mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> 16 апреля 2014 -> Комментарии
16 апреля 2014
 22:40  счастье
как получилось, что счастье для меня слилось в одну точку?
не знаю, это не важно.
но теперь я исследую и вспоминаю,
а что же доставляло мне настоящее счастье до встречи с любимым человеком?
какие счастливые моменты не были связаны с ним?
мне иногда кажется, что в моей жизни счастья не было и вовсе.
и только одно - видеть его - уже счастье.

И что же вспомнилось:
первый "поход", когда мы втроем слиняли из дома и разбили палатку в ночи (как оказалось в городском парке)
поход в школе от Анапы до Новороссийска,
зарница,
выступление в школьном хоре,
лето в Луганске и фильм Танцор диско,
Первое путешествие в Прагу и Пражские замки,
первое занятие в Иридане,
и выступление на ДСП на Новом Арбате,
Переход на мою теперешнюю работу,
первый секс,
поездка к брату в армию (вернее организация сего действа - достача билетов)
самостоятельная поездка в Прагу одной.
сдача на 6-кю и первое занятие с бокеном,
покупка синтезатора,
игра на поющих чашах в сквере,
танцы в клубе археология на какой-то ирландской вечеринке,
поездка по Европе, Монмартр, Бад эссен и случайный сеанс гипноза.
кот
кухня - после ухода мастеров.
диван и обстановка по моему усмотрению в комнате.

удивительное открытие последних дней -
привычку к счастью воспитывают в семье.
все взрослые вещи и события,
которые должны были быть счастливыми - для меня моей матерью были преподнесены как несчастливые на очень интенсивном эмоциональном фоне.

дети - обуза и нищета,
жизнь с мужчиной - горе, обида и неудовлетворенность,
работа - сложная, гиморная и безденежная,
дом - сплошная бытовуха.
в общем бедная моя мама...

но теперь я понимаю, что многие вещи из взрослой жизни преподносятся детям не правильно.
и многое зависит от отношения с которым создается все вышеперечисленное.
воспитывать детей так, чтобы им самим хотелось завести свою семью,
рожать и воспитывать детей,
быть творцами в семейной жизни и жить счастливо.

и если мать с малолетства показывает негативное отношение к жизненно важным сферам деятельности взрослого человека,
то и у ребенка вряд ли будет другая картинка мира.
если только он потом сам ее поправит.
Цитата || || Печать || Комментарии:9

« Предыдущая запись   Следующая запись »

08:46 - 17.04.2014  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Прочитала в книге о "Сексуальном воспитании детей" (про секс там было мало, а вот про воспитание - очень интересно), что родитель любой моделью своего поведения закладывает какие-то комплексы у ребенка (там было сказано, что идеальных сценариев не существует). И что очень важно уметь самому находить свои проблемы и решать их, тогда ребенок когда вырастет сам свой огород прополет, и своих детей научит, скорее всего...

Я смотрю на поколение родителей: почти у всех женщин отношение к работе - как к каторге, при этом я понимаю, что если б тогда им дали сидеть дома, они бы или детей замучили, или сбежали бы все равно на работу. а уж рекомендации "и все равно сделай по-своему" - просто бомба для семейной жизни...свекровь все говорила, что "третий ребенок - только нищету плодить". Девопузо я долго прятала, чуть не до роддома, боялась, как она примет... И многие вещи говорятся совершенно неосознанно, словно сами из головы вылезают...
Цитата |
11:30 - 17.04.2014  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
да, воспитание - еще та наука...
очень интересная.
Цитата |
22:33 - 17.04.2014  ·  Михаил  ·  Журнал  ·  Профиль
Где-то прочел, что самое ценное, что могут дать родители своим детям - наглядный опыт счастья. Точно не дословно, но смысл такой.
На мой взгляд, в десяточку.

"Я во всем себе отказывала - чтобы ты был/была счастлива!!" - это абсолютный анти пример.

Цитата |
00:03 - 18.04.2014  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
интересно - где это было написано.
я тоже прихожу к этому выводу.

дерьмо-то каждый вылить может.
но если с детства заложена нужная программа,
то никакое дерьмо не прилипнет.

