| 23:51 идеи |
я с удовольствием и интересом могу найти кучу способов как помочь человеку: раскрутить бизнес, себя, найти работу, сделать что-то дома, и вообще кучу всего. в чужом поле деятельности я прекрасно нахожу разные выходы.
только вот... для себя их найти не могу. куда применить себя.
результат: со сватала начинающего тренера, пристроила потерявшую работу женщину, подкинула идею раскрутки и заработку начинающему риэлтору, получила небольшой заказ украсить квартиру и т.д.
главное не врастать во все это душой и не думать, что "мы плывем в одной лодке". у них свое, у меня свое - помогла и отвалила. лодки у нас разные, жизни разные, и доверие и "мы" тут рядом не было никогда.
потому что, когда я начинаю думать, что "мы вместе" случается хрень.
ну в общем как-то так... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
|
08:58 - 14.11.2013 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Чужую беду рукой разведу...а к своей ума не приложу.... |
| Цитата | |
|
09:04 - 14.11.2013 · Дар · Журнал · Профиль |
О, может подскажешь - как раскрутиться посредственному, но ответственному фотографу? Вбухивать по 1000 уе в месяц на раскрутку сайта не предлагать |
| Цитата | |
|
10:24 - 14.11.2013 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| Дар, что в твоем понимании раскрученный фотограф? |
| Цитата | |
|
13:21 - 14.11.2013 · Дар · Журнал · Профиль |
тот, кто гарантированно независимо от сезона, в Москве зарабатывает от 50 000 р и более в месяц. не пишу 10 или 20 тыр, потому что иногда 1 заказ столько стоит (1 свадьба). А 50 - это планка, сравнимая с офиц зарплатой. У меня пару раз и на 80 тыр заказы были, но это были 2010-2011 года и раз в году такое случалось. В целом у меня только сарафанное радио. Поскольку я последние 2 года не снимаю для себя (никого и ничего), то моя популярность в жж и вконтакте явно дала сбой. Таким образом, в лето 2013 у меня было 12 потенциальных заказчиков, все отвалились, упущенная выгода составила около 200 000 р. |
| Цитата | |
|
14:48 - 14.11.2013 · Sunflover · Журнал · Профиль |
интересно, почему отвалились? а сайт есть? и вконтакте, фб тоже регистрация есть? и что такое "не снимаю для себя"?
завтра напишу теорию. |
| Цитата | |
|
15:57 - 14.11.2013 · Дар · Журнал · Профиль |
а все по разным причинам. 2 свадьбы перенеслись на след год. 3 свадьбы моих коллег на работы меня не выбрали, хотя знали, что я фотографирую (во-первых, не люблю навязываться, а во-вторых, думаю, они просто не хотели именно с коллегой работать: типа, он в этом месяце не только зарплату, но еще и от нас лично денег получит). Было 3 презентации, людям всё нравилось - но выбрали не меня, ибо родственники и другие рукастые знакомые за еду предложили пофоткать. сайта УЖЕ нет - нахрен он нужен, если денег не приносит? с октября 2013 г убил его, не продлевая домен. в фейсбуке не регился и не хочу, твиттер аналогично.
Съемки для себя - это типа не за деньги, а за идею  например, вот: http://fotki.yandex.ru/users/odarenny/album/185069/ или http://fotki.yandex.ru/users/odarenny/album/160226/ http://fotki.yandex.ru/users/odarenny/album/151644/ http://fotki.yandex.ru/users/odarenny/album/75163/ http://fotki.yandex.ru/users/odarenny/album/113119/ |
| Цитата | |
|
16:45 - 14.11.2013 · Sunflover · Журнал · Профиль |
отлично! мне кажется ты скромничаешь - по поводу "посредственный фотограф" очень красиво.
а я придирчива. |
| Цитата | |
|
17:07 - 14.11.2013 · Дар · Журнал · Профиль |
я как 8 лет назад, так и сейчас считаю, что например фотовыставку мне делать не из чего. Ибо я понемногу занимался всем: и интерьерной съемкой, и портретной, и свадебной, и пейзажной, и репортажной; а углубленно - ничем. Это суть российского фотоЛЮБИТЕЛЯ: и швец, и жнец, и на дуде игрец; а за каждый конкретный случай платят грошики. Грошики - ибо "сейчас всякий, купивший зеркалку, фотограф" и "у меня жена тоже снимает котегов", а еще "подумаешь, я фотошопить тоже умею!" Вариантов всего два: либо успеха добиваются не столько собственно фотографы, сколько прожженые бизнесмены (у нас свадьбу снимала деффачка - ей от силы 23, но по тексту договора, который она нам давала подписывать, ей бы юристом быть: она как исполнитель ограждена со всех сторон, лишнего движения пальцем не сделает; а с нашей - только обязанность оплачивать)... либо я и правда скорее закомплексованный, чем посредственный. В любом случае стратегия развития неясна. Пока меня спасает (уже 4 года как) наличие постоянной работы, вообще ни разу не связанной с фотоделом. |
| Цитата | |
|
17:18 - 14.11.2013 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| когда ты был в последний раз на фотовыставке какого-нибудь фотографа? |
| Цитата | |
|
19:53 - 14.11.2013 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | сайта УЖЕ нет - нахрен он нужен, если денег не приносит? с октября 2013 г убил его, не продлевая домен.в фейсбуке не регился и не хочу, твиттер аналогично. |
Дар, если хочешь мое мнение - сегодня ОЧЕНЬ сложно "раскрутиться" без соц сетей. Без Фейсбука, Инстаграма и иже с ними. Я достаточно плотно интересовалась этим вопросом  (если уж я чем интересуюсь, то изучаю вопрос досконально), поэтому могу сказать одно - надо раскручиваться в соцсетях "через не хочу". Обязательно. И да - нужно ПОКАЗЫВАТЬ постоянно свои новые работы, если хочешь поддерживать к себе интерес. Не обязательно выставлять личные фото - это могут быть портреты других людей, пейзажи, натюрморты и так далее. Но без НОВИЗНЫ - никуда. Поэтому сайт нужен обязательно - а как иначе показывать свои работы? |
| Цитата | |
|
|
|