mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> 25 мая 2013 -> Комментарии
25 мая 2013
 00:28  зачем человеку семья?
всегда интересовал данный странный вопрос.
женщина одна - свободна, ей не надо парится на тему -как прокормить детей и что приготовить мужу на ужин. Выстирать его белье/носки и т.д.
она реализовывает себя в карьере, и делает то, что хочет.
Но почему-то общество считает такую женщину не реализованной.
Не родила детей, не замужем - значит несчастна.

Зачем женщине выходить замуж?
Высокое предназначение женщины - стать обслуживающим персоналом для мужчины и детей?
А в обратную сторону - "спасибо дорогая" или "я дарю тебе свою любовь" (было в фильме "Благословите женщину"), и то не всегда...
а после сорока - в расход?
потому что есть моложе, красивее и без претензий..
В чем прелесть жизни замужества?

Я знаю только одного человека, ради которого (или с кем, или просто от него) я готова была завести ребенка и заниматься домашним хозяйством.

Но ради других... с чего вдруг мне приносить свою жизнь в жертву мужчинам?
И это называется Женским счастьем - обслуживать мужчину и ребенка.

я не понимаю...
Цитата || || Печать || Комментарии:6

« Предыдущая запись   Следующая запись »

09:29 - 25.05.2013  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
Так ведь не ходи замуж-то (: Кто тебя тянет туда и зачем ты себя тут уговариваешь?

Семья - это узаконенные государством отношения для решения семейных проблем в судебном порядке. Грубо говоря - не хочешь семьи - живи без семьи, на квартиру мужа только не претендуй и вали с ребенком на все четыре стороны без алиментов. Как-то так. Но если ты порядочна, муж порядочен (причем на протяжении всей жизни, побеждая болезни и прочий жизненный форс-мажор), то тогда какие проблемы - живите без штампа.

Ну а то, что знаешь только одного человека ради которого ты готова терпеть стирку-уборку-готовку-ребенка ... не беда - узнаешь и других, если шире глянешь. И, мб, им этого от тебя не нужно будет вовсе - сами поедят, ребенка в школу отведут, а носки выстирает стиральная машина. Сама только что делать-то будешь, пока жизнь мимо проходит? Искать высокое предназначение? (:
Цитата |
10:07 - 25.05.2013  ·  Галчона  ·  Журнал  ·  Профиль
Меня всегда страшно веселит эта формулировка "обслуживать мужа и детей". Если найти правильного мужа и правильно же воспитывать детей, то обслуживать они будут себя сами, а ты получишь мощную поддержку о всех своих начинаниях плюс море любви и восхищения. У меня дома четверо мужиков (от трёх месяцев до 37 лет) и никакой каторги - работаю по трём направлениям с огромным удовольствием, путешествую, рукодельничаю и вообще занимаюсь, чем хочу. На счёт хозяйства, готовить я не люблю, поэтому научила это делать старшего сына - блины печёт, каши варит. Стирает машинка, гладить не вижу смысла - покупаем немнущееся. В магазин ездит муж. Мне остаётся лшь радоваться жизни и фонтанировать новыми планами и идеями. Откуда такие верования про семью?
Цитата |
13:11 - 25.05.2013  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Галчона Откуда такие верования про семью?
хороший вопрос.
Детство + Среда обитания.

Пожалуй, пора сменить верования про семью.
И перекрасить семейную жизнь в положительные краски.
icon_lol.gif

Как-то так получается, что окружающие меня женщины на свои семьи чаще жалуются, чем говорят о радостных вещах.
Хотя, это касается не только семей, а вообще их жизни.
Вот и складывается такая странная картина.
Цитата |
15:28 - 25.05.2013  ·  Галчона  ·  Журнал  ·  Профиль
Sunflover, меняй на фиг окружающих женщин))))
Цитата |
14:19 - 29.05.2013  ·  Дженни  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Но ради других... с чего вдруг мне приносить свою жизнь в жертву мужчинам?
И это называется Женским счастьем - обслуживать мужчину и ребенка.

разумеется- если счастлива без этого, не надо себя "заставлять". будь счастлива в чем то другом.

но я таки считаю, главное- это понимать, действительно ли ты счастлива в чем то другом.. или это самообман и "уговаривание себя", что дескать я счастлива без семьи. а-ля басня "лиса и виноград"
Цитата |
15:47 - 29.05.2013  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Вот я и пытаюсь понять в чем счастье для женщины иметь семью.

У Галчоны - я увидела.

Мне не нужен психологический разбор моей личности по отношению к семье.
Про себя я итак знаю.

Мне интересно в чем счастье семейной жизни.

Возможно первоначальный мой пост был немного не точен.
Цитата |

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
июнь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Статистика
Просмотры