| 14:54 питание |
Как оказалось для меня, Начать питаться немножко правильнее - легко. Просто я смотрю какую еду накладываю в тарелку. И оцениваю - полезная эта еда для меня или нет. просто положить в тарелку полезную еду. И все. И каждый из взрослых людей вполне прекрасно знает перечень полезных и вредных продуктов. В магазине, я сама могу выбирать себе еду, ту которую считаю для себя полезной. Речь не идет о строгом вегетарианстве или какой-то диете, но при этом есть общеизвестные продукты, которые являются ядом для организма человека.
Что узнала интересного о еде за последние дни: сахар убивает коллаген, который находится в коже. попросту говоря старит ее. так что добавляя сахар в чай или кофе я думаю об эффекте, который он окажет на меня.
переработанное мясо - вкусные сосиски, копченая колбаса и прочие колбасы вызывает атеросклероз. выбор - или наслаждение кусочком колбасы сейчас и атеросклероз в будущем. или обойдусь без колбасы, но мой мозг через 20-30 лет будет относительно здоровым для данного возраста.
грецкие орехи - горсточка в день поможет мозгу в дальнейшем.
Конечно, при нынешнем состоянии экологии можно сказать, что на земле уже не осталось ничего экологически чистого. И вся еда уже не та, что 100 лет назад. Но, про экологическую чистоту продуктов я не говорю. Я говорю о продуктах, которые вредны по своей структуре. А если слушать псевдонаучные пугалки по нтв, так и вообще жить опасно...
И я предпочитаю думать, что некоторые продукты все же приносят бОльшую пользу для организма.
Могу сказать одно - все проверяется временем. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
16:00 - 07.01.2014 · Abu · Журнал · Профиль |
| Начать питаться правильно легко, когда есть выбор в пище. Когда выбора нет, питаться правильно невозможно. У меня, например, нет возможности есть непереработанное мясо и круглый год чистые, в плане отсутствия вредных добавок, овощи. |
| Цитата | |
|
20:35 - 07.01.2014 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Немного не так сформулировала заметку. Конечно, Abu - для тебя это вообще не возможно. |
| Цитата | |
|
08:13 - 09.01.2014 · Дар · Журнал · Профиль |
| Цитата | | переработанное мясо - вкусные сосиски, копченая колбаса и прочие колбасы вызывает атеросклероз |
сырое - оно завсегда кошернее...
|
| Цитата | |
|
|
|