ага. Душевный рост :-)
мне понравилась идея о том, что люди за 60 вполне обучаемые, но наша система обучения ориентированна на детей. и поэтому те, кому за 60 считают себя не способными к обучению многим новым вещам. и понравился подход к возрасту 60+, не как возраст деградации и угасания, а как возраст самореализации.
И ведь действительно, зачастую есть определенная программа - родился, учился, женился,(рестарт) родил, воспитал, женил. и на этом вроде бы все заканчивается. А дальше история умалчивает. И у многих к 50 годам эта программа выполнена, а новой-то нет. отсутствует программа развития себя, не как ячейки общества, а как развития себя по-человечески. чего хочу Я. А далее включается программа "старость". получается - сначала воспитывается человек общественный, а затем, если доживет, то может отпустить себя на волю и начать реализовываться как самостоятельная личность. но самостоятельной личностью человеку стать не дают уже другие члены общества, которых он сам же и воспитал - дети. Мааа-ам? ты чего? решила нас бросить? ты сошла с ума на старости лет? ит.д.
еще понравилась идея, что многие вещи происходят из-за неправильной настройки головы. |