mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> 04 февраля 2014 -> Комментарии
04 февраля 2014
 23:16  отчаянье
Отчаянье возникает тогда, когда начинаю думать о времени.
мне много лет, а такое ощущение, что жить так и не начала по настоящему.
я проживаю чью-то чужую жизнь.
и при этом,
не знаю как выбраться из этого лабиринта.
из книги, но про меня:
"Да, черт возьми. Время просто уходит, а жизни нет. Какая у меня была жизнь? Я всегда мечтал, что сделаю столько всего: поеду в экспедицию, закручу потрясающий роман, напишу книги, заработаю кучу денег, все увижу, везде побываю... Одни мечты: я ничего не сделал, ничего, совсем ничего"...

Постепенно приходит осознание почему мне так важно было быть рядом с Любимым человеком.
Он словно дал негласное обещание (создал иллюзию) - со мной у тебя будет Твое счастливое будущее.
То самое, которое ты захочешь.
Самое лучшее.
Но... я не смогла...
я не смогла выкарабкаться,
потому что не знала куда идти,
а вокруг были только одни вопросы
и лешии, которые запутывали больше, чем помогали.

Очень скучаю.
Цитата || || Печать || Комментарии:7

« Предыдущая запись   Следующая запись »

13:39 - 05.02.2014  ·  Михаил  ·  Журнал  ·  Профиль
Я довольно давно заглядываю в твой ЖЖ. Позволь комментарий на личную тему.
Мне кажется сейчас ты сделала весьма полезный вывод. Возможно, ты его сделала давно, но я на всякий случай.
Дело совсем не в конкретном человеке.
Если бы твоя жизнь была такой, какой ты мечтала, разве твой "любимый" был бы также важен?

"Он словно дал негласное обещание (создал иллюзию) - со мной у тебя будет Твое счастливое будущее". Ага, вот оно. И это типичная ситуация залипания на конкретном человеке. А дело не в нем, и точно не в том, что кто-то не так сказал, не так себя повел, не то сделал, не так понял и т.п., а в твоей жизни.

Может, как-то банально, но мне показалось, что твоя фиксация отнимаем много энергии и сбивает прицел, запутывает то, что довольно просто.
Цитата |
15:45 - 05.02.2014  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Михаил, насчет "важен" - был бы важен всегда.
залипла - это точно.
хотя головой понимаю, что свое будущее я делаю сама.
Цитата |
16:04 - 05.02.2014  ·  Михаил  ·  Журнал  ·  Профиль
Sunflover,

Ты сама точно определила его роль: "Он словно дал негласное обещание (создал иллюзию) - со мной у тебя будет Твое счастливое будущее".
Я сейчас подумал, что если такое случается и у мужчин (сужу по себе), то для женщин это верно вдвойне.
Подумай, он для тебя важен сам по себе - как уникальная личность или как некое явление в твоей жизни, которое заякорилось на очень значимые для тебя вещи?
Цитата |
16:26 - 05.02.2014  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
"Да, черт возьми. Время просто уходит, а жизни нет. Какая у меня была жизнь? Я всегда мечтал, что сделаю столько всего: поеду в экспедицию, закручу потрясающий роман, напишу книги, заработаю кучу денег, все увижу, везде побываю... Одни мечты: я ничего не сделал, ничего, совсем ничего"...

Это называется "кризис среднего возраста" icon_smile.gif У всех бывает. Пройдет icon_smile.gif
А вот жизнь свою наполнить смыслом можешь только ты сама. Любимый, даже самый распрекрасный, за тебя этого не сделает.
Напиши, что бы тебе хотелось сделать, скажем, за 5 лет жизни. И потихоньку реализовывай.
Напоследок - моя любимая цитата из Лермонтова (это по поводу"отношений"):
Делись со мною всем, что знаешь,
И благодарен буду я.
А ты мне душу предлагаешь -
На кой мне черт душа твоя? (с)
Грубо, но верно...
Не грусти! icon_smile.gif
Цитата |
18:03 - 05.02.2014  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Мне кажется, что оба варианта.

да, Михаил, напомнил идею отделить мое будущее от человека.
до этого дня было несколько попыток.
плохо кончались.
хотя сама удивлялась реакции организма.
Цитата |
08:53 - 06.02.2014  ·  Михаил  ·  Журнал  ·  Профиль
Sunflover, да, открепить будущее, прошлое, настоящее... icon_yes.gif
Есть твоя жизнь, которая зависит от тебя. Есть конкретный человек, на которого ты залипла.
Тебе кажется, что твоя жизнь и этот человек - очень зависят друг от друга, но это не так. Просто человек послужил триггером к неким переживаниям, эмоциям, на которых ты зафиксировалась. И теперь это уже не просто обычный человек, а некий идеальный символ, "сферический конь в вакууме", с которым ты связываешь все хорошее, что могло бы, как тебе кажется, произойти в твоей жизни. Выводы делай сама.

Извини, за менторский тон, это только ИМХО. Взгляд со стороны. Но если ты спросишь мнение кого-либо еще, вполне может оказаться, что я не одинок в своих суждениях.
Цитата |
09:19 - 06.02.2014  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Тон в тексте не передается.
это всего лишь буквы...
icon_lol.gif
Цитата |

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика