пока делала отчетность и балансы накопилось куча бумаг, их надо внести в базу и разложить по папочкам, папочки переструктурировать под новую информацию, наклеить на них новые этикетки и убрать в архив - за прошлый год. но пока я архивирую папочки и привожу в порядок дела, наступает новый отчетный период. пока я делаю отчетность и балансы накапливается куча бумаг...
стратегческий вопрос - как организовать эту систему, чтобы не возникал постоянный завал?
есть: 4 лотка. 1 лоток под 2 фирмы + один отдельный под текущие вещи.
порядок работы с документами: 1. поступил документ - если оформлен и это накладные не срочные - идет в лоток с фирмой для разнесения в базу. Потом кладется в папку разложить документы и они раскладываются где-то в пятницу (или когда голова не работает) 2. Если срочное, но не подписанное - делаю сейчас, отмечаю как сделанное, кладу в папку на подпись.
Сразу раскладывать документы в папки - не тема. Потому что тогда придется раскладывать документы постоянно. А папки с документами находятся в конце комнаты. т.е. придется постоянно бегать по комнате, чтобы положить нужный документ в нужную папочку
3. у каждой фирмы есть текущие дела, те дела, которые делаются каждый месяц регулярно. например начисление процентов по займам. Но... они не делаются в автоматическом режиме в 1С. И приходится их вести в таблице Екселя, а потом начислять вручную по каждой фирме.
4. Отчетность. ну это понятно. у меня таблица какие отчеты когда сдавать и фирмочка. Так я отслеживаю куда документы ушли (на подпись руководителю, отдала курьеру для сдаче и т.д.). И вообще сделаны ли они.
5. файл с тем, что надо сделать. Это огромные слоны-дела, которые за один раз сделать не получается. Например - написать учетную политику или провести инвентаризацию.
но при этом я периодически зависаю, потому что реально не знаю за что хвататься. У меня была идея на каждую организацию выделять день. но так не всегда получается, потому что иногда дела возникают по разным организациям в один день сразу и все срочные.
опять же вопрос - как создать упорядоченную систему, чтобы не напрягаться, все успевать и перестать постоянно наводить порядок. (в смысле, чтобы порядок был постоянно)? |