| 22:09 ляп или тонкости перевода |
Ангеле Меркель, перевод диктора: "мы поняли, что санкции, вводимые против России, не наносят экономического вреда". Я чуть чаем не подавилась... А теперь вопрос - они нашу экономику развалить пытаются и даже этого не скрывают. или это такой паршивый перевод был?
Почему страны не могут играть черное-черное? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
22:28 - 02.09.2014 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Мне вот тоже иногда интересно: та мегатонна психологической литературы по эффективному взаимодействию, разрешению конфликтов, взаимовыгодному сотрудничеству читалась когда-то политиками, или ее только на продажу дуракам типа нас делают? |
| Цитата | |
|
22:44 - 02.09.2014 · Sunflover · Журнал · Профиль |
ну вообще-то... не видела я ни одной нормальной книги по конфликтологии, одиночеству и стрессменеджменту. видимо придется писать самой. хотя у меня адекватности не хватит. а вообще - по конфликтологии я видела только одну нормальную - Анцупова "Конфликтология в схемах".
мне вообще иногда не кажется, что на то огромное количество ресурсов, которое угрохоно на все эту дребедень типа холодной войны, можно было вполне спокойно соорудить мир во всем мире и вселенское благополучие. а заодно еще походу дела решить экологические вопросы. явно не туда ресурсы вбухиваются. |
| Цитата | |
|
22:46 - 02.09.2014 · Sunflover · Журнал · Профиль |
вместо того чтобы совместными усилиями восстанавливать экономику стран, ее совместными усилиями друг у друга пытаются развалить. игра вселенского масштаба кто кому поднасрет побольше. |
| Цитата | |
|
|
|