| 10:37 Представление санкций |
Вообще такое ощущение, что США уже не знаю каким образом еще ухудшить жизнь в России. Экономические санкции не прошли, на провокацию в Украиной не повелись, продуктов их лишить и голод устроить не получилось. Банки они сами рушат. Как бы еще подгадить России? А давайте у них интернет вырубим...
Интересно, хоть в одну умную голову пришла мысль не разрушать, а создать сотрудничество между странами на благо всех государств? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:25 |
|
14:46 - 19.09.2014 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Санкции, которые в ответ применила Россия ударили в первую очередь по населению России. Цены выросли, грозит нехватка некоторых видов продовольствия. |
Покажите мне - ГДЕ?.... Не вижу, хоть убейте... В магазин хожу минимум 3 раза в неделю. Мясо, молоко, хлеб, крупы/макароны - по той же цене. Ах, ну да, я ж терпеть не могла никогда сыр с плесенью, без пармезана как-то всегда обходилась.... Мясо брала всю жизнь исключительно российских производителей - на рынке или в "Фермаче"... Колбаса всякая - и экзотическая, и обычная - вне моего меню уже много лет по причине того, что предпочитаю мясо и рыбу... Картошка и овощи - сезонные с дачи... Руккола растет там же, но мне она пофиг, родители едят. И всем остальным кухням предпочитала всегда кухню русскую... Эх, блин, промахнулись америкосы... Разве что отключением интернета таких как я проймешь... А остальное все - мимо! А нас, таких как я - много! |
| Цитата | |
|
15:07 - 19.09.2014 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Мечта Я не хочу в Иваново, я была в Орловской области. Убитые дороги, работы нет... При том, что, в отличие от Рязанской области, там засеяно практически все, что может быть засеяно, самыми разными культурами. И бродят стада коров, на полях - хорошая техника (в августе я там была). Знаешь, как пытались там устроиться родственники моего друга, когда переехали туда энное количество лет назад из одной из бывших союзных республик? Ферму их - жгли, дом чуть не подожгли... Местные пьянчужки, которые не хотели работать нигде, а особо "на барина", каким они его посчитали... То есть, работа - предлагалась, но ею как будто брезговали... И вместо работы - вредительствовали... Задирали местные там и главу семьи лично будь здоров, и бить пытались... Его зауважали и отстали от него знаешь когда? Когда он активистов самых от3,14здил поодиночке до полусмерти, подкараулив их в укромных уголках... Только желания оставаться и вести бизнес там уже не было... Он семью оставил жить (так дешевле), а сам подался на заработки в Москву. Мужик умный, устроился в итоге хорошо.
Менталитет в глубинке гнилой. Поэтому большинство и живет хреново, при этом хаят всех, кто лучше них живет... |
| Цитата | |
|
16:25 - 19.09.2014 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Глупо отрицать рост цен, если на выяснение причин, аж прокуратуру заслали, правительство признает официально рост цен на 20-30% на молочку, мясо, рыбу и кур. Работать будем теперь за еду, на остальное денег уж не останется. Конечно пережить можно и отсутствие рукколы и сыра с плесенью, но дело в том, что они есть..только цена раза в 2 выше. Никто не говорит о голоде, но яблоки российские по 70 руб в сезон это за гранью разумного. Мне пофиг на политику, но на работе у нас сокращение, оставляют 1/3 сотрудников, подруга 4 месяца пыталась устроиться на работу, нормальную, удалось в черную компанию только, в школах продленку сделали платной, для неё это удар по бюджету, она в разводе, муж платит алименты с офиц. зарплаты...3 тыс. в месяц. Про Украину не буду писать, но без поддержки никакие ополченцы там так долго бы не продержались, это факт. |
| Цитата | |
|
16:46 - 19.09.2014 · Francaise · Журнал · Профиль |
А в Европе все больше и больше людей (простых граждан, не политиков) на стoроне России. Во Франции, например. И многие считают, что Франции надо валить из ЕС, чтобы не следовать слепо политике США. Крым многие французы вообще-то считали российским. Поэтому вообще не понимали, "а какая такая Украина". И ЕС рано или поздно развалится. Из-за внутренних противоречий. И поделом  La hija del sol, полностью согласна про глубинку. Я часто там бываю, так что знаю, какой именно там менталитет |
| Цитата | |
|
19:56 - 19.09.2014 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
| Мечта, спрашиваю еще раз - ГДЕ растут цены? В Москве и Рязани - не выросли. Таки где? СМИ, как мы уже убедились, могут много чего "интересного" написать... |
| Цитата | |
|
20:08 - 19.09.2014 · Мечта · Журнал · Профиль |
| В Рязани не закупаюсь, но вот странно считать, что они не выросли, если ценники в магазине явно не июльские. Сейчас еще осень, и это немного сглаживает скачок цен. К НГ ситуацию с выросшими не заметит только депутат, получающий полляма зарплаты. |
| Цитата | |
|
20:32 - 19.09.2014 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| La hija del sol, растут. Корм собачий в том же магазине с тем же хозяином с 13р за пакетик скакнул до 16, кошачий весь выше 21 (весной еще что-то было за 16). Молоко давно не брала, но то, что вижу в Прекрестке нашем - выросло, творожки, весной стоившие 25 сейчас 29, сегодня по 19 купила в Карусели(тот же хозяин) - потому что по акции. Куриное филе, весной от 195 до 215 теперь минимум 246, и его еще надо успеть взять, потому что разбирают быстро. "Дымовица" Останкинская 369 против 315 весной....так что....ну и туалетная бумага упаковка за 112 стала стоить 121.Хлеб в сетевых не подорожал, но качество резко упало и появились батоны весом 350 грамм |
| Цитата | |
|
21:15 - 19.09.2014 · Мечта · Журнал · Профиль |
| А то ли еще будет, меня вот лимоны умиляют по 250 р, и яблоки по 75. В нашем Седьмом континенте рыбный отдел просто исчез, так как по той цене, что счас ...рыбу эту никто не будет брать. Кому надо купят на рынке семга-форель 800 руб кг, и это не предел. Не заметила дальневосточной рыбы нигде, на замену норвежской семге. |
| Цитата | |
|
21:16 - 19.09.2014 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Молоко в Перекрестке как скакнуло в июне до 63 рэ, так больше в цене и не поднималось. В Дикси и Атаке дешевле. Мясо в Фермаче по тем же ценам, что мы в июне брали, была там последний раз неделю назад. Хлеб белый в магазине рядом с домом - 20 рэ, вкуснейший батон! Черный не покупаю, мне его приносят всегда) Творог Домик в деревне как стоил в Дикси летом 123 рэ, таким и остался. А, забыла - почти на 10 рублей подорожали яйца.
У меня ощущение, что мы в разных городах живем?...
Яблоки кстати на Ярмарке выходного дня - по 50-60 рэ, они с пятницы по воскресенье у каждой станции метро торгуют. |
| Цитата | |
|
21:22 - 19.09.2014 · Мечта · Журнал · Профиль |
| А с октября плановое подорожание коммуналки. La hija del sol , прям за вас порадоваться надо, но не могу, так как мои реальные затраты на питание существеннно увеличились и рацион изменился не в лучшую сторону, хотя помидоры по 100 руб в сентябре это сильно. Про черри, которые ела круглогодично и которые счас стоят в 2 раза дороже...придется только по праздникам. |
| Цитата | |
|
|
|