mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> 19 сентября 2014 -> Комментарии
Pages: (3) 1 [2] 3 
19 сентября 2014
 10:37  Представление санкций
Вообще такое ощущение, что США уже не знаю каким образом еще ухудшить жизнь в России.
Экономические санкции не прошли,
на провокацию в Украиной не повелись,
продуктов их лишить и голод устроить не получилось.
Банки они сами рушат.
Как бы еще подгадить России?
А давайте у них интернет вырубим...

Интересно, хоть в одну умную голову пришла мысль не разрушать, а создать сотрудничество между странами на благо всех государств?
Цитата || || Печать || Комментарии:25

« Предыдущая запись   Следующая запись »

14:46 - 19.09.2014  ·  La hija del sol  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Санкции, которые в ответ применила Россия ударили в первую очередь по населению России. Цены выросли, грозит нехватка некоторых видов продовольствия.

icon_big_eyes.gif
Покажите мне - ГДЕ?.... Не вижу, хоть убейте... В магазин хожу минимум 3 раза в неделю. Мясо, молоко, хлеб, крупы/макароны - по той же цене.
Ах, ну да, я ж терпеть не могла никогда сыр с плесенью, без пармезана как-то всегда обходилась.... Мясо брала всю жизнь исключительно российских производителей - на рынке или в "Фермаче"... Колбаса всякая - и экзотическая, и обычная - вне моего меню уже много лет по причине того, что предпочитаю мясо и рыбу...
Картошка и овощи - сезонные с дачи... Руккола растет там же, но мне она пофиг, родители едят.
И всем остальным кухням предпочитала всегда кухню русскую...
Эх, блин, промахнулись америкосы... Разве что отключением интернета таких как я проймешь... А остальное все - мимо! А нас, таких как я - много!
Цитата |
15:07 - 19.09.2014  ·  La hija del sol  ·  Журнал  ·  Профиль
Мечта
Я не хочу в Иваново, я была в Орловской области. Убитые дороги, работы нет... При том, что, в отличие от Рязанской области, там засеяно практически все, что может быть засеяно, самыми разными культурами. И бродят стада коров, на полях - хорошая техника (в августе я там была).
Знаешь, как пытались там устроиться родственники моего друга, когда переехали туда энное количество лет назад из одной из бывших союзных республик?
Ферму их - жгли, дом чуть не подожгли... Местные пьянчужки, которые не хотели работать нигде, а особо "на барина", каким они его посчитали... То есть, работа - предлагалась, но ею как будто брезговали... И вместо работы - вредительствовали... Задирали местные там и главу семьи лично будь здоров, и бить пытались...
Его зауважали и отстали от него знаешь когда? Когда он активистов самых от3,14здил поодиночке до полусмерти, подкараулив их в укромных уголках...
Только желания оставаться и вести бизнес там уже не было... Он семью оставил жить (так дешевле), а сам подался на заработки в Москву. Мужик умный, устроился в итоге хорошо.

