|
12:39 - 20.05.2014 · Дар · Журнал · Профиль |
русский бизнес хитрый, однако; что-нибудь свое придумает. Бог не выдаст, свинья не съест! |
| Цитата | |
|
15:36 - 20.05.2014 · Sunflover · Журнал · Профиль |
да, конечно. но что за гадство? как только есть возможность отойти от стандартов СССР, выходит закон, который вгоняет обратно всех в прокрустово ложе. ведь структура общества уже давно изменилась. а народ все пытаются оставить в батраках и привязать к одному работодателю...
|
| Цитата | |
|
18:08 - 20.05.2014 · BuBlik · Журнал · Профиль |
Имхо, какая-то терминология используется кривая. Обычный системный интергатор, в котором я работаю имеет в штате около 2000 сотрудников. Из них не менее 30% находятся постоянно на территории заказчика выполняя тот или иной проект, остальная часть просто выполняет проекты по заказу клиента. И если описывать этим кривым языком, то я работаю в страшной компании нанимателе, которая использует мой труд для того, чтобы на нем наживаться. Ну, смех вообще! Конечно она использует мой труд, чтоб наживаться. Для этого труд и сущестует. А я согласился трудиться ровно на тех условиях, на которых меня пригласила трудиться эта компания.
Никто никаких льгот сотрудника не лишает, если он сам не согласился устроиться в фирму без предоставления соц. пакета и т. п. Пугалочки какие-то про то, что наниматель (а в моем случае мы выполняем проекты крупных банков и сотовых операторов) не выплатит ЗП очень смешные в сегодняшней ситуации. ЗП платит не заказчик, а интегратор. И платит вне зависимости от того, получил ли он деньги от заказчика, или пока еще нет.
Статья из серии истории: "Как сообщил нам анонимный источник, сегодня случилось тревожное событие. Ровно 19:00 сотрудники Сбербанка были вынуждены прекратить работу во всех отделениях. Везде были закрыты помещения, выключены компьютеры, и сотрудников отправили по домам. Мы рекомендуем не волноваться и следить за новостями". |
| Цитата | |
|
20:58 - 20.05.2014 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
BuBlik, есть и другая сторона. Детская поликлиника заключила договор с ООО "Черный плащ" на оказание услуг обслуживания гардероба. С сентября по май тетя Маша, трудовая книжка которой лежит в ООО "Черный плащ" принимает пальто и не принимает зонты, трости, вещи без вешалок и т.д.На лето тетя Маша или переходит на другую работу (трудовая лежит там же, просто вместо поликлиники трудолюбивая женщина занята обслуживанием банкетов или пикников, или проверяет билеты на платном пляже). Если же данный вид деятельности (предоставление тети Маши в гардероб поликлиники) запретят, то вопрос куда ее девать летом и откуда брать ЗП становится головной болью главврача, у которого кроме этой головной боли много другого геморроя. А уж что делать с сотрудниками компании "Чистый свет" в магазинах... а язык не кривой - нормальный бюрократический, чтобы компании, переводящие с ихнего на наш могли поиметь свой кусок хлеба и ломтик масла к нему. |
| Цитата | |
|
23:59 - 20.05.2014 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Не поняла... Что значит "заемный"? Это типа того, что у нас в офисе работают уборщицы из клининговых служб? А с 2015го если мы хотим уборщиц - то они должны быть у нас в штате? |
| Цитата | |
|
08:41 - 21.05.2014 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
La hija del sol, прочитала статью - в проекте звучала фраза "аутсорсинг", и в статье все прям передернули и сделали из предпринимателей хищников и акул капитализма. Да, будет у вас в штате уборщица, электрик, сантехник, системный администратор, да все будут, мало ли что 
http://www.audit-it.ru/news/personnel/277045.html - более спокойный вариант. |
| Цитата | |
|
09:34 - 21.05.2014 · Sunflover · Журнал · Профиль |
ну может я не ту статью нашла. но сама идея - плохо скажется на организациях, которые нанимают персонал на стороне. да, именно, если хотите уборщицу - нанимайте на постоянной основе и платите кучу налогов. и дело даже не в налогах, а в том, что для кадрового учета тоже нужен отдельный человек. а так - заключил договор, перечисляешь деньги и нет проблем. в общем наем постоянного персонала для малого бизнеса может обернуться катастрофой. да и вообще не понимаю, чем нашим законодателям помешал данный вид бизнеса. |
| Цитата | |
|
13:35 - 21.05.2014 · Mamagoose · Журнал · Профиль |
| Цитата | | если хотите уборщицу - нанимайте на постоянной основе и платите кучу налогов |
Если хотите уборщицу - нанимайте тётю Машу-пенсионерку и оплачивайте ей в карман без оформления.  Наше государство так заботится о малом бизнесе, что всеми путями вынуждает этот самый малый бизнес нарушать законодательство. |
| Цитата | |
|
14:09 - 21.05.2014 · Sunflover · Журнал · Профиль |
"Если хотите уборщицу - нанимайте тётю Машу-пенсионерку и оплачивайте ей в карман без оформления" и это результат закона, который хотят ввести для защиты этой самой тети Маши-пенсионерки... отличная идея. только боюсь, что рабочие места для пенсионеров сократят. а так же будут стрематься брать на работу фрилансеров. молодых мам, которые подрабатывают и прочий народ. |
| Цитата | |