| 18:00 не могу простить подлость |
прошло 3 года. но так и не могу простить человека. его подлость в самый неожиданный момент. казалось бы - ну прошло время. и все пора забыть, отпустить и простить. не для него, для себя.
а я понимаю, что Никогда, ни при каких обстоятельствах не смогу иметь дело с подлецом, который ради своего местечка воткнул мне в спину нож. и обгадил перед Гуру. пусть даже и ради Всеобщего и вселенского блага психологии. было на столько больно в душе, голове, горле, что я не могла говорить. в тот момент мне хотелось броситься в метро под поезд. переломилось в душе что-то очень важное. доверие к мужчине, который позиционирует дружелюбие и сотрудничество. и самое главное, я не понимала - за что он со мной так. неужели только ради своего тепленького местечка? (Мам Вер, а разве можно спорить на живого человека? И на что спорили? На шапку.) Получила рассылку, у человека свой "тренинговый центр". в котором этот человек проповедует принципы добра и синтонности, даже как-то не по себе. завидую? нет. но я точно знаю, что никогда, ни при каких обстоятельствах...
с некоторых пор (с тех самых пор) мне очень близок девиз А. Лебедева: " с му-ками не работаю". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
|
18:35 - 24.10.2013 · Maris Stella · Журнал · Профиль |
Продышать пробовала?
У тебя с соматикой крепко обида зацепилась, судя по словам, надо соматикой ее и изводить. |
| Цитата | |
|
19:05 - 24.10.2013 · Старуха Шапокляк · Журнал · Профиль |
| Вот как послушаешь-понаблюдаешь-почитаешь про отношения между коллегами-психологами, так задумаешься очередной раз - а стоит ли к кому-нибудь из них соваться в качестве клиента... А если все-таки припрет - то как выбрать более-менее порядочного, душевно здорового и профессионального - в одном флаконе. |
| Цитата | |
|
20:11 - 24.10.2013 · Михаил · Журнал · Профиль |
Вспомнилось: где-то читал, что самые грязные, замысловатые и подлые интриги происходили в академии наук. А чего конкретно произошло и почему это тебя так цепляет до сих пор? |
| Цитата | |
|
21:30 - 24.10.2013 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Маристелла. Да, наверное надо перезаписать информацию в теле и отловить в какие моменты появляется. Насчет продышаться - не знаю. Что это?
Михаил. Задело то, что поступок был совершен после достаточно откровенного разговора на уровне доверия и разумности. И мужчина уверял в своем сотрудничестве и хорошем отношении. А затем, буквально не следующий день, облил грязью перед ОЧЕНЬ значимым человеком. И этот ОЗЧ поставил на мне крест, как на человеке, который может развиться дальше в определенной сфере. Которая мне важна. В тот момент - это была яркая вспышка эмоций в голове на грани аффекта, которые я как бы оставила при себе не выдавая их наружу. Приучена с детства стараться не говорить гадости о людях, если им это может повредить. Ну плюс еще растерялась и т.д. Там много чего было. Это некое табу. На тот момент в проекте пахала я и еще несколько хороших людей, а человек приходил и присоединялся к результатам работы, в основном в кульминационные моменты. Типа перехватывал лидерство. А как по мне - это просто элементарное свинство. Тогда во время разговора была яркая вспышка, я замолчала и перестала активно участвовать в проекте. Перестала выдвигать идеи и вкладываться душой. Это было как взрыв, который выжег все внутри. Выжег желание дальше развивать данный проект, вкладываться в него. Зачем что-то делать в проекте, если результаты присваивает другой и делает это Мастерски. И оставил надолго очень интересное ощущение - зачем что-либо делать, если в какой-то момент всегда может появится вот такой Деятель, который мои результаты себе сопрет и меня обос-т.
ладно, это скорее жалоба, чем описание ситуации... К тому же предполагаю, что он видит это с совершенно другого ракурса.
хочу освободиться и перестать тратить время на ерунду. Сейчас возвращаюсь к себе. Чищу ауру. |
| Цитата | |
|
21:50 - 24.10.2013 · Maris Stella · Журнал · Профиль |
Sunflover Как минимум - это холлотропное дыхание. Есть еще расстановки (там вообще много всего интересного может повылезать, не только ситуационного). Еще - символдрама. Персонально мне эти методы кажутся действенными. Некст степ - разобрать по болтикам ситуацию и выстроить новый алгоритм поведения в подобных ситуациях, более гармоничный для тебя. |
| Цитата | |
|
16:26 - 26.10.2013 · Abu · Журнал · Профиль |
Вот не хочется мне писать в который раз про Синтон и психологов. Пожалуй, и не буду (:
Но мое мнение - психолог должен иметь государственные сертификаты, кассовый аппарат и утвержденный перечень услуг. И сидеть в специально выделенном для работы кабинете. И иметь практику работы, хотя бы лет пять, с какими-нибудь алкоголиками в кожвендиспансере.
И тогда, мб, я и сделаю первый шаг навстречу психологии в нашей стране. Мб и стану предъявлять психологу, что он не профессионально себя ведет. А так, как существует дело Синтона сейчас, обижаться по три года на держателей =тренинговых центров= это все равно, что обижаться на лавочника, который вместо шоколадной конфеты тебе подсунул морковку - ничего лучшего у него попросту нет, и сам он - лавочник, и лавочников плодит. |
| Цитата | |
|
19:27 - 26.10.2013 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| Абу, пожалуй, я воспользуюсь методом Иры Мирошниченко - "пластырь и клей"... |
| Цитата | |
|
00:07 - 27.10.2013 · Надя П. · Журнал · Профиль |
Нашла хорошую фразу на просторах интернета, может быть поможет тебе в этой ситуации
| Цитата | | Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми и они этого не переживут. |
Кстати сказал Омар Хайям... |
| Цитата | |
|
14:39 - 28.10.2013 · Дар · Журнал · Профиль |
| Цитата | мое мнение - психолог должен иметь государственные сертификаты, кассовый аппарат и утвержденный перечень услуг. И сидеть в специально выделенном для работы кабинете. И иметь практику работы, хотя бы лет пять, с какими-нибудь алкоголиками в кожвендиспансере.
|
не ну блин, какой диспансер - когда денюх хочется уже в 20 лет, аж зубы сводит, и всякие швецовы и бабины УЖЕ ПРЕУСПЕЛИ в деле сравнительно честного отъема зарабатывания.
|
| Цитата | |
|
15:23 - 28.10.2013 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Дар, а людям из других профессий не хочется?
Все работают только ради святой и светлой идеи? или я что-то путаю? И в каждой профессии все на столько святые, что ошибок не допускают?
А фотографу-фрилансеру не нужен кассовый аппарат и платить налоги? или программисту?
Почему именно психологическая специальность вызывает такую странную реакцию? Психолог должен вычистить сотню авгиевых конюшен, для того чтобы работать с нормальными людьми?
И кстати, для того чтобы достичь определенного Только Старта в профессии - психологи достаточно хорошо пашут. И ни в одной профессии я еще не видела столько требований.
И Денис, кстати, тоже пашет.
Думаю, что в случае конфликта надо разграничивать Личность и профессию.
Обобщение - все психологи уроды или козлы отпущения - кажется не совесем верное...
Кассовый аппарат - хорошо. только это уже не про специальность, а про бухгалтерию и налоги.
Так чем заниматься? Помогать людям или вести бухгалтерский учет?
мне кажется в данном случае нужно отделять личность конкретного человека от профессии. и не смешивать профессию и конкретные поступки определенного человека. И обобщение в данном случае не уместно. Все, сняла скотч. |
| Цитата | |
|
|
|