| 22:34 квартирный вопрос |
ну вот мы - 3 взрослых человека.
у нас квартира на 3-х Четверка. нам надо разъезжаться или не надо?
я считаю, что конечно хорошо бы иметь свою отдельную. но денег на нее за свою трудовую деятельность я не накопила. хотя старалась честно. но тут, то институт оплачивать, то дефолт... никак не догоню как квартиру себе сделать.
делала опрос по людям - в основном это: родители купили, оставили в наследство, взялИ в кредит (когда семьей были и жили фактически на одну зарплату или родители помогали), муж оставил. я еще не нашла ни одной женщины, которая сказала, что она самостоятельно САМА одна себе квартиру купила и живет в ней. При всех утверждениях и заявлениях - "Я купила себе квартиру." Оказывается вдруг, что до этого была еще одна квартира подаренная родителями или какими-то родственниками. что женщина начинала не с пустого места,что есть какой-то дядя (родственник), который помогал выплачивать кредит и т.д.
Вариант снимать - хороший. Думала, Например снимать с кем-нибудь. Гораздо дешевле. Можно снимать за 35 тыс двушку с какой-нибудь девушкой или молодым человеком. получится дешевле. Но тогда зачем возникает вопрос. Уезжать из обжитого дома, который приводила в порядок, для того чтобы жить отдельно от родственников, но с чужим человеком на пополаме. а не лучше ли с родными людьми навести порядок в отношениях? И какой смысл платить чужому человеку аренду, когда я могла бы на эти деньги обустраивать уже имеющееся жилье. К тому же - поживу я там временно, а возвращаться придется обратно.
Разделить квартиру и продать долю, на деньги купить свое жилье. Остальные не соглашаются делить квартиру.
Взять иппотеку - пока думаю над данным вариантом. опять же - много мне денег в банке не дадут, максимум 1,5-2 млн, жилье в Москве в котором можно жить уже сейчас стоит от 4 млн. можно купить комнату в коммуналке. опять вопрос - для чего? конечно, если брать жилье на уровне котлована - будет гораздо дешевле. но жить то хочется отдельно уже сейчас. А не через 3-4 года.
пока что такие размышления. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
|
04:49 - 11.09.2013 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Написала на форуме и только сейчас увидела это твое сообщение. Насчет не соглашаются делить квартиру. У нас родители тоже долго не соглашались, но брат, в итоге, их уговорил. Год или больше уговаривал. |
| Цитата | |
|
09:27 - 11.09.2013 · Sunflover · Журнал · Профиль |
да, спасибо. видела.
ситуация следующая. Нас прописано в квартире 6 человек. в разное время разные члены семьи данную квартиру хотели разменять. Старшая сестра в перестроечные годы. потом мама, потом я. и всеобщими усилиями пришли к выводу, что она на 6 нормально не делится.
поэтому пока что на данный вариант я забила. коплю деньги на первоначальный взнос. и походу дела еще смотрю какие-то другие варианты. |
| Цитата | |
|
14:22 - 11.09.2013 · Maris Stella · Журнал · Профиль |
| Цитата | а не лучше ли с родными людьми навести порядок в отношениях? И какой смысл платить чужому человеку аренду, когда я могла бы на эти деньги обустраивать уже имеющееся жилье. К тому же - поживу я там временно, а возвращаться придется обратно.
|
Разумно. Особенно ,если ты можешь жить в доме с мамой и братом. У меня с трудом получается, мне трудно. Мы каждый знаем, как нужно правильно Про жилье - в свое время родители мне придали нужное ускорение, 80% бюджета было их, 20% - мои, потом уже шла на улучшение. про*** (нехорошее слово) 40 Куев, ибо влезла не в тот котлован, из которых 15 Куе - родительские.... Уже 6 лет про это периодически слушаю. Решимости не оставляю, надеюсь, что все свои долги рано или поздно родителям отдам (хоть и не требуют). Квартирный вопрос портит отношения и цвет лица, важно договориться. Анита тебе в теме тоже верные акценты отметила. |
| Цитата | |
|
17:17 - 11.09.2013 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Вариант. Но все надо просчитать, продумать, ибо ставки в банках все время меняются. И ситуация с квартирами и арендами тоже меняется. Купить то, что купить возможно. К примеру, ту же коммуналку. В общем не буду на абстрактном примере, а расскажу на примере своей знакомой. Она купила себе гостинку в ипотеку, но продолжала жить с родителями. В гостинку она пустила квартирантов и к доходу от аренды она добавляла свои деньги от з/платы и все это отдавала в банк. Получался платеж больше чем требовался ежемесячно и таким образом она быстренько и раньше срока выплатила ипотеку, продала гостинку и сейчас по этой же схеме тоже самое делает с двухкомнатной квартирой.
