| 11:21 традиция идиотов |
договорились в комнате в офисе, что если сладкое - то это фрукты. но не пироженки и конфеты. но все же одна дама притащила сегодня пирожные. красивые и вкусные. ладно, иногда можно. а девица взяла и публично отказалась - не буду есть и все. пришла курьерша, слопала пироженку и начала отказавшейся девица в красках расписывать какое оно вкусное. на мою контр-реплику о том, что предлагать худеющему человеку то, что ему нельзя - это равносильно тому что алкоголику подносят рюмку в шутку. курьерша ответила, что она пошутила. вот спрашивается - это такая идиотская русская традиция так шутить? и я не первый раз замечаю, что как только объявляешь о чем-то, то обязательно находятся желающие проверить крепкость нервов. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|
12:41 - 22.07.2014 · Дар · Журнал · Профиль |
ну типа да, черный юмор рулит |
| Цитата | |
|
14:45 - 22.07.2014 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
Не знаю, не знаю. Не хочешь - не ешь, вольному воля. В комнате хорошо договариваться только тогда, когда худеют все вместе. Иначе остальным что, тоже - ничего не ешь? Или не ешь прилюдно, поглощай незаметно, из тумбочки, и лучше, если спрятавшись за монитором? Или ешь, но не предлагай даже нехудеющим? Какая-то тирания получается)))
Обычно, когда худением страдаю сама, я прошу окружающих (но не требую) - пожалуйста, не предлагайте еду, и уточняю, что именно (или когда именно) предлагать не нужно. Окружающие могут меня услышать, могут нет. Могут принять во внимание мои желания, могут нет))) Если угощают кого-то рядом - меня это не касается. Так же как и расписывают вкусовые качества еды))
Но тяжелее всего в этом смысле с мамой. "Я же приготовила", "никто не ест", "что, невкусно получилось?" или просто предложение по нескольку раз... |
| Цитата | |
|
15:07 - 22.07.2014 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Зы... У меня с мамой другая проблема... Купила в субботу конфеты - когда последний раз их покупала, и не помню уже... и шоколад тоже с трудом могу вспомнить, когда последний раз ела... У мамы - почти истерика... когда я только вторую по счету конфету ела... Тра-та-та, тебе ж нельзя, у тебя лишний вес, и все такое... Основное нельзя - потому что у мамы сахарный диабет и лишний вес... ну не фига себе логика... |
| Цитата | |
|
15:39 - 22.07.2014 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Надпись повесить: "худеющих кормить только вкусными фруктами".
Теплолюбивая, у нас нет разграничения. я спокойно могу съесть пирожок, но один раз в день - утром на завтрак. и это не регулярная штука, а скорее редкое исключение.
А на перекусы у нас постоянно лежали плюшки и шоколадки. Вот их и перестали покупать. Договорились всей комнатой. никто чморить не будет, если ешь плюшки, просто конфет не покупаем.
La hija del sol - Про диабет купила книжку по питанию. Дома лежит, если интересно название - потом напишу. А вообще, на сколько я поняла - основная мысль профилактики диабета - правильное питание, отсутствие стрессов, движение, слежение за состоянием кожи. |
| Цитата | |
|
15:45 - 22.07.2014 · Sunflover · Журнал · Профиль |
К слову сказать, так подумалось, что раньше люди гораздо меньше ели сладкое и мясо. просто потому что не было. из книжки по диабету наконец разобралась с простыми и сложными углеводами. |
| Цитата | |
|
20:14 - 22.07.2014 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Это традиция. Я для себя поняла, что главное - не афишировать. особенно это проявилось на одной нашей студенческой вечеринке. Один товарищ заявил, что он не пьет - о! основной целью вечера у многих стало влить в него хоть рюмку. Я молча сидела рядом и за весь вечер несколько раз приложила бокал к губам, чокалась со всеми, но ничего не пила, не афишируя....Ни одного вопроса ко мне. |
| Цитата | |
|
|
|