mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> 22 апреля 2013 -> Комментарии
22 апреля 2013
 22:00  да блин же
сотрудница две недели с температурой сидела дома.
сегодня вышла на работу,
вечером пошла на консультацию к врачу.
срочно отправили с больницу.
врач посмотрел флюорографию и поставил диагноз - рак.

разве больным сейчас сообщают их диагнозы?
и разве можно по флюорографии поставить такой диагноз?

с напряжением ждем, что будет дальше.
Цитата || || Печать || Комментарии:9

« Предыдущая запись   Следующая запись »

22:14 - 22.04.2013  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
А разве рак ставится не биопсией? Ну, опухоль прочитать на снимке можно, а характер - сомневаюсь. Как можно не сообщать диагноз? Хотя, иногда это делают в такой форме, что лучше б вообще молчали.
Цитата |
22:22 - 22.04.2013  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
врач посмотрел флюорографию и поставил диагноз - рак.
разве больным сейчас сообщают их диагнозы?

Гнать взашей такого врача, который рак диагностирует по флюорографии.
Нужна биопсия как минимум.
Диагнозы - да, сообщают. Правда, зависит, наверно, от прогноза. Если в целом прогноз благоприятный, то, чем раньше начато лечение, тем лучше. Так что пусть лучше человек знает о своем диагнозе - это чтоб с лечением не тянул. Если нужна экстренная операция - то ее сразу делают. Буквально в течение 2-3 дней. Может, это и перестраховка, но "лучше перебдеть, чем недобдеть".
Цитата |
22:45 - 22.04.2013  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Раньше вроде нельзя было сообщать.
чтобы человек заранее не расстроился и не стал нервничать.
этика медицинская, вроде...
Цитата |
23:03 - 22.04.2013  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
чтобы человек заранее не расстроился и не стал нервничать.

Правильно. Пока диагноз не подвердился, зачем зря больных пугать? icon_insane.gif А когда уже сомнений нет, тогда и говорят.
Цитата |
23:20 - 22.04.2013  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Как можно по флюорографии определить рак ли у человека и сообщить ему об этом.
Хотя, конечно, есть вероятность, что девушка сама как-то не так трактовала сказанное врачом.
Цитата |
08:15 - 23.04.2013  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
Ну, как бы, не рак что ли и врач ошибся? Попутал туберкулез и метастазы? Какое-то у вас, девчата, сопротивление ветру, честное слово.

Гугление сводится к тому, что если рак легких на последних стадиях, то на флюорографии его видно. А на ранних стадиях его трудно в легких обнаружить. Гугление на сайтах больниц, специализирующихся на флюорографии, впрочем, заявляется, что возможно выявление рака легких на ранних его стадиях с помощью флюорографии.

А вот что пишет Википедия про рак легких:

Рентгенологическая диагностика

Рентгенологическое исследование является одним из основных методов диагностики опухолей лёгкого и позволяет своевременно обнаружить его у 80 % больных. В качестве скринингового метода используется флюорография, которая обычно проводится во время профилактических медосмотров. При выявлении изменений (солитарный лёгочный узел, ателектаз и т.д.) на флюорограмме или при наличии клинических показаний применяют рентгенографию в двух проекциях и компьютерную томографию. Кроме того, компьютерная томография является наиболее информативным методом диагностики метастазов в других органах.

Но если вы заради разговора, то, конечно, да - гнать этих врачей в шею!
Цитата |
12:54 - 23.04.2013  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Но если вы заради разговора, то, конечно, да - гнать этих врачей в шею!

Abu, нет, не "заради разговора". Пока диагноз не подтвердился (а одной флюорографии - недостаточно для диагностики) - зачем пугать больных? На ту же биопсию уходит несколько дней (я имею в виду, чтобы получить "на руки" ее результаты). Это я тебе из собственного опыта говорю. Я сама все это проходила. А потом ты эти несколько дней ходишь и думаешь, осталось тебе жить 2 месяца или все же два года icon_twisted.gif Перечитываешь сотни источников из интернета... А потом диагноз не подтверждается и оказывается, что у человека совсем другое заболевание.
Очень весело, блин! icon_twisted.gif Зачем людям (у которых и так есть, чем заняться) лишний стресс?
Вот я и пишу, что гнать надо таких.
Цитата |
13:24 - 23.04.2013  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
Если в сторону - зачем пугать больных, то понятно, я согласен.

Если в сторону копания в проблеме - цитата из Википедии мне, как неопытному в данном вопросе, проясняет основное - если есть метастазы, то врач вполне уверенно может сказать - рак это или нет без дополнительного обследования. Естественно, что есть еще методы для уточнения диагноза. Но если уж пишут о том, что рентгенологическое исследование - основное, что я еще могу сказать? Стало быть право сказать пациенту о раке он имел. Поэтому я стою на простом - если он был уверен, то он и сказал. И уж в последнюю очередь на том, что врач не профессионал и пугает человека зазря.
Цитата |
21:12 - 23.04.2013  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
вроде обошлось.
кажется воспаление легких.
надеюсь вылечат.
по любому лежит в больнице.
Цитата |

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
июнь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Статистика
Просмотры