|
08:42 - 17.03.2014 · Дар · Журнал · Профиль |
а я тут на днях искал и не нашел одну из самых удачных своих свадеб 2010 г - в Переславле-Залесском. просто тупо нет - нигде. Помню, что на рабочем компе редактировал, но даже там только скрин-сейвы, а для печати ни одного файлика. А еще потеряна папка с парада невест в Коломне... в общем, жуть полная, как я так мог?! |
| Цитата | |
|
10:42 - 17.03.2014 · Sunflover · Журнал · Профиль |
вот-вот... подумала, что надо купить еще одну флешку терабайтную и на нее постепенно перенести некоторые файлы. |
| Цитата | |
|
10:50 - 17.03.2014 · Abu · Журнал · Профиль |
| Либо навести порядок по какой-нибудь системе, либо осилить метки файлов (тогда можно все валить в кучу, а операционная система сама разберется и будет искать то, что входит в определенные тэгами названия). |
| Цитата | |
|
11:44 - 17.03.2014 · Sunflover · Журнал · Профиль |
систему я выстроить пыталась. но получается не очень хорошо. через год опять в файлах бардак. и оно не прекращается. потому что есть еще и сейвы данных, которые сохраняю на всякий случай. |
| Цитата | |
|
15:14 - 17.03.2014 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
А скидывать всё на внешний жесткий диск? Но это наверное больше для фото... |
| Цитата | |
|
18:06 - 17.03.2014 · Sunflover · Журнал · Профиль |
только вот еще странность, при перекладывании видеофайлов из одной папки в другую оказалось, что у них пропал звук. как восстановить - мне не понятно. |
| Цитата | |
|
10:07 - 18.03.2014 · Abu · Журнал · Профиль |
Бывает, но редко, что звук вынесен в отдельный файл.
Система проста и реализована давным-давно в винде:
Видео Картинки Документы Музыка
Для документов можно делать папки по годам или месяцам. Для музыки (внезапно) можно ничего не делать, валить в кучу - плеер сам по тегам разребет. Либо: Артист > Год альбома + название альбома. Картинки тоже достаточно в один угол забить, программа просмотра тебе в помощь. Видео хранить долго не надо. То, что долго хранится - отжигать на болванках, для чего вести картотеку (их куча разных).
Бэкапы надо делать как минимум в двух независимых местах, полностью повторяя содержимое изначальных папок, которые нужно бэкапировать. Папка бэкапа должна называться примерно так: backup-2013-12-01
Вот и все. Просто надо этого придерживаться. С првиетом, Капитан Очевидность (:
|
| Цитата | |
|
15:44 - 18.03.2014 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Для кого-то Капитан очевидность, а для кого-то нет. |
| Цитата | |