|
22:09 - 24.07.2014 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
А че так резко? А бу, ну и собственно у редко когда сходятся |
| Цитата | |
|
23:06 - 24.07.2014 · Sunflover · Журнал · Профиль |
у меня сходятся. только я вот врубиться не могу в резервы. девушка мне объясняла, объясняла. а я - ну не понимаааю.
ситуевина. у нас "зависла" дебеторка с 2005 года. нам не заплатили денежку. я "посоветовалась"... спрашиваю - могу я ее списать и если спишу, то тогда у меня будут по налогу на прибыль - затраты? мне говорят, чтобы ее списать надо было создать резерв, заплатить с него налог, а после этого списывать в убыток. и вот на этом моменте меня переклинило. ну вот я понимаю, что все бывает в этом мире... Во-первых, как я могла создать резерв, если такого правила в 2005 году не существовало? Во-вторых, ну почему если компания недополучила свои деньги, и фактически понесла ущерб по данной позиции, она обязана сначала создать резерв, с него начислить налог и заплатить его дополнительно государству, а только потом она может этот убыток списать. получается по сути двойное налогооблажение. если учесть, что налог был уже уплачен, тогда когда была начислена выручка с данного контрагента. если вообще понятно о чем я. |
| Цитата | |
|
23:09 - 24.07.2014 · Sunflover · Журнал · Профиль |
кстати ваять декларацию вдвоем мне понравилось. уходит меньше времени и вообще - две головы хорошо - посоветоваться можно. |
| Цитата | |
|
23:33 - 24.07.2014 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| О чем - понятно. У меня часто ощущение, что это какие-то "игры разума". То есть раньше человек пахал и охотился, чтобы быть занятым, а теперь пахать не надо, а человеков куда-то прикладывать надо, вот им и выдают такие "игрушки", чтоб было чем заняться. То резервы придумают, то разницы, то ЗАО в АО переиначить.... |
| Цитата | |
|
23:36 - 24.07.2014 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| и по кадастровой стоимости пересчитывать имущество... |
| Цитата | |
|
00:01 - 25.07.2014 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Кстати, в том же 13-м Главбухе было написано про какую-то новую декларацию, которую надо будет подавать в трудовую инспекцию (если я не ошибаюсь). в декларации - один лист. и в нем надо указать сколько рабочих мест в организации соответствует нормам безопасности по аттестации рабочих мест. Я вот думаю - а оно им зачем? И что государство собирается делать с данной информацией? штраф за несдачу от 50 до 80 тыс руб с организации за эту х-ню. |
| Цитата | |