| 01:17 миллион лет назад |
миллион лет назад я решилась на эксперимент. перейти из одной области в другую.
но и сегодня я по-прежнему работаю на своей бухгалтерской работе. и мне сложно сидеть на двух стульях. и невыносимо сидеть на стуле с бухучетом,
начиная эксперимент - я хотела перейти в психологию. и кажется я опять в начале пути.
стать психологом - мечта детства (вернее юности, потому как в детстве были только логопеды и никаких психологов), но как-то казалось, что это слишком высоко, далеко, недосягаемо... и сейчас мне тоже так кажется. хотя куча сертификатов лежит на полочке. а дальше что? куда и как?
самое смешное, что несколько лет назад у меня было достаточно четкое представление куда пристроить себя психологу. но реальность все поправила.
благодаря моей первой специальности я все это время: жила, платила за обучение на разных курсах, помогала, заботилась, периодически бесплатно работала за ради опыта, волонтерствовала - не особо много, но... в общем на психологию потрачено время, деньги, силы. я как будто переливала ресурсы, которые получала из дела бухгалтерского в дело психологическое. предполагая, что когда-нибудь психология будет моим основным занятием.
и сейчас на чаше весов я пытаюсь взвесить соотношение вклада и результата, и у меня не получается. чаша весов с затратами падает на пол от тяжести и гремит. а чаша полученных результатов в результате всех этих затрат - невыносимо легка.
неужели все зря? хотя я помню многие светлые моменты, которые доставляли мне реальное удовольствие от использования психологии в жизни и помощи людям. но это не было профессионально, а так по ходу дела.
неужели мне до самой могилы перебирать эти говеные бумажки? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
02:51 - 18.01.2014 · Abu · Журнал · Профиль |
| Эти сомнения всегда были, есть и будут у всех. Поиск, размышления над ним - это хорошая часть ума. А затраты - ты ведь не куда-то в сторону их тратила, а =в себя=. Все затраты подобного рода идут только на пользу. Я вот 10 лет в армии служил, а потом и сейчас - системным администратором. Благодаря тому, что за первые 10 лет удалось купить компьютер, тогда они были очень дорогие, и заниматься тем, что нравилось, пока работа, которая не нравилась, приносила деньги для жизни. |
| Цитата | |
|
14:21 - 18.01.2014 · Francaise · Журнал · Профиль |
А почему ты не попробуешь консультировать? Сделай себе сайт и посмотри, что из этого выйдет. Ты, по-моему, рановато руки опускаешь. Пробуй - и обязательно что-нибудь получится! Я в этом уверена. А если ничего не пробовать, то время уйдет, и останутся одни сожаления. |
| Цитата | |
|
|
|