| 20:04 финграмотность |
Интересно, а сейчас в школах обучают финансовой грамотности? или только старому доброму - "работай, заработаешь много денег и будет тебе счастье".
посмотрела видео про то как снять квартиру. схема - купи нежилую недвижку, и на доходы снимай жилую. получаешь и деньги на снячу квартиры и недвижимость, которую в случае чего можно продать.
и подумала, что есть очень много разных вариантов распоряжаться деньгами по-умному, но почему-то этому жизненно важному навыку не обучают в школах.
слушала интервью с Гандапасом. спросили как он зарабатывает. ответил, что создал себе инвестиционный портфель, но это не недвижимость и не акции. вкладывает в проекты.
мне иногда кажется, что финансово-свободные граждане государству не нужны. тогда у них нет поводка за который можно тянуть. и невидимо заставлять делать работу, которую они бы не стали делать.
нищий будет работать за копейки, пытаясь выжить и наращивать для страны ввп. желающий приобрести блага, а особенно собственное недосягаемое жилье, заодно будет приносить государству пользу в виде ввп.
а если у всех все будет, вряд ли 90% населения станут заниматься тем, чем занимаются. такие странные размышления. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
|
05:29 - 25.10.2013 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Об этом и речь. Государство давно поняло, что привлечь нас, взрослых людей, во всякие там дела, нужные и государству в том числе, типа акций-облигаций и прочих страхований, бесполезно. Мы слишком хорошо помним, как государство опрокинуло наших бабушек-дедушек со вкладами в Сбербанке и с возвратом денег по облигациям. И сами не участвуем и детям своим не позволим. В этом плане мы потерянные для государства поколения (уточню - несколько поколений!). Мы не верим. И небезосновательно. Но вот еще более младшее, подрастающее поколение, этого не помнит и даже если рассказать им, то их это не проймет, т.к. они не видели, как все происходило. Поэтому государство хочет сделать на них ставку. Напишут методички или даже учебник, поставят учителя и он будет рассказывать. И неважно, что при этом сам будет скептически относится ко всему. Во всяком случае задумки такие были. Они озвучивались и обговаривались Но дело-то все в том, что обучать будут в части того что надо государству. Т.е. не как разбогатеть, а как распоряжаться своими средствами себе и государству во благо. Не более... |
| Цитата | |
|
12:12 - 25.10.2013 · Дар · Журнал · Профиль |
можно размещать деньги в пополняемые вклады. Сейчас есть стабильные годные банки, дающие 10-12% годовых. Я уже третий год так делаю. до 700 000 рублей государство возместит, если банк (а таких большинство) участвовал в системе страхования вкладов, но прогорел. Кому надо - тот азы узнает; кому не надо - тот не узнает. Не думаю, что в школе об этом рассказывают. Школа - это вообще очень мало про жизнь. Вилка простая - или работаешь на себя (но для этого надо действительно иметь светлую пробивную голову, ибо мало придумать, нужно еще продавить и продать идею); или на дядю (что, при известной сообразительности, тоже дает свои плоды). |
| Цитата | |
|
16:18 - 26.10.2013 · Abu · Журнал · Профиль |
В 2001 году моя квартира стоила 250 000 рублей. Сейчас - не менее 2 500 000. Какой стабильный, годный банк даст мне такие проценты? Ну вот чтобы я сейчас положил 2 500 000 и через 12 лет на счете было 25 000 000. Чтобы было понятней и тебе, и мне (вдруг ошибаюсь?) (25 000 000 - 2 500 000)/12 = 1 875 000 в год.
Так что - определенная разновидность рабства у каждого из нас присутствует. Такой вот =гандопас=. Такие вот книги. |
| Цитата | |
|
|
|