| 20:41 3 года кажется |
это кажется в 3 года ребенок экспериментирует с едой? делаю шарлотку в мультиварке. не знаю что получится, но тесто абалденное.
0,5 стакана сахара, пакетик ванильного сахара, немного корицы, кончик ложки соли, 0,5 стакана муки, и дофига яблок... мне не сказали пропорцию яблок, поэтому дофига. в принципе без яблок это тоже вкусно и в сыром виде абалденно вкусно...
взбиваю белки с сахаром и солью, добавляю желтки, затем добавляю муку постепенно, потом сахар ванильный, потом корицу. все еще взбиваю. затем немного масла сливочного (не знаю почему, не помню чтобы в рецепте было, но кажется надо) смазываю форму мультиварки маслом, выливаю немного теста, потом сыплю яблоки, выливаю на них тесто, перемешиваю, закрываю крышку мультиварки.
и все ... поставила на режим выпечки. на экране появились странные цифры 1020. что это такое не знаю кажется 10 - это режим горячести выпекания, а 20 - минуты. поставила на выпечку... но что-то мне подсказывает, что это... надо будет делать особенные настройки
пока резала яблоки трындела книжку. не знаю , выпущу или нет, ну по крайней мере по развлекаюсь. или сделаю аудио курс. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
20:49 - 27.08.2014 · Старуха Шапокляк · Журнал · Профиль |
Я ела шарлотку из мультиварки. Все хорошо, но странно - нет корочки сверху как будто кто-то срезал! |
| Цитата | |
|
20:53 - 27.08.2014 · Sunflover · Журнал · Профиль |
при сотворении кухни мы договорились с домочадцами, что меняем духовку на посудомойку. и по большому счету духовка нужна редко. а у меня уже есть такие девайсы как мультиварка (кстати, появившаяся во время ремонта) и аэрогриль. в аэрогриле, если правильно подобрать время афигительно получаются креветки, рыба, курица и свинина. а в мультиварке супы и каши. но вот выпечку я в эти девайсах еще не готовила. |
| Цитата | |
|
20:56 - 27.08.2014 · Sunflover · Журнал · Профиль |
при покупке мультиварки решающим было слово продавца "в ней суп готовить можно". потому как мы уже успели разобрать старую кухню и отключить газовую плиту. у нас была плитка электрическая на которой мы худо бедно готовили. и когда мы втроем зашли в магазин техники посмотреть плиту, посудомойку и вытяжку, то увидели мультиварку. и после слов продавца "она делает суп" - мама в нее вцепилась и не отдавала. это то самое ХОЧУУУУ!!! пришлось купить игрушку. |
| Цитата | |
|
22:07 - 27.08.2014 · Sunflover · Журнал · Профиль |
ммм... вкусно, по четвертому разу запускаю мультиварку.
не - на шарлотку это не похоже, это похоже на печеные яблоки и тесто, пропитанное яблоками и корицей. очень вкусно... не точно не шарлотка. |
| Цитата | |
|
|
|