Насчет первоначального взноса. Расскажу свою историю. Я продавала свою хрущевку за 1,8 млн. У меня появилась покупательница, у которой вообще не было денег, но она оформила ипотеку в Мособлбанке с первоначальным взносом 10%. В договоре мы указали цену 1,98 млн, из них 180 тыс-наличными, 1,8 млн - ипотека. И, якобы, эти 180 тыс. она отдала мне. А по факту, она дала мне расписку о том, что этих денег она мне не отдавала. Я же получила от банка 1,8 млн. Все. Все остались при своих, довольные и счастливые. |
| Цитата | |
|
19:22 - 11.09.2013 · Francaise · Журнал · Профиль |
Мне бы вот даже и в голову не пришло такое - делить квартиру родителей... Неправильная я какая-то, видать. Считаю, что каждый должен обеспечить себя жилплощадью САМ. Не можешь купить - снимай. Многие всю жизнь снимают. И трагедии в этом не видят. |
| Цитата | |
|
00:01 - 12.09.2013 · Maris Stella · Журнал · Профиль |
Francaise А почему тогда видеть трагедию в совместном проживании с родителями? |
| Цитата | |
|
00:51 - 12.09.2013 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Мне бы вот даже и в голову не пришло такое - делить квартиру родителей... Неправильная я какая-то, видать. |
Ситуации бывают разные, в данном случае ничего неправильного я не вижу. Эту четырехкомнатную квартиру родители получили не только на себя, но и на детей. Не будь у них в то время детей, им бы дали 1 или 2-х комнатную. Т.е. некая часть этой квартиры таки принадлежит детям. Это первое. А второе это то, что, можно, конечно, оставить маму одну в этой четырехкомнатной квартире, но это сможет стать для нее непосильной ношей. Тарифы ЖКХ Вам как? Вы представляете себе, что значит одному человеку, в ближайшие годы - пенсионеру (-ке), оплачивать ЖКХ четырехкомнатной квартиры? Кстати, в ближайшие годы вводят налог на недвижимость и такая квартира может быть оценена в несколько десятков тысяч рублей налога. Так что один человек в четырехкомнатной - это наказание, а не счастье. (Если он, конечно, не успешный предприниматель или олигарх).Люди, оказавшись в такой ситуации, специально квартиры продают и меньшие покупают, потому что понимают, что эту ношу им не потянуть. Особенно если эти люди - пенсионеры. У нас ЖКХ, с их постоянным ростом, скоро будут такие, что пенсионерка из четырехкомнатной квартиры, получив пенсию, всю ее отдаст за ЖКХ и еще должна останется.  Я вот не понимаю, когда пенсионеры живут в однокомнатной и ее делить пытаются, "загоняя" тем самым этих немолодых уже людей в коммуналки и комнаты в общежитии. Вот это реальный геноцид! |
| Цитата | |
|
01:03 - 12.09.2013 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| черт, еще раз убеждаюсь, что недвижку надо приобретать где-нибудь не в нашей стране... |
| Цитата | |
|
01:11 - 12.09.2013 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Пока была в Праге расспрашивала народ как они там живут. В основном снимают. Был один интересный вариант долгосрочной аренды. Сдавали второй этаж в доме около Праги. 3 комнаты сдаются, общий холл и кухня наверху. а внизу живут хозяева. |
| Цитата | |
|
18:57 - 12.09.2013 · kalypso · Журнал · Профиль |
Это разные стили жизни мобильный vs оседлый. Мобильный не очень популярен в России, возможно рынок жилья пока не готов предложить качественные варианты.
Плюсы съемного жилья:
- снимать можно в такой ценовой категории, которая вам и не снилась в целях покупки;
- можно не делать ремонт, просто переезжать раз в 3-5 лет, переезды очень хороший способ избавления от ненужного хлама;
- можно выбирать район, соседей, ближе к школе, работе и т.д.
|
| Цитата | |
|
|
|