mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> 17 июля 2013 -> Комментарии
Pages: (3) 1 2 [3] 
17 июля 2013
 00:23  Сосиска для Сноудена
Получила я по почте рассылку.
Где-то в блоге кто-то написал про подвешивание сосисок и нужных вещей для Сноудена.

Нашла:
Сергей Лукьяненко опубликовал в Блоге: "
Я сегодня вдруг подумал о Сноудене. Про то, как он уже который день сидит в "чистой зоне" Шереметьево.
Там, конечно, хорошо - дьюти-фри, несколько пафосных кафешек, "капсульный отель"... Хорошо, если вы там на пару-другую часов перед (или между) рейсами.
А вот если застряли - неизвестно насколько? Без паспорта? Да и без денег, толком... правозащитники редко бывают богатыми. icon_sad.gif

И вот что я хочу сказать.

1. Я не собираюсь давать никаких оценок Сноудену и его действиям.

Потому что во-первых - он гражданин (бывший) США, работавший на разведку США. И как любой гражданин и сотрудник спецслужбы он должен был понимать, на что идет!

Но во-вторых - он правозащитник, отстаивающий идеалы свободы и демократии. И тем, де-факто, борющийся за свою Родину - США, за ее величие - а все мы любим те США, которые и впрямь были идеалом демократии и свободы (я не собираюсь скрывать от вас свою позицию - нынче США уже не тот идеал)!

И в-третьих - ни я, ни вы, мои дорогие читатели (быть может, кроме одного-двух) не Путин с Обамой, и не можем реально влиять на судьбу Сноудена. У нас ведь мании величия нет, верно, мои верные читатели?

2. Но - по-человечески - мы должны посочувствовать Сноудену. И можем ему помочь.
Причем помочь могут как раз те, кому это будет не тяжело - ни финансово, ни служебно.

Я говорю о тех из нас, дорогие читатели, кто часто летает через Шереметьево. О тех, кто делает покупки в дьюти-фри, отдыхает с сотрудниками в капсульном отеле, кушает пиццу в "чистой зоне".

Я говорю о замечательной традиции "подвесить чашку кофе", которая приживается и в Москве. Это когда совершая покупку ты говоришь "подвесьте, пожалуйста, еще одну чашку кофе" (да что угодно - хоть "Мерседес"), оплачиваешь "для себя и для того парня" и когда к кассе подойдет жаждущий кофе, у которого нет денег на покупку, ему дают "подвешенную чашку".

Я призываю в качестве гуманного жеста (никоим образом не оценивая деятельность Сноудена и все юридические каверзы ситуации) подвешивать для него... да все что угодно! Кофе в "Кофемании"! Бургер в "Бургер Кинге"! Что-нибудь в "Мама Раше"! Водку в дьюти-фри! Номер в капсульном отеле! Пузырек лекарства в аптеке! Билет в Каракас!

Это не политический жест. Это гуманитарная акция.

Она может объединить всех и вся. Либералы и охранители. Американцы и русские. Геи и асексуалы.

Дело не в политике. Дело в человечности.

Кофе для Сноудена. Газета для Сноудена. Книжка для Сноудена. Номер для Сноудена. Сосиска для Сноудена.
icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif

Предыстория.
В Кофеине есть такая акция "Подвешенный кофе", когда кто-то платит 50 рублей и подвешивает чашку кофе для того, кто не может купить ее.
heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif
Так вот я подумала, что было бы здорово сделать подвешенными продукты в каждом супермаркете или одежду или что-то еще из самого необходимого, чтобы те кто в этом нуждается могли бы прийти в супермаркет и получить помощь.

Например пенсионеры.

только систему мудрую надо бы продумать, чтобы это не превратилось в какое-нибудь г-но
icon_wink.gif icon_wink.gif icon_wink.gif icon_wink.gif icon_wink.gif icon_wink.gif icon_wink.gif icon_wink.gif icon_wink.gif icon_wink.gif icon_wink.gif icon_wink.gif icon_wink.gif icon_wink.gif icon_wink.gif icon_wink.gif icon_wink.gif icon_wink.gif icon_wink.gif icon_wink.gif icon_wink.gif icon_wink.gif icon_wink.gif icon_wink.gif icon_wink.gif icon_wink.gif icon_wink.gif icon_wink.gif icon_wink.gif icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:21

« Предыдущая запись   Следующая запись »

15:45 - 19.07.2013  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
хм. не заметила.
icon_eekflash.gif
какой ярлык я повесила?

Двое из за "пределов" живут у меня дома.
я им помогаю жильем.
Цитата |

Pages: (3) 1 2 [3] 

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
июнь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Статистика
Просмотры