| 10:37 Представление санкций |
Вообще такое ощущение, что США уже не знаю каким образом еще ухудшить жизнь в России. Экономические санкции не прошли, на провокацию в Украиной не повелись, продуктов их лишить и голод устроить не получилось. Банки они сами рушат. Как бы еще подгадить России? А давайте у них интернет вырубим...
Интересно, хоть в одну умную голову пришла мысль не разрушать, а создать сотрудничество между странами на благо всех государств? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:25 |
|
21:44 - 19.09.2014 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Мечта, У меня муж был в магаданской области, когда санкции ввели. Губернатор сказал, что завалит рыбой всю Россию, после чего рыба там взлетела в цене в два раза, а красная икра в сезон подорожала так, что мужик из Тверской области сказал, что у них она по такой цене с доставкой на дом...
La hija del sol, молоко в АШАНе с весны тихо без санкций шагнуло с 32 до 41, АВИДОвское, и его еще надо успеть поймать. Про "Каждый день" я не говорю, мы его не берем, мужу всё чудится привкус порошка...Хлеб "Зерновик" весной 50р, сейчас 54, батоны по 20 нормальные не видала давно, сетевые же на второй день начинают цвести изумительной розовой и оранжевой плесенью - от оптимизма, наверное... На ярмарке в Нагорье (Ярославская область) куриные окорочка Моссельпром, в июне шедшие по 115, в последний раз в конце августа продавались за 150. И "Ярославский бройлер" в своем фирменном магазинчике тоже подрос в цене....
а наша ярмарка выходного дня в Ясенево в полтора-два раза дороже рынка на Теплом Стане (ну, это я так, вдогонку) |
| Цитата | |
|
22:05 - 19.09.2014 · Francaise · Журнал · Профиль |
Просто к слову - свежая рыба очень дорогая и в Европе. Без всяких санкций. Помню, покупала как-то в порту у рыбаков свежевыловленного лосося. По 50 с лишним евро за килограмм . Конечно, мороженая рыба дешевле в разы. |
| Цитата | |
|
22:07 - 19.09.2014 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Читаю вас, и прихожу к мысли, что мне повезло, что живем в Кузьминках... Ради интереса узнаю в магазине - с какого хлебозавода хлеб)) А Фермач - их сеть только у нас на юго-востоке, тож повезло значит... |
| Цитата | |
|
22:40 - 19.09.2014 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Вот интересно, а на базаре в тверской области помидоры по 52 р. были на прошлой неделе. В Москве продукты дорожают зачастую на слухах. Как сахар и соль перед консервированием. Но подорожание все же есть. Ощущаю по карману... вроде не покупаю ничего особо и по ресторанам ходить перестала, а денег не прибавляется, вроде. да, мама периодически про яйца рассказывает, что стоят по 60 рублей. А это дорого...
Про жизнь в глубинке, меня все переселиться зовут в Рязанскую область в деревню. Там в деревне полно москвичей. Переехали жить. Спрашиваю что я в вашей деревне делать буду? отвечают - Жить. А работать? а работа в Москве - удаленно. |
| Цитата | |
|
23:50 - 19.09.2014 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Francaise, практически вся норвежская рыба искусственно выращенная, та которая была до санкций. В России тоже такая есть, но мало очень. |
| Цитата | |
|
|
|