сказку "я жертва вашего рождения" мне уже рассказали.
и много раз.
каждый раз перевожу на что-нибудь более веселенькое.

последняя версия страшно-жертвенной сказки была - "когда я узнала, что у тебя менингит, на следующее утро обнаружила у себя прядь седых волос."
и в этот момент у меня возник абсолютно дурацкий подростковый вопрос.
мама - ты хочешь, чтобы я начала каяться в твоей седине?
что мне по поводу этой информации делать?

я промолчала и сделала вид, что мне данная информация абсолютно не интересна.
так что психотерапевтические интервенции прекратились моментально.
Цитата |
08:31 - 18.04.2014  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Про седой волос я бы сказала так: с самого роддома лично меня часто не покидает ощущение, что я не испытываю к ребенку тех чувств, которые эпически воспевает литература, ну вот нет во мне этого "Ах, это же РЕБЕНОК!", соплей, слюней, неспания ночами. И общаясь с мамашками в роддоме(а с девой я там по всему коридору прошла, в пяти палатах пожила) обнаружила, что очень многие находят в себе то же самое - ну вот нет, нет этого "я чувствую на расстоянии, что он хочет писать". А общественность и литература хотят видеть бдящую мать. И чтобы совсем не прослыть социопаткой как-то приходится соответствовать. Так что про седую прядь - это скорее про желание мамы показать, что она все же не хухры-мухры, а мама, тонко организованная женская натура, душевно переживающая за своего ребенка.

Я с девой осенью попала с подозрением на менингит. поняла, что "Дети - наше все! Мы же о детях заботимся" очень удобный лозунг, чтобы не ставить нормальную кровать. Действительно, мы же тут о детях, а вы, мать-эгоистка, о своем позвоночнике.

Я в свое время убежала в работу, чтобы потом не было соблазна утирать детям нос фразой "Я для вас пожертвовала своей карьерой"...потому что реально - ну ничем я не жертвовала. Но классическая литература требует красивых жестов, высоких фраз, завязки, кульминации и развязки, можно немного экшна, а в жизни...как в жизни, весь экшн размазан на 18 лет, красивые фразы убивает голос на заднем плане "мама, я покакала, вытри попу...", сюжетец вяловат, характеры героев невразумительны...
Цитата |
09:35 - 18.04.2014  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
icon_biggrin.gif
Цитата |
15:39 - 18.04.2014  ·  Михаил  ·  Журнал  ·  Профиль
Как писал НИК "Все лучшее - взрослым!"
Цитата |
15:57 - 18.04.2014  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
ага.

Дорогие друзья!

13 апреля в "Эврика-парк" успешно прошел эксперимент по обмену игрушками. Дети приносили свои игрушки и меняли, дарили или продавали их. Как дети решали, с какими игрушками они готовы расстаться - отдельный большой рассказ про детскую психологию. Многие родители помогали детям бороться с жадностью с помощью простой и важнейшей для всего человечества мыслью - чтобы получить что-то интересное и нужное, придется чем-то пожертвовать. В итоге большие сумки наполнились игрушками, конструкторами, роботами и головоломками! Надо сказать, что результаты для детей превзошли наши самые смелые ожидания!!! Крайне быстро дети вошли во вкус, нашли общий язык и в итоге остались очень довольны. Ссор и конфликтов было совсем немного. Мы видим, что этот день создал много поводов для "экономических" обсуждений вместе со взрослыми. Всем первым участникам большое спасибо! Фотоотчет о том, как это было можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Большинство взрослых и детей сказали, что придут еще и позовут друзей. Поэтому мы решили продолжать. Ближайший "День обмена игрушек" состоится 18 мая с 13.00 до 15.00. Вход для детей 100 рублей, участие взрослых бесплатно и обязательно[B]! Детям надо будет помогать, разрешать их споры, учить считать деньги, смотреть на комплектность и еще много всего, чего вперед не предусмотришь! Желательно приходить до 14.00, чтобы застать побольше участников. Никакой предварительной записи не требуется.
Цитата |
15:57 - 18.04.2014  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Хотите, чтобы ваши дети были счастливы, когда вырастут?
Покажите им пример.
Станьте счастливыми.
Цитата |

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика