| 09:46 злая? |
жизнь бывает разная.
приехал племянник в Москву, устраиваться. Жить. Живет в нашей квартире, потому что не может себе жилье снимать. а то, что ему когда-то на работе предложили - было совершенно нечеловеческое. Искал работу, устраивали на работу (помогали), слетал с нее проработав около месяца. претензии - то денег мало платят, то работа не квалифицированная. Надо сказать, что у племянника образования нет. ни университетов, ни училищ - ничего. Говорить умеет хорошо, трындит о том, чего он умеет, хвалится. Как-то сказала, что ему хорошо идти в консультанты-продавцы. В ответ - тишина. Говорил, что умеет электрику делать и вообще ремонты всякие - но на мое предложение закинуть удочки в строительные организации отнекивается - мол надоело мне строительствовать.
В общем денег нет. Мама поставила условие - или ты работаешь или едешь обратно к себе домой. И так как срок подошел к концу, он согласился работать у нее же в организации, в общем устроила она его к себе на работу. некоторое время он работал, но пару недель назад заболел простудой. и сидит дома. вроде чего тут такого - человек болеет. я тоже болею за год лежала дома пару раз, потому что встать не могла от гриппа. кашель - болезнью не считается. на вчерашний вопрос мамы - когда племянник выйдет на работу, он с отчаяньем в голосе сказал, что он же Болеет! Вы что не Слышите Как я кашляю! и гробить за копейки свое здоровье не будет. кашель после этого усилился в разы. что подтвердило мое предположение - мальчику с детства говорили - раз болеешь в школу не пойдешь. а потом вспомнила, что ребеночек все детство проболел. И я вижу в его поведении только одно, прижиться в данной квартире и жить за счет обитателей дома. Сам никакие вложения - ни моральные, ни физические не делает.
Вот сижу и думаю. взрослый мужик, работать не хочет, грузом висит на шее семьи, совесть его при этом не мучит, и вообще у него позиция, раз он здесь живет ему все Должны. в общем есть предположение, что завели мы себе в квартире паразита благородного.
чего делать - не знаю. скандалить не умею и за дверь выставлять тоже. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
|
11:46 - 02.11.2013 · natka · Журнал · Профиль |
Ты ж вроде хотела маме скидываться на хозяйство со всей живущей в хате молодёжи? Он - сдаёт? И пристёгивать егно активно к домашней работе - не только за собой, а и за работающими:
Т.е. на его "он же Болеет! Вы что не Слышите Как я кашляю!" адекватный ответ "мы же работаем, ты что, не Видишь, КАК нам некогда хозяйством заниматься! а ты всё равно дома сидишь Глядишь, сбежит от быта или на работу, или к мамочке под крыло |
| Цитата | |
|
14:39 - 02.11.2013 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | кашель - болезнью не считается. |
Чувствуется, что тебе не "посчастливилось" поболеть коклюшем А если серьезно, то пусть платит за проживание. И деньги на свое содержание и кормление тоже выдает. И тогда проблема быстренько решится. |
| Цитата | |
|
19:53 - 02.11.2013 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Да, разговор был, забирает ли мама с него деньги, не знаю. Как я подозреваю, что нет. Ведь у него же нет денег. |
| Цитата | |
|
19:54 - 02.11.2013 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Насчет коклюша не знаю, хотя реально подумала, вот если человек из другого города заболел, то ему куда обращаться за медпомощью? |
| Цитата | |
|
21:28 - 02.11.2013 · Maris Stella · Журнал · Профиль |
Sunflover А что, скорые у вас уже тоже только по медполисам приезжают? И разве они не федерального масштаба?
По поводу мальчика: с одной стороны родственники и все такое - это круто. Семья же. С другой - что конкретно тебя напрягает? От этого и пляши. Сколько годков юноше? Умеет строительствовать? Припашите его к ремонту в квартире, наверняка есть что делать. Натка дело говорит. Ну и посмотри еще раз, что НИК сделал с прекрасным паразитом. )
|
| Цитата | |
|
19:14 - 04.11.2013 · Sunflover · Журнал · Профиль |
я не знаю. Вообще с системой медицины как-то очень редко встречаюсь.
сегодня племянник сказал, что хочет взять кредит на машину. я фигею... интересно, как он будет за это расплачиваться. |
| Цитата | |
|
21:42 - 04.11.2013 · natka · Журнал · Профиль |
| Цитата | Да, разговор был, забирает ли мама с него деньги, не знаю. Как я подозреваю, что нет. Ведь у него же нет денег. |
Cлушай, идея скидываться была твоя, тебе её и под контроль брать  . Одно дело ты ратуешь за маму и справедливость, другое - маме с её старыми советскими комплексами (а они у 99% мам есть  ) =брать с сиротинушки больной копеечку= Можно брата подключить, особенно если он уже таки сдаёт в общий котёл... | Цитата | сегодня племянник сказал, что хочет взять кредит на машину. я фигею... интересно, как он будет за это расплачиваться. |
Как-как расплачиваться: если обратится в приличную контору - скорей всего безработному не дадут, или дадут под ваше же поручительство (кстати, я бы на твоём месте прозондировала, насколько далеко может зайти мамина сердобольность и насколько она в курсе что такое поручитель по кредиту  ) И тогда при невозврате будут долбать поручителя, как минимум - психическими атаками. Если контора полуподпольная - долбать будут все равно вас, как родню-сожителей по заявленуму адресу. Ну или его родных мать-отца в лучшем для вас случае |
| Цитата | |
|
21:54 - 04.11.2013 · Sunflover · Журнал · Профиль |
ну на сколько я знаю поручитель должен же где-то расписаться? про кредит мама в курсе.
начала выяснять зачем ему машина. мальчикОвые понты. это же круто. приезжает он из Москвы на свою малую родину на машине... |
| Цитата | |
|
22:10 - 04.11.2013 · natka · Журнал · Профиль |
| Цитата | | ну на сколько я знаю поручитель должен же где-то расписаться? |
Ну как тебе сказать... я видела, что моей коллеге звонят по поводу её отца, который давным-давно в иммиграции... Но данные о кто кому родственник, видимо ж, где-то в базах есть... один мой родственник взял кредитик (судя по тому, что он работает примерно как ваш племянник - взял в конторе не очень солидной) опять же - слава Богу, ему дали не на машину, а небольшой, и он его тупо прожрал и протрынькал. В итоге "доставали" его дочку (которая узнала о кредите уже от коллекторов  ) и видно, надавили что раз он имеет долю приватизации в их общей квартире, они отсудят эту долю за долги - короче она сейчас выплачивает этот кредит и %... У вас он не прописан, так что вам грозят максимум психические атаки  Родителям его может быть погрустнее))) Хотя если смотреть оптимистичнее - может он решил найти работу с машиной? |
| Цитата | |
|
22:11 - 04.11.2013 · Francaise · Журнал · Профиль |
А что, в России дают кредиты на такие суммы безработным? Здесь не дадут, ни при каких условиях. С другой стороны, если надо будет выплачивать немаленькую сумму по кредиту, глядишь, и возьмется товариСЧ за ум... |
| Цитата | |
|
|
|