| 23:16 отчаянье |
Отчаянье возникает тогда, когда начинаю думать о времени. мне много лет, а такое ощущение, что жить так и не начала по настоящему. я проживаю чью-то чужую жизнь. и при этом, не знаю как выбраться из этого лабиринта. из книги, но про меня: "Да, черт возьми. Время просто уходит, а жизни нет. Какая у меня была жизнь? Я всегда мечтал, что сделаю столько всего: поеду в экспедицию, закручу потрясающий роман, напишу книги, заработаю кучу денег, все увижу, везде побываю... Одни мечты: я ничего не сделал, ничего, совсем ничего"...
Постепенно приходит осознание почему мне так важно было быть рядом с Любимым человеком. Он словно дал негласное обещание (создал иллюзию) - со мной у тебя будет Твое счастливое будущее. То самое, которое ты захочешь. Самое лучшее. Но... я не смогла... я не смогла выкарабкаться, потому что не знала куда идти, а вокруг были только одни вопросы и лешии, которые запутывали больше, чем помогали.
Очень скучаю. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
|
13:39 - 05.02.2014 · Михаил · Журнал · Профиль |
Я довольно давно заглядываю в твой ЖЖ. Позволь комментарий на личную тему. Мне кажется сейчас ты сделала весьма полезный вывод. Возможно, ты его сделала давно, но я на всякий случай. Дело совсем не в конкретном человеке. Если бы твоя жизнь была такой, какой ты мечтала, разве твой "любимый" был бы также важен?
"Он словно дал негласное обещание (создал иллюзию) - со мной у тебя будет Твое счастливое будущее". Ага, вот оно. И это типичная ситуация залипания на конкретном человеке. А дело не в нем, и точно не в том, что кто-то не так сказал, не так себя повел, не то сделал, не так понял и т.п., а в твоей жизни.
Может, как-то банально, но мне показалось, что твоя фиксация отнимаем много энергии и сбивает прицел, запутывает то, что довольно просто. |
| Цитата | |
|
15:45 - 05.02.2014 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Михаил, насчет "важен" - был бы важен всегда. залипла - это точно. хотя головой понимаю, что свое будущее я делаю сама. |
| Цитата | |
|
16:04 - 05.02.2014 · Михаил · Журнал · Профиль |
Sunflover,
Ты сама точно определила его роль: "Он словно дал негласное обещание (создал иллюзию) - со мной у тебя будет Твое счастливое будущее". Я сейчас подумал, что если такое случается и у мужчин (сужу по себе), то для женщин это верно вдвойне. Подумай, он для тебя важен сам по себе - как уникальная личность или как некое явление в твоей жизни, которое заякорилось на очень значимые для тебя вещи? |
| Цитата | |
|
16:26 - 05.02.2014 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | "Да, черт возьми. Время просто уходит, а жизни нет. Какая у меня была жизнь? Я всегда мечтал, что сделаю столько всего: поеду в экспедицию, закручу потрясающий роман, напишу книги, заработаю кучу денег, все увижу, везде побываю... Одни мечты: я ничего не сделал, ничего, совсем ничего"... |
Это называется "кризис среднего возраста"  У всех бывает. Пройдет А вот жизнь свою наполнить смыслом можешь только ты сама. Любимый, даже самый распрекрасный, за тебя этого не сделает. Напиши, что бы тебе хотелось сделать, скажем, за 5 лет жизни. И потихоньку реализовывай. Напоследок - моя любимая цитата из Лермонтова (это по поводу"отношений"): Делись со мною всем, что знаешь, И благодарен буду я. А ты мне душу предлагаешь - На кой мне черт душа твоя? (с) Грубо, но верно... Не грусти! |
| Цитата | |
|
18:03 - 05.02.2014 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Мне кажется, что оба варианта.
да, Михаил, напомнил идею отделить мое будущее от человека. до этого дня было несколько попыток. плохо кончались. хотя сама удивлялась реакции организма. |
| Цитата | |
|
08:53 - 06.02.2014 · Михаил · Журнал · Профиль |
Sunflover, да, открепить будущее, прошлое, настоящее... Есть твоя жизнь, которая зависит от тебя. Есть конкретный человек, на которого ты залипла. Тебе кажется, что твоя жизнь и этот человек - очень зависят друг от друга, но это не так. Просто человек послужил триггером к неким переживаниям, эмоциям, на которых ты зафиксировалась. И теперь это уже не просто обычный человек, а некий идеальный символ, "сферический конь в вакууме", с которым ты связываешь все хорошее, что могло бы, как тебе кажется, произойти в твоей жизни. Выводы делай сама.
Извини, за менторский тон, это только ИМХО. Взгляд со стороны. Но если ты спросишь мнение кого-либо еще, вполне может оказаться, что я не одинок в своих суждениях. |
| Цитата | |
|
09:19 - 06.02.2014 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Тон в тексте не передается. это всего лишь буквы... |
| Цитата | |
|
|
|