| 22:40 счастье |
как получилось, что счастье для меня слилось в одну точку? не знаю, это не важно. но теперь я исследую и вспоминаю, а что же доставляло мне настоящее счастье до встречи с любимым человеком? какие счастливые моменты не были связаны с ним? мне иногда кажется, что в моей жизни счастья не было и вовсе. и только одно - видеть его - уже счастье.
И что же вспомнилось: первый "поход", когда мы втроем слиняли из дома и разбили палатку в ночи (как оказалось в городском парке) поход в школе от Анапы до Новороссийска, зарница, выступление в школьном хоре, лето в Луганске и фильм Танцор диско, Первое путешествие в Прагу и Пражские замки, первое занятие в Иридане, и выступление на ДСП на Новом Арбате, Переход на мою теперешнюю работу, первый секс, поездка к брату в армию (вернее организация сего действа - достача билетов) самостоятельная поездка в Прагу одной. сдача на 6-кю и первое занятие с бокеном, покупка синтезатора, игра на поющих чашах в сквере, танцы в клубе археология на какой-то ирландской вечеринке, поездка по Европе, Монмартр, Бад эссен и случайный сеанс гипноза. кот кухня - после ухода мастеров. диван и обстановка по моему усмотрению в комнате.
удивительное открытие последних дней - привычку к счастью воспитывают в семье. все взрослые вещи и события, которые должны были быть счастливыми - для меня моей матерью были преподнесены как несчастливые на очень интенсивном эмоциональном фоне.
дети - обуза и нищета, жизнь с мужчиной - горе, обида и неудовлетворенность, работа - сложная, гиморная и безденежная, дом - сплошная бытовуха. в общем бедная моя мама...
но теперь я понимаю, что многие вещи из взрослой жизни преподносятся детям не правильно. и многое зависит от отношения с которым создается все вышеперечисленное. воспитывать детей так, чтобы им самим хотелось завести свою семью, рожать и воспитывать детей, быть творцами в семейной жизни и жить счастливо.
и если мать с малолетства показывает негативное отношение к жизненно важным сферам деятельности взрослого человека, то и у ребенка вряд ли будет другая картинка мира. если только он потом сам ее поправит. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
|
08:46 - 17.04.2014 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Прочитала в книге о "Сексуальном воспитании детей" (про секс там было мало, а вот про воспитание - очень интересно), что родитель любой моделью своего поведения закладывает какие-то комплексы у ребенка (там было сказано, что идеальных сценариев не существует). И что очень важно уметь самому находить свои проблемы и решать их, тогда ребенок когда вырастет сам свой огород прополет, и своих детей научит, скорее всего...
Я смотрю на поколение родителей: почти у всех женщин отношение к работе - как к каторге, при этом я понимаю, что если б тогда им дали сидеть дома, они бы или детей замучили, или сбежали бы все равно на работу. а уж рекомендации "и все равно сделай по-своему" - просто бомба для семейной жизни...свекровь все говорила, что "третий ребенок - только нищету плодить". Девопузо я долго прятала, чуть не до роддома, боялась, как она примет... И многие вещи говорятся совершенно неосознанно, словно сами из головы вылезают... |
| Цитата | |
|
11:30 - 17.04.2014 · Sunflover · Журнал · Профиль |
да, воспитание - еще та наука... очень интересная. |
| Цитата | |
|
22:33 - 17.04.2014 · Михаил · Журнал · Профиль |
Где-то прочел, что самое ценное, что могут дать родители своим детям - наглядный опыт счастья. Точно не дословно, но смысл такой. На мой взгляд, в десяточку.
"Я во всем себе отказывала - чтобы ты был/была счастлива!!" - это абсолютный анти пример.
|
| Цитата | |
|
00:03 - 18.04.2014 · Sunflover · Журнал · Профиль |
интересно - где это было написано. я тоже прихожу к этому выводу.
дерьмо-то каждый вылить может. но если с детства заложена нужная программа, то никакое дерьмо не прилипнет.
сказку "я жертва вашего рождения" мне уже рассказали. и много раз. каждый раз перевожу на что-нибудь более веселенькое.
