mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> 10 сентября 2013 -> Комментарии
10 сентября 2013
 22:34  квартирный вопрос
ну вот мы - 3 взрослых человека.

у нас квартира на 3-х Четверка.
нам надо разъезжаться или не надо?

я считаю, что конечно хорошо бы иметь свою отдельную.
но денег на нее за свою трудовую деятельность я не накопила.
хотя старалась честно.
но тут, то институт оплачивать,
то дефолт...
никак не догоню как квартиру себе сделать.

делала опрос по людям - в основном это:
родители купили, оставили в наследство, взялИ в кредит (когда семьей были и жили фактически на одну зарплату или родители помогали), муж оставил.
я еще не нашла ни одной женщины, которая сказала, что она самостоятельно САМА одна себе квартиру купила и живет в ней.
При всех утверждениях и заявлениях - "Я купила себе квартиру." Оказывается вдруг, что до этого была еще одна квартира подаренная родителями или какими-то родственниками.
что женщина начинала не с пустого места,что есть какой-то дядя (родственник), который помогал выплачивать кредит и т.д.

Вариант снимать - хороший.
Думала,
Например снимать с кем-нибудь.
Гораздо дешевле.
Можно снимать за 35 тыс двушку с какой-нибудь девушкой или молодым человеком. получится дешевле.
Но тогда зачем возникает вопрос.
Уезжать из обжитого дома, который приводила в порядок,
для того чтобы жить отдельно от родственников,
но с чужим человеком на пополаме.
а не лучше ли с родными людьми навести порядок в отношениях?
И какой смысл платить чужому человеку аренду, когда я могла бы на эти деньги обустраивать уже имеющееся жилье.
К тому же - поживу я там временно, а возвращаться придется обратно.

Разделить квартиру и продать долю, на деньги купить свое жилье.
Остальные не соглашаются делить квартиру.

Взять иппотеку - пока думаю над данным вариантом.
опять же - много мне денег в банке не дадут, максимум 1,5-2 млн, жилье в Москве в котором можно жить уже сейчас стоит от 4 млн.
можно купить комнату в коммуналке.
опять вопрос - для чего?
конечно, если брать жилье на уровне котлована - будет гораздо дешевле.
но жить то хочется отдельно уже сейчас. А не через 3-4 года.

пока что такие размышления.
Цитата || || Печать || Комментарии:10

« Предыдущая запись   Следующая запись »

04:49 - 11.09.2013  ·  NataliaSiberia  ·  Журнал  ·  Профиль
Написала на форуме и только сейчас увидела это твое сообщение.
Насчет не соглашаются делить квартиру. У нас родители тоже долго не соглашались, но брат, в итоге, их уговорил. Год или больше уговаривал.
Цитата |
09:27 - 11.09.2013  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
да, спасибо.
видела.

ситуация следующая.
Нас прописано в квартире 6 человек.
в разное время разные члены семьи данную квартиру хотели разменять.
Старшая сестра в перестроечные годы.
потом мама,
потом я.
и всеобщими усилиями пришли к выводу, что она на 6 нормально не делится.

поэтому пока что на данный вариант я забила.
коплю деньги на первоначальный взнос.
и походу дела еще смотрю какие-то другие варианты.
Цитата |
14:22 - 11.09.2013  ·  Maris Stella  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
а не лучше ли с родными людьми навести порядок в отношениях?
И какой смысл платить чужому человеку аренду, когда я могла бы на эти деньги обустраивать уже имеющееся жилье.
К тому же - поживу я там временно, а возвращаться придется обратно.

Разумно. Особенно ,если ты можешь жить в доме с мамой и братом.
У меня с трудом получается, мне трудно. Мы каждый знаем, как нужно правильно icon_lol.gif
Про жилье - в свое время родители мне придали нужное ускорение, 80% бюджета было их, 20% - мои, потом уже шла на улучшение.
про*** (нехорошее слово) 40 Куев, ибо влезла не в тот котлован, из которых 15 Куе - родительские....

Уже 6 лет про это периодически слушаю.
Решимости не оставляю, надеюсь, что все свои долги рано или поздно родителям отдам (хоть и не требуют).

