| 01:09 новое воспитание |
нагребя кучу войлока подхожу к кассе.
там девочка лет 5, в общем уже соображает и ее папа. тянется к хреньке, фигня-фигней, только в руках приятно крутить и она вся такая разноцветная, похожа на браслетик. папа спрашивает девочку - зачем тебе это нужно. девочка - в руках крутить. папа - а тебе что в руках крутить нечего? в общем потом пошел разговор на тему осознанных покупок. слезы, папа купи... продавщицы в шоке, как так не купил, да еще ребенка мучит на тему зачем оно ему надо... а я подумала, что в моем детстве такой проблемы не было, что выбрать или покупать или нет, потому что покупать особо было нечего. и родители объясняли просто - у нас сейчас нет денег на эту фигню. и никаких воспитательных разговоров не проводили...
правда в этот раз я оторвалась. не стала смотреть на цены. и купила пол мешка войлока - не смогла выбрать цвет... на что мне выдали скидочную карту и... кассир высказала странное пожелание: надеюсь что вы так увлечетесь валянием, что вам нужен будет войлок в промышленных масштабах...
как же иногда хорошо, что мне не нужно никому говорить и доказывать, что эта хрень мне нужна. и заказала пару книг по игрушкам. даже если не сделаю, то буду развлекать гостей. http://www.kniga.ru/books/966679 - супер дешевая, и со скидкой, так как в леонардо она дороже. http://www.kniga.ru/books/984716
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
|
09:20 - 28.02.2014 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Папа молодец! Многие сдаются, на что и рассчитано расположение "хни всяческой" около касс. Мы тут с мужем вспоминали, как в детстве стояли в очереди. Он стоял в поселке в Якутии четыре часа за капустой, а потом когда капусту "выбросили", какие-то тетки его просто выкинули из очереди... Своих приучаю к покупкам по списку.
Про войлок. Заказы берете? Хочу!!!!!Акулу! Леонардо вообще дорогой магазин. Я глянула как-то камешки марблс - под двести рублей мешочек, который в ОБИ 45-50. Много пряжи, в том числе и валяльной - в Троицке (если собраться - можно съездить на машине, люблю там бывать). Еще народ в совместных покупках покупает. Но это для совсем повернутых и в проммасштабах.
прошу прощения за словесный поток. |
| Цитата | |
|
10:15 - 28.02.2014 · Sunflover · Журнал · Профиль |
если станет хобби - то буду искать дешевые варианты. пока цены не сравнивала. обычно первая покупка - это беру то, что нравится. а потом начинаю уже анализировать цену, качество и т.д.
Не была в Троицке. Погулять там можно. |
| Цитата | |
|
16:20 - 28.02.2014 · Abu · Журнал · Профиль |
| =потому что покупать особо было нечего= - какое у тебя тяжелое было детство. Не проходит и месяца, чтобы я не сказал сам себе, читая местные ЖЖ - =нет, решительно я жил и живу в другой какой-то стране=. |
| Цитата | |
|
21:13 - 28.02.2014 · Sunflover · Журнал · Профиль |
ага. детство у меня было хорошее, но действительно трудное. у матери одиночки на 4-х детей лишних денег не было. так что приходилось иногда донашивать одежду старшей сестры или выдавали кое-что в интернате. Хотя, когда стала старше, лет в 12-15 даже появились красивые платья. зато моя мама водила нас в театры и на выставки.
Возможно поэтому я к вещам в основном равнодушна
а игрушки покупались в основном на праздники. Зато ценились.
из игрушек помню микки мауса странного желтого цвета, подаренного мне на день рождения и куклу в коляске, подаренную на новый год. |
| Цитата | |
|
22:24 - 28.02.2014 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| В Троицке особо не разгуляешься. Наукоград, строился вокруг реактора ИЗМИ РАН. Сбоку старая камвольная фабрика, одно время была просто умирающей, но рукастые женщины России дали второе дыхание - пряжа разнообразнейшая, и для валяния, и для вязания, пледы, одеяла...Два магазина при фабрике, выросшие из каморки при проходной. Красивый сквер, необычный дом культуры, немного смешные новые районы... |
| Цитата | |
|
22:47 - 28.02.2014 · Sunflover · Журнал · Профиль |
сколько ехать в этот наукоград?
http://www.troitskwool.com/catalog/29/ |
| Цитата | |
|
00:52 - 01.03.2014 · Abu · Журнал · Профиль |
Sunflover
Жаль. А выставки и театры - это хорошее решение. |
| Цитата | |
|