| 00:46 армия гавно |
когда моего брата забрали в армию ему было 18 лет. он не косил и не прятался. во-первых, тупо не было денег. и даже аллергия -внушенная моей матерью и сделанные фотографии не помогли. во-вторых,.. что осталось загадкой "мама, я прошел медкомиссию, после-завтра меня забирают в армию". мама в предобморочном состоянии. А потом... был его день рождения, мы вешали люстру. ну так получилось. Сначала сидели и отмечали, потом решили, что люстру надо повесить... а на следующий день, его забрали в армию. так что проводы и день рождения в одном флаконе. Мама - меня забирают в подмосковье - в Нарофоминск. мда, у него была двойка по географии. нет, у него была не двойка, а катастрофа. субтильного негритенка в школе все шпыняли, в школу он ходить не хотел, и не ходил. врал, приходил в школу, сваливал после первых уроков. только его и видели. у него не было даже 6-ти классов, потому что он просто тупо прогуливал уроки. И все старания моей матери были напрасны. Так вот - с географией он ошибся. Через пару дней написал СМС - я в Новочеркасске. Мать родная - где Нарофоминск и где Новочеркасск. Помню как мать завыла - это же Кавказ!!! Ревела. Потом успокоилась - пока там тишина. Потом был конверт до востребования и дрожащие руки матери (чего только не надумает). до дома не открывала, боялась дурной вести. а там... А там фото бойца в форме. И какая сволочь придумала посылать фото военно-полевой почтой наложенным платежом? с-ка!
а потом я устраивала нам тур Москва-Новочеркасск. Искала билеты, бронировала номера в гостинице. Ехали на присягу. На мой день рождения. Я, мама, мой бывший и младшая сестра.
Мы приехали. и... шли от станции к храму. Боже мой, это надо видеть. Новочеркасский храм - великое произведение искусства. в 10 утра - при лучах солнца он светился, выглядел громадным, и невероятным. а где-то рядом на площади была его военная часть.
Приехали, нашли часть и часа 2 стояли у КПП. не было наших. были разные слухи - проштрафились и не выпускают, вообще не пустят. и т.д. наших с полигона привезли последних. какой-то солдатик из машины заметил мою сестру и прокричал "он здесь". а на КПП ее же спросили - вы к кому? а она ответила - а что не видно? (моя младшая отличается завидным чувством юмора).
А потом их выпустили на 15 минут. брат обнял маму и заплакал как маленький ребенок. ни до, ни после этого случая я не видела у него слез. просопел мне в ухо - "с днем рождения" - самое удивительное поздравление за всю жизнь И там в Новочеркасске на краю мира - ехать полтора суток.
Потом, его выпустили в увольнение -уже после присяги. Какой-то военный вещал, что "детей" здесь никто не обижает и даже докармливают до нормального ИМТ (индекса массы тела), потом выступил идиот-батюшка, который сказал, что на кавказе щас все спокойно и за детей волноваться не стоит (после чего родители стали волноваться)... Была присяга, какой-то военный с гордостью сообщал, что бойцы даже не умели маршировать и вот видите, даже оркестр теперь играет, всего за месяц. с моим слухом - оркестр не играл... фальшивил. но старания мальчишек удивляли.., за месяц выучить репертуар - это сильно.
в увольнении мой брат ходил по новочеркасску, рассматривал город, делал фотосессии вместе с нами. все эти 4-5 дней сколько мы там были. Мы ходили в самый шикарный офицерский ресторан, Открытием было, что в Новочеркасске есть аквапарк и Макдоналдс.
из смешного: осторожно - не держите двери лифта, это опасно для лифта. и лавка "бижутерия на прокат"
А потом я и муж уехали в ейск на автобусе, но это уже другая история - не про армию. А мама и сестра остались. как она потом рассказала, что чуть не опоздала на поезд. потому что бойца отдавали под залог паспорта. и пока он еще присягу не принял - он не боец. а если принял - то дизертировать - это уже преступление. и они все (и офицер, который мамин паспорт запер в сейфе) отправились на поимку какого-то уже принявшего присягу бойца. Все обошлось, паспорт отдали вовремя, брат остался служить дальше.