Менталитет в глубинке гнилой. Поэтому большинство и живет хреново, при этом хаят всех, кто лучше них живет...
Цитата |
16:25 - 19.09.2014  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
Глупо отрицать рост цен, если на выяснение причин, аж прокуратуру заслали, правительство признает официально рост цен на 20-30% на молочку, мясо, рыбу и кур. Работать будем теперь за еду, на остальное денег уж не останется. Конечно пережить можно и отсутствие рукколы и сыра с плесенью, но дело в том, что они есть..только цена раза в 2 выше. Никто не говорит о голоде, но яблоки российские по 70 руб в сезон это за гранью разумного. Мне пофиг на политику, но на работе у нас сокращение, оставляют 1/3 сотрудников, подруга 4 месяца пыталась устроиться на работу, нормальную, удалось в черную компанию только, в школах продленку сделали платной, для неё это удар по бюджету, она в разводе, муж платит алименты с офиц. зарплаты...3 тыс. в месяц. Про Украину не буду писать, но без поддержки никакие ополченцы там так долго бы не продержались, это факт.
Цитата |
16:46 - 19.09.2014  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
А в Европе все больше и больше людей (простых граждан, не политиков) на стoроне России. Во Франции, например. И многие считают, что Франции надо валить из ЕС, чтобы не следовать слепо политике США.
Крым многие французы вообще-то считали российским. Поэтому вообще не понимали, "а какая такая Украина".
И ЕС рано или поздно развалится. Из-за внутренних противоречий. И поделом icon_twisted.gif
La hija del sol, полностью согласна про глубинку. Я часто там бываю, так что знаю, какой именно там менталитет icon_sad.gif
Цитата |
19:56 - 19.09.2014  ·  La hija del sol  ·  Журнал  ·  Профиль
Мечта, спрашиваю еще раз - ГДЕ растут цены? В Москве и Рязани - не выросли. Таки где? СМИ, как мы уже убедились, могут много чего "интересного" написать...
Цитата |
20:08 - 19.09.2014  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
В Рязани не закупаюсь, но вот странно считать, что они не выросли, если ценники в магазине явно не июльские. Сейчас еще осень, и это немного сглаживает скачок цен. К НГ ситуацию с выросшими не заметит только депутат, получающий полляма зарплаты.
Цитата |
20:32 - 19.09.2014  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
La hija del sol, растут. Корм собачий в том же магазине с тем же хозяином с 13р за пакетик скакнул до 16, кошачий весь выше 21 (весной еще что-то было за 16). Молоко давно не брала, но то, что вижу в Прекрестке нашем - выросло, творожки, весной стоившие 25 сейчас 29, сегодня по 19 купила в Карусели(тот же хозяин) - потому что по акции. Куриное филе, весной от 195 до 215 теперь минимум 246, и его еще надо успеть взять, потому что разбирают быстро. "Дымовица" Останкинская 369 против 315 весной....так что....ну и туалетная бумага упаковка за 112 стала стоить 121.Хлеб в сетевых не подорожал, но качество резко упало и появились батоны весом 350 грамм
Цитата |
21:15 - 19.09.2014  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
А то ли еще будет, меня вот лимоны умиляют по 250 р, и яблоки по 75. В нашем Седьмом континенте рыбный отдел просто исчез, так как по той цене, что счас ...рыбу эту никто не будет брать. Кому надо купят на рынке семга-форель 800 руб кг, и это не предел. Не заметила дальневосточной рыбы нигде, на замену норвежской семге.
Цитата |
21:16 - 19.09.2014  ·  La hija del sol  ·  Журнал  ·  Профиль
Молоко в Перекрестке как скакнуло в июне до 63 рэ, так больше в цене и не поднималось. В Дикси и Атаке дешевле.
Мясо в Фермаче по тем же ценам, что мы в июне брали, была там последний раз неделю назад.
Хлеб белый в магазине рядом с домом - 20 рэ, вкуснейший батон!
Черный не покупаю, мне его приносят всегда)
Творог Домик в деревне как стоил в Дикси летом 123 рэ, таким и остался.
А, забыла - почти на 10 рублей подорожали яйца.

У меня ощущение, что мы в разных городах живем?...

Яблоки кстати на Ярмарке выходного дня - по 50-60 рэ, они с пятницы по воскресенье у каждой станции метро торгуют.
Цитата |
21:22 - 19.09.2014  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
А с октября плановое подорожание коммуналки. La hija del sol , прям за вас порадоваться надо, но не могу, так как мои реальные затраты на питание существеннно увеличились и рацион изменился не в лучшую сторону, хотя помидоры по 100 руб в сентябре это сильно. Про черри, которые ела круглогодично и которые счас стоят в 2 раза дороже...придется только по праздникам.
Цитата |

Pages: (3) 1 [2] 3 

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика