|
|
09:48 Себе к размышлению |
Раньше я думала, что очень люблю людей, много друзей, большое общество, что быть одной - невыносимо скучно, и что мне постоянно нужно внимание, расположение. А вот тут посидела и задумалась. Как же надоело... Ну как же мне надоело постоянно пробиваться "в люди". Наверное, если мне так сложно, я что-то не так делаю. Отчего-то я трачу столько душевных сил на хороший контакт, что становлюсь выжатая, как лимон, и не хочу общаться вообще. Я весёлый, очень (может, слишком?) доброжелательный человек, я всегда готова улыбнуться, поддержать человека. И я всегда думала, что именно такой надо быть, чтобы общаться было тепло, чтобы люди тянулись. И всё время так получается, что брехня всё это. Видимо, такова человеческая натура, что люди ценят лишь то, что им досталось с трудом, если не с боем. Всегда понимающих и доброжелательных людей - просто НЕ ЦЕНЯТ! А тех, кто может ожечь взглядом, проявить свой норов, обидеться, сказать своё твёрдое слово, не ответить, поступить по-своему, не смотря ни на что - ценят. Потому что в общение с этими людьми они вкладывают столько сил! Вот и надо ли было к чему-то стремиться? Развивать в себе всякие там солнышки и хорошо, тотальное да... Нафига? Или я просто чего-то не понимаю? Ну объясните пожалуйста, люди добрые? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
21:54 - 30.08.2005 · Tori · Журнал · Профиль |
Да просто надо быть самой собой. С плохим, иногда, настроением, с желанием иногда всех и всё послать - естественной, независимой, самодостаточной. Не гоняться за чьим-то там вниманием. Те, кому ты симпатична, сами придут и станут твоими друзьями. Имею в виду, само пойдёт, сложится. Конечно, если симпатичен конкретный человек и хочется добиться его расположения - тут уже другое дело. |
Цитата | |
10:46 - 31.08.2005 · nimlot · Журнал · Профиль |
За советы спасибо. Вот сразу и возникает вопрос: быть самой собой - это какой? Я не могу понять. Слова "естественная, независимая, самодостаточная" звучат очень заманчиво, только я пока не могу понять, что это значит для меня, в моём, так сказать, формате. Я не прошу ответов от тебя, потому что, видимо, на эти вопросы смогу себе ответить только я. Но если ты дашь какие-нибудь советы - будет росто прекрасно. |
Цитата | |
13:10 - 31.08.2005 · Tori · Журнал · Профиль |
Цитата | Вот сразу и возникает вопрос: быть самой собой - это какой? Я не могу понять. Слова "естественная, независимая, самодостаточная" звучат очень заманчиво, только я пока не могу понять, что это значит для меня, в моём, так сказать, формате. |
Хм, по-моему, всё просто. Вот посмотри на детей: задумываются ли они, какое впечатление произведут на окружающих? А что скажут соседи, родители и прохожие, если они, например, громко засмеются? Сомневаюсь. Конечно, немного утрировано, но примерно так. Не стесняться того, что ты такая, а не другая. Не ломать себя постоянно, не зажимать естественные порывы (исключения, конечно, есть). Откуда ты знаешь, какая ты людям понравишься? И каким людям? Поэтому, проще всего быть самой собой. Конечно, это не значит, что не надо работать над собой, иправлять свои ошибки, недостатки. А независимость и самодостаточность - это, как раз, когда ты позволяешь себе быть собой, не оглядываясь постоянно на окружающих.
|
Цитата | |
13:55 - 31.08.2005 · nimlot · Журнал · Профиль |
Ага, спасибо. Ну, что ж, будем работать... То есть бездельничать. |
Цитата | |
14:15 - 31.08.2005 · Tori · Журнал · Профиль |
Цитата | То есть бездельничать. |
Я бы не сказала, что это безделие. Быть собой - часто означает освободиться от различных комплексов. А это работа.
|
Цитата | |
12:08 - 02.09.2005 · nimlot · Журнал · Профиль |
Tori Да, работа. Как бы только её получить... Ну, ладно, разберусь. |
Цитата | |
|