У него был мобильный телефон. И через некоторое время он перестал отвечать на звонки. вообще. две недели мы о нем ничего не слышали. Стали переживать. Потом узнали, что в военкомате обязаны сообщить родственникам о всех передвижениях. и когда мама писала заявление на то, чтобы разъяснили где находится гражданин, вдруг зазвонил телефон...
коротко. Собрали ночью, погрузили в вагоны и отправили на край света. Владивосток или около того. а телефон остался в части, случайно у какого-то пацана. Почему его туда отправили - до сих пор не говорит. Наша семейная байка - наверное проштрафился. Очень сильно подозреваю, что где-то ходит его ребенок.
они на поезде ехали 2 недели. Через год он ехал со своими сослуживцами обратно. тоже 2 недели. из еды им выдали сухпаек - несколько пакетов галет, тушенка, и те деньги, которые им прислали родители. которые они пропили, вырававшись на свободу... в первые пару дней. Хотя кажется, что-то им еще полагалось. Про эту часть жизни - 1 год во Владивостоке , он почти не рассказывает. хотя есть некоторые армейские "традиции"
через 2 года он вернулся. диким. одичалым. пару месяцев адаптировался. потом устроился на работу. пошел устраиваться курьером, как его одноклассник. да, случайно показал военный билет, а там написано - механик. и почему-то его спросили сможет ли он работать на печатном станке. согласился - ну выгонят, ну пойдет курьером, терять то нечего.
сейчас его ценят. он лучший на своей работе, думает куда двигаться дальше в профессиональном росте (моя подача),
после прихода из армии был период встречи с друзьями. вечером он как-то мне сказал - "я в шоке, хорошо, что я был в армии" часть друзей умерли - спились или наркотики, часть женились по залету и недовольны своей жизнью, только несколько были относительно успешными. Но и они, по сравнению с ним были детьми.
Если желаете - армия - говно. но из моего брата - она сделала мужика. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|
08:34 - 27.05.2014 · Дар · Журнал · Профиль |
| Цитата | сейчас его ценят. он лучший на своей работе, |
дык КЕМ работает-то?!  ...мда. Я б тоже хотел, чтоб вопреки здоровью, меня запихнули отслужить. Благо батя военный - есть с кого брать пример. А вот поди ж ты - вырос тряпкой, и в 33 года хожу почти с протянутой рукой. |
| Цитата | |
|
08:45 - 27.05.2014 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Из историй на детской площадке. Брат одной мамашки после школы пошел в колледж, точнее - пристроили. Ходил кое-как, тут лябопь - мозги совсем набекрень. Дева крутила-крутила, а потом вильнула хвостом - товарисч с горя пошел в армию - мол, поплачешь ты у меня. Дева через полгода выскочила замуж и к моменту возвращение товарища уже успела развестись. Парень вернулся, пошел в другой колледж, после устроился на работу, от работы его послали в ВУЗ, несколько раз ездил на стажировки в Европу на предприятия, на работе его на руках готовы носить. Дева подрулила к нему, мол "Ваня, я ваша навеки", на что товарищ ответил "А я тебе, дуре, благодарен. Кабы ты не вильнула, я б женился и погряз в болоте, а так - человеком стал. А жить с тобой не хочу".... Всякие истории в жизни случаются |
| Цитата | |
|
22:29 - 27.05.2014 · Галчона · Журнал · Профиль |
Твой брат негритёнок? Прикольно. Классно рассказала, интересно. Спасибо. |
| Цитата | |
|
22:43 - 27.05.2014 · Sunflover · Журнал · Профиль |
да, мама прикололась. девочка и мальчик. а теперь мы прикалываемся, когда она меня с друзьями знакомит и я ее... самый частый вопрос у народа - "а как?" |
| Цитата | |
|
10:25 - 28.05.2014 · Галчона · Журнал · Профиль |
Забавно Сложно в России жить темнокожим русским? Или так же, как всем - по-разному? |
| Цитата | |
|
11:31 - 30.05.2014 · Sunflover · Журнал · Профиль |
во всем есть как преимущества, так и недостатки. как жить в России с таким цветом - мне не приходило в голову спрашивать.
но курьезы были. Зима, мороз (-30), брат стоит на остановке. и естественно мерзнет, как и все люди. рядом стоит бабуля, смотрит на него и заботливо спрашивает. "Ну что, мерзнешь у нас в России".
Все зависит от того как этим пользоваться. Как выглядеть и преподносить себя. |
| Цитата | |
|
|
|