Квартирный вопрос портит отношения и цвет лица, важно договориться.
Анита тебе в теме тоже верные акценты отметила.
Цитата |
17:17 - 11.09.2013  ·  NataliaSiberia  ·  Журнал  ·  Профиль
Вариант. Но все надо просчитать, продумать, ибо ставки в банках все время меняются. И ситуация с квартирами и арендами тоже меняется.
Купить то, что купить возможно. К примеру, ту же коммуналку.
В общем не буду на абстрактном примере, а расскажу на примере своей знакомой. Она купила себе гостинку в ипотеку, но продолжала жить с родителями. В гостинку она пустила квартирантов и к доходу от аренды она добавляла свои деньги от з/платы и все это отдавала в банк. Получался платеж больше чем требовался ежемесячно и таким образом она быстренько и раньше срока выплатила ипотеку, продала гостинку и сейчас по этой же схеме тоже самое делает с двухкомнатной квартирой.

Насчет первоначального взноса. Расскажу свою историю. Я продавала свою хрущевку за 1,8 млн. У меня появилась покупательница, у которой вообще не было денег, но она оформила ипотеку в Мособлбанке с первоначальным взносом 10%. В договоре мы указали цену 1,98 млн, из них 180 тыс-наличными, 1,8 млн - ипотека. И, якобы, эти 180 тыс. она отдала мне. А по факту, она дала мне расписку о том, что этих денег она мне не отдавала. Я же получила от банка 1,8 млн. Все. Все остались при своих, довольные и счастливые.
Цитата |
19:22 - 11.09.2013  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Мне бы вот даже и в голову не пришло такое - делить квартиру родителей... Неправильная я какая-то, видать.
Считаю, что каждый должен обеспечить себя жилплощадью САМ. Не можешь купить - снимай. Многие всю жизнь снимают. И трагедии в этом не видят.
Цитата |
00:01 - 12.09.2013  ·  Maris Stella  ·  Журнал  ·  Профиль
Francaise
А почему тогда видеть трагедию в совместном проживании с родителями?
Цитата |
00:51 - 12.09.2013  ·  NataliaSiberia  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Мне бы вот даже и в голову не пришло такое - делить квартиру родителей... Неправильная я какая-то, видать.

Ситуации бывают разные, в данном случае ничего неправильного я не вижу.
Эту четырехкомнатную квартиру родители получили не только на себя, но и на детей. Не будь у них в то время детей, им бы дали 1 или 2-х комнатную. Т.е. некая часть этой квартиры таки принадлежит детям. Это первое.
А второе это то, что, можно, конечно, оставить маму одну в этой четырехкомнатной квартире, но это сможет стать для нее непосильной ношей. Тарифы ЖКХ Вам как? Вы представляете себе, что значит одному человеку, в ближайшие годы - пенсионеру (-ке), оплачивать ЖКХ четырехкомнатной квартиры? Кстати, в ближайшие годы вводят налог на недвижимость и такая квартира может быть оценена в несколько десятков тысяч рублей налога. Так что один человек в четырехкомнатной - это наказание, а не счастье. (Если он, конечно, не успешный предприниматель или олигарх).Люди, оказавшись в такой ситуации, специально квартиры продают и меньшие покупают, потому что понимают, что эту ношу им не потянуть. Особенно если эти люди - пенсионеры. У нас ЖКХ, с их постоянным ростом, скоро будут такие, что пенсионерка из четырехкомнатной квартиры, получив пенсию, всю ее отдаст за ЖКХ и еще должна останется. icon_biggrin.gif
Я вот не понимаю, когда пенсионеры живут в однокомнатной и ее делить пытаются, "загоняя" тем самым этих немолодых уже людей в коммуналки и комнаты в общежитии. Вот это реальный геноцид! icon_twisted.gif
Цитата |
01:03 - 12.09.2013  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
черт, еще раз убеждаюсь, что недвижку надо приобретать где-нибудь не в нашей стране...
Цитата |
01:11 - 12.09.2013  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Пока была в Праге расспрашивала народ как они там живут.
В основном снимают.
Был один интересный вариант долгосрочной аренды.
Сдавали второй этаж в доме около Праги.
3 комнаты сдаются, общий холл и кухня наверху.
а внизу живут хозяева.
Цитата |
18:57 - 12.09.2013  ·  kalypso  ·  Журнал  ·  Профиль
Это разные стили жизни мобильный vs оседлый. Мобильный не очень популярен в России, возможно рынок жилья пока не готов предложить качественные варианты.

Плюсы съемного жилья:

- снимать можно в такой ценовой категории, которая вам и не снилась в целях покупки;

- можно не делать ремонт, просто переезжать раз в 3-5 лет, переезды очень хороший способ избавления от ненужного хлама;

- можно выбирать район, соседей, ближе к школе, работе и т.д.

Цитата |

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
июнь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Статистика
Просмотры