сегодня вечер моей мамы. ее кажется увольняют с работы. (правда, уже нашлись новые работодатели) и наконец до нее дошло мое "внушение" последних 1-2 года. В жизни есть множество интересных вещей. И это не только работа. И не только зарабатывание денег. моей матери 61 год. и она очень активная. Она выглядит гораздо лучше своих сверстников. всю жизнь она работала. и сейчас сидя на кухни, она думает, как сможет жить на пенсию в 10 000 рублей. Она говорит - это невозможно. и я с ней согласна. и у меня уже есть план как ей достать еще около 20 тысяч, но я не знаю примет ли она его. но больше, что меня беспокоит - это вынужденное безделье без работы - пенсия. пенсия -которая в молодости воспринимается как ВАУ - свободное время, ВАУ свобода!, к старости может стать проклятьем для трудоголика из серии "Я не востребованна" или "куда мне девать это чертово время". Сегодня закинула пару идей - найти что-то что доставляет удовольствие, дела не обязательно должны быть связаны с получением денег, некоторые люди занимаясь тем, что им нравится получают за это хорошие деньги. Ну это так... эмоции... |