| 00:23 Сосиска для Сноудена |
Получила я по почте рассылку. Где-то в блоге кто-то написал про подвешивание сосисок и нужных вещей для Сноудена.
Нашла: Сергей Лукьяненко опубликовал в Блоге: " Я сегодня вдруг подумал о Сноудене. Про то, как он уже который день сидит в "чистой зоне" Шереметьево. Там, конечно, хорошо - дьюти-фри, несколько пафосных кафешек, "капсульный отель"... Хорошо, если вы там на пару-другую часов перед (или между) рейсами. А вот если застряли - неизвестно насколько? Без паспорта? Да и без денег, толком... правозащитники редко бывают богатыми. 
И вот что я хочу сказать.
1. Я не собираюсь давать никаких оценок Сноудену и его действиям.
Потому что во-первых - он гражданин (бывший) США, работавший на разведку США. И как любой гражданин и сотрудник спецслужбы он должен был понимать, на что идет!
Но во-вторых - он правозащитник, отстаивающий идеалы свободы и демократии. И тем, де-факто, борющийся за свою Родину - США, за ее величие - а все мы любим те США, которые и впрямь были идеалом демократии и свободы (я не собираюсь скрывать от вас свою позицию - нынче США уже не тот идеал)!
И в-третьих - ни я, ни вы, мои дорогие читатели (быть может, кроме одного-двух) не Путин с Обамой, и не можем реально влиять на судьбу Сноудена. У нас ведь мании величия нет, верно, мои верные читатели?
2. Но - по-человечески - мы должны посочувствовать Сноудену. И можем ему помочь. Причем помочь могут как раз те, кому это будет не тяжело - ни финансово, ни служебно.
Я говорю о тех из нас, дорогие читатели, кто часто летает через Шереметьево. О тех, кто делает покупки в дьюти-фри, отдыхает с сотрудниками в капсульном отеле, кушает пиццу в "чистой зоне".
Я говорю о замечательной традиции "подвесить чашку кофе", которая приживается и в Москве. Это когда совершая покупку ты говоришь "подвесьте, пожалуйста, еще одну чашку кофе" (да что угодно - хоть "Мерседес"), оплачиваешь "для себя и для того парня" и когда к кассе подойдет жаждущий кофе, у которого нет денег на покупку, ему дают "подвешенную чашку".
Я призываю в качестве гуманного жеста (никоим образом не оценивая деятельность Сноудена и все юридические каверзы ситуации) подвешивать для него... да все что угодно! Кофе в "Кофемании"! Бургер в "Бургер Кинге"! Что-нибудь в "Мама Раше"! Водку в дьюти-фри! Номер в капсульном отеле! Пузырек лекарства в аптеке! Билет в Каракас!
Это не политический жест. Это гуманитарная акция.
Она может объединить всех и вся. Либералы и охранители. Американцы и русские. Геи и асексуалы.
Дело не в политике. Дело в человечности.
Кофе для Сноудена. Газета для Сноудена. Книжка для Сноудена. Номер для Сноудена. Сосиска для Сноудена.
Предыстория. В Кофеине есть такая акция "Подвешенный кофе", когда кто-то платит 50 рублей и подвешивает чашку кофе для того, кто не может купить ее. Так вот я подумала, что было бы здорово сделать подвешенными продукты в каждом супермаркете или одежду или что-то еще из самого необходимого, чтобы те кто в этом нуждается могли бы прийти в супермаркет и получить помощь.
Например пенсионеры.
только систему мудрую надо бы продумать, чтобы это не превратилось в какое-нибудь г-но |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:21 |
|
15:03 - 18.07.2013 · Sunflover · Журнал · Профиль |
обойдутся |
| Цитата | |
|
15:18 - 18.07.2013 · Maris Stella · Журнал · Профиль |
поэтому про подвесы будет знать только активная в соц.сетях часть общества. Нужны ли ей подвесы? Скорее нет, чем да. На гаджеты и мобильный интернет хватает, а на кофе - нет?
Вот, как по мне, и получается иллюзия милосердия. Подделка под нее. |
| Цитата | |
|
16:48 - 18.07.2013 · Sunflover · Журнал · Профиль |
со временем будут знать и другие. сарафанное радио никто не отменял. |
| Цитата | |
|
16:52 - 18.07.2013 · Maris Stella · Журнал · Профиль |
Sunflover ты лично пойдешь делиться инфо с теми, кто не входит в круг твоих друзей? (например - многодетные семьи, неблагополучные подростки, вич-инфицированные, временно без жилья).
