У меня вокруг много примеров активного долголетия. Вот свекр мой - сильно за 80 - до сих пор работает в НИИ, причем кажется даже лабораторией руководит. Каждые выходные - обязательно или на лыжах в лес, или пешком. Ну, правда жалуется на слабость и немощность, не без того... А на материальные проблемы - не жалуется . Даже помогает материально одному из внуков, у которого трое детей (правнуков!) и проблемы со здоровьем.
Учительница моих старших детей - Татьяна Михайловна Великанова - стала учительницей сразу после того, как в 1988, кажется, году вернулась из ссылки. Она отбывала срок как диссидент. До того работала как математик и программист. Она говорила о себе: "Когда я пришла работать в школу, мне было 57 лет и я была молодым учителем". И учителем она стала очень хорошим, работала, пока рак ее не скосил Ну, она, правда, незаурядным человеком была, с удивительным душевным здоровьем. Да и с физическим до поры.
На работе моя коллега - 50 с хвостиком - недавно купила квартиру, в связи с чем влезла в долги. Поэтому она согласилась на предложение клиентов, которые переманили ее в свою фирму на бОльшую зарплату.
В церкви у нас есть [strike]старушка[/strike] пожилая леди - в прошлом - завуч школы. Так вот, она выучила английский вместе с внучкой, помогая той готовить уроки. А потом стала преподавать этот самый английский частным образом. Сначала не ленилась ездить к ученикам и не стеснялась просить цену ниже рыночной. Сейчас, насколько я понимаю, проблем с клиентами у нее нет.
Ну и так далее... Было бы здоровье... |