первые цифры отвечают за плаценту, а за синдром - вторые, там даже до порога далеко....Но две недели было реально страшно...Удачи вам с мамой на поле битвы с медициной!
"Хотел купить дачу в Подмосковье. Не хватило денег, купил замок в Германии" - давно кочует по сети |
| Цитата | |
|
20:59 - 25.09.2014 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | недонакопленной суммы на квартиру хватило бы на безбедную жизнь в Тайланде,в течении длительного времени. |
А за чем же дело стало?  Мне вообще неясно, чего все так цепляются за Москву. Париж лучше. И дешевле  Насчет диагнозов - я бы не волновалась, пока что-нибудь не прояснится. А то я себя тоже уже не раз хоронила  А нафига, спрашивается? |
| Цитата | |
|
22:35 - 25.09.2014 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Париж мне не особо нравится. Только Монмартр Я бы с удовольствием поехала гулять по Чехии, Баварии, по замкам хотя... пожалуй и во французские замки с удовольствием заглянула. Правда зимой Чешские замки закрыты, отапливать их дорого. |
| Цитата | |
|
22:46 - 25.09.2014 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Ну, Монмартр - не самый дорогой квартал. Я больше люблю Латинский квартал (там, где Сорбонна). Но там цены просто заоблачные. Самый дорогой квартал Парижа... Очень нравится обстановка - множество молодежи и студентов практически со всего мира.
|
| Цитата | |
|
22:58 - 25.09.2014 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Наверное я в нем не была. Мы были весной. Первое что заметила какое-то дерево с огромными бело-розовыми цветами и нежным запахом. Листьев на нем не было, а цветы были размером с человеческую ладонь. Очень красиво и необычно. Со смотровой площадки Париж выглядел каким-то серым. Возможно, просто была хмурая погода. Не помню. Я помню звук дын-дын-дын подкрадывающихся сзади негров с огромными звенящими связками миниатюрных Эйфелевых башен. Гадала - сколько они весят. Нотр дам - удивил размером. Думала больше. Цыганок в парке около Лувра и их фокус с кольцом. Поразил Версаль... Когда была в Питере все твердили - Петергоф - маленький Версаль. И я с нетерпением ждала, когда мы в него попадем. Может я чего не то увидела, Но мне показалось, что Петергоф гораздо красивее и больше. И удивило что количество туристов такое, что экскурсовод даже не останавливается. Потому что за нами шла следующая группа. Она шла практически впритык к нам. И запах кофе. А еще то, от чего реально тащилась - батоны с моцарелой и помидорами. А лягушек попробовать забыла. |
| Цитата | |
|
10:58 - 27.09.2014 · Abu · Журнал · Профиль |
Вы б еще, девчата, стоимость дома в Якутии и Германии (Испании) сравнили. Чтобы разница в стоимости из-за температур сильнее видна была. В Ирландии трубы закапывают на полметра. И все водяные трубы - снаружи дома торчат и по стенкам стелятся. Стеклопакет - с одним стеклом. Потеет ужасно, зато вот так, дешево. Стены у домов тоньше. Есть дома с каменными (!) полами. Куча домов с общими стенами. Есть камины, греющие Галактику, но такие дома - дороже.
А стОит дом, при этом, в районе 250 000 евро в захудалых местах, насколько я помню. В Новой Зеландии цена сопоставимая с нашей за дом, так там и вовсе гипсокартон и поди найди еще такой дом, чтобы по-быстрому не сгнил (у них на почве всяких сыростей в домах куча болезней и аллергий).
В общем - сравнивать надо цену нашего дома на испанской (германской) земле. Потому что их дом у нас тут будет даже не дача, а летний сарай. |
| Цитата | |
|
15:51 - 27.09.2014 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Стеклопакет - с одним стеклом |
Не, у нас во Франции двойные. А теперь и тройные делают - не от холода защищаться, а от шума (в городах). Насчет домов - в старинных каменных домах стены толстенные, но такой дом замучаешься зимой отапливать - камни-то холодные. У бабушки мужа такой дом - добротный, но холодный. Есть и камин, но нифига не греет. Sunflover, я (стыдно сказать!) тоже ни разу не ела лягушек |
| Цитата | |
|
|
|