последняя версия страшно-жертвенной сказки была - "когда я узнала, что у тебя менингит, на следующее утро обнаружила у себя прядь седых волос." и в этот момент у меня возник абсолютно дурацкий подростковый вопрос. мама - ты хочешь, чтобы я начала каяться в твоей седине? что мне по поводу этой информации делать?
я промолчала и сделала вид, что мне данная информация абсолютно не интересна. так что психотерапевтические интервенции прекратились моментально. |
| Цитата | |
|
08:31 - 18.04.2014 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Про седой волос я бы сказала так: с самого роддома лично меня часто не покидает ощущение, что я не испытываю к ребенку тех чувств, которые эпически воспевает литература, ну вот нет во мне этого "Ах, это же РЕБЕНОК!", соплей, слюней, неспания ночами. И общаясь с мамашками в роддоме(а с девой я там по всему коридору прошла, в пяти палатах пожила) обнаружила, что очень многие находят в себе то же самое - ну вот нет, нет этого "я чувствую на расстоянии, что он хочет писать". А общественность и литература хотят видеть бдящую мать. И чтобы совсем не прослыть социопаткой как-то приходится соответствовать. Так что про седую прядь - это скорее про желание мамы показать, что она все же не хухры-мухры, а мама, тонко организованная женская натура, душевно переживающая за своего ребенка.
Я с девой осенью попала с подозрением на менингит. поняла, что "Дети - наше все! Мы же о детях заботимся" очень удобный лозунг, чтобы не ставить нормальную кровать. Действительно, мы же тут о детях, а вы, мать-эгоистка, о своем позвоночнике.
Я в свое время убежала в работу, чтобы потом не было соблазна утирать детям нос фразой "Я для вас пожертвовала своей карьерой"...потому что реально - ну ничем я не жертвовала. Но классическая литература требует красивых жестов, высоких фраз, завязки, кульминации и развязки, можно немного экшна, а в жизни...как в жизни, весь экшн размазан на 18 лет, красивые фразы убивает голос на заднем плане "мама, я покакала, вытри попу...", сюжетец вяловат, характеры героев невразумительны... |
| Цитата | |
|
09:35 - 18.04.2014 · Sunflover · Журнал · Профиль |
|
| Цитата | |
|
15:39 - 18.04.2014 · Михаил · Журнал · Профиль |
| Как писал НИК "Все лучшее - взрослым!" |
| Цитата | |
|
15:57 - 18.04.2014 · Sunflover · Журнал · Профиль |
ага.
Дорогие друзья!
13 апреля в "Эврика-парк" успешно прошел эксперимент по обмену игрушками. Дети приносили свои игрушки и меняли, дарили или продавали их. Как дети решали, с какими игрушками они готовы расстаться - отдельный большой рассказ про детскую психологию. Многие родители помогали детям бороться с жадностью с помощью простой и важнейшей для всего человечества мыслью - чтобы получить что-то интересное и нужное, придется чем-то пожертвовать. В итоге большие сумки наполнились игрушками, конструкторами, роботами и головоломками! Надо сказать, что результаты для детей превзошли наши самые смелые ожидания!!! Крайне быстро дети вошли во вкус, нашли общий язык и в итоге остались очень довольны. Ссор и конфликтов было совсем немного. Мы видим, что этот день создал много поводов для "экономических" обсуждений вместе со взрослыми. Всем первым участникам большое спасибо! Фотоотчет о том, как это было можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Большинство взрослых и детей сказали, что придут еще и позовут друзей. Поэтому мы решили продолжать. Ближайший "День обмена игрушек" состоится 18 мая с 13.00 до 15.00. Вход для детей 100 рублей, участие взрослых бесплатно и обязательно[B]! Детям надо будет помогать, разрешать их споры, учить считать деньги, смотреть на комплектность и еще много всего, чего вперед не предусмотришь! Желательно приходить до 14.00, чтобы застать побольше участников. Никакой предварительной записи не требуется. |
| Цитата | |
|
15:57 - 18.04.2014 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Хотите, чтобы ваши дети были счастливы, когда вырастут? Покажите им пример. Станьте счастливыми. |
| Цитата | |
|
|
|