Расскажешь бабушке-соседке про подвес в кофеине?
|
| Цитата | |
|
17:40 - 18.07.2013 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Не делай из этого Миссию. По опыту скажу, люди о Халяве узнают очень быстро. И не думай, что бомжи, неблагополучные подростки, многодетные и т.д. "Тупые". они так же получают информацию, только из своих источников. да и к тому же...цель подвешенного кофе не в том, чтобы окофеить весь мир и всех бомжей на свете. |
| Цитата | |
|
18:22 - 18.07.2013 · natka · Журнал · Профиль |
| Цитата | | да и к тому же...цель подвешенного кофе не в том, чтобы окофеить весь мир и всех бомжей на свете. |
А в чём тогда цель? | Цитата | у некоторых хватает смелости попросить денег на улице, а у некоторых - нет. и если есть такие островки куда можно зайти и взять (не украсть, не выклянчить), то человеку не надо унижаться и просить у кого-то денег.
|
Вот этот подвешенный кофе всё равно надо спрашивать. Т.е. просить всё равно придётся, а не "зайти и взять". Так в чём разница? В том что не на улице? Почему тот у кого не хватает смелости попросить на улице вдруг найдёт смелость ЗАЙТИ в энное место и там чего-то просить/спрашивать? |
| Цитата | |
|
23:11 - 18.07.2013 · Sunflover · Журнал · Профиль |
да, конечно не у всех хватит смелости. но я предпочитаю знать, что где-то могу спросить кофе и мне его гарантированно дадут. и дадут не как одолжение, а как подарок от другого человека. чем попрошайничать и получать отказы, косые и жалостные взгляды.
наверное да - это отвратительная идея - платить за кофе для другого человека. просто совершенно отвратительная. пусть те, кто не может себе его купить - попрошайничают. авось удастся. и вообще, если они не могу себе кофе позволить, то и нечего им делать в кофейнях. надо же выдумать такое - тратить 50 рублей на кофе, который сам никогда не выпьешь. а то еще и бездельник какой возьмет МОЙ оплаченный кофе да и выпьет его на халяву. нет. я оплачивать расходы бездельников и халявщиков не буду.
кофейная история. однажды я сидела в кафе. я уже выпила кофе. И тут в двери зашел Он. Высокий, красивый, с уверенной походкой. За окном начал капать дождик. И я решила посидеть еще немного. Сзади подошел мужчина. Заикающимся голосом спросил - девушка, можно с вами познакомиться. Оглянулась... мда... не тот...спросила - Ну познакомимся, А чем развлекать меня будешь? "мужчина" откатил обратно. Вот так всегда. Жаль что этот плюгавый недоумок, а не тот красивый и высокий. Да куда мне, мне рядом с ним как до луны. Что ж пора. И хотя дождик еще капает, я встаю со стула. А Ему официантка ставит на стол чашку с кофе. Смотрю на Него. Взгляд встречается. Девушка, а хотите я с вами поделюсь кофе? беру свою чашку - делитесь. Он смеется и говорит, что еще никогда так девушку кофе не угощал. неуклюже переливает половину из своей чашки. Мы сидим и болтаем. Это было 9 мая. И мы едем кататься по Москве и пытаемся рассмотреть салют сквозь дождь, стекла машины в каплях.
ни к чему, просто вспомнила. маленький романтический вечер, который начался с того, что незнакомый мне человек поделился половиной кофе. |
| Цитата | |
|
23:14 - 18.07.2013 · Sunflover · Журнал · Профиль |
и кстати, таки да, я собираюсь прийти в кофейню и попросить подвешенный кофе. Люблю проверять многие вещи на своем опыте.
http://video.yandex.ru/search?text=%D0%BF%...mId=fNYoNalPUXI |
| Цитата | |
|
01:06 - 19.07.2013 · Татя · Журнал · Профиль |
| Я здесь про такое слышала в варианте "заплатить за следующего человека (например в Макдональдсе)". И не важно, насколько он состоятелен. Сюрприз ему такой ) |
| Цитата | |
|
14:44 - 19.07.2013 · Maris Stella · Журнал · Профиль |
Sunflover
| Цитата | Не делай из этого Миссию. По опыту скажу, люди о Халяве узнают очень быстро. И не думай, что бомжи, неблагополучные подростки, многодетные и т.д. "Тупые". они так же получают информацию, только из своих источников. да и к тому же...цель подвешенного кофе не в том, чтобы окофеить весь мир и всех бомжей на свете. |
в чем цель подвешенного кофе?
*прошу, прежде чем сделать далеко идущий вывод, сопоставь его с исходным текстом. Т.к. ответ мне и все, что последовало ниже - больше похоже на твой разговор с кем-то еще, но не со мной, так уж точно*
Ты цепляешь ярлыки, приписывая их мне, к примеру. Предлагаю подумать о тех, кому нужна помощь за пределами Садового Кольца и крупных городов.
|
| Цитата | |
|
|
|