| 23:43 Виктимное поведение |
Часто слышу - государство мне должно. А мне так хочется спросить - а за что тебе должно государство? что ты в это государство вложил такого, что оно тебе должно?
Государство должно меня обеспечить бесплатным жильем (несколько миллионов), детским садом (несколько сот тысяч), медицинским обслуживанием (не понятно сколько), бесплатным образованием (несколько сот тысяч), плюс льготы и т.д.
Ну я понимаю, я плачу 13 процентов со своей зарплаты, плюс отчисляю в пенсионный фонд, и плюс еще в медстрах.
А я вот недавно с мамой разговаривала. И знаете, такую вещь интересную открыла...
Что в СССР жилье строило не государство, а предприятие для своих сотрудников. Крупные предприятия строили жилье на собственные средства, часть отдавали государству, часть отдавали сотрудникам, а часть отдавали строящей организации в оплату.
А работники за это жилье потом или до отрабатывали на предприятии несколько лет. От 3 до 5 приблизительно. Это была хорошо продуманная социальная система. При которой все в данной сделки были в выигрыше. Государство, предприятие и гражданин.
Мне кажется роль долга государства перед гражданами сильно преувеличена. К тому же многие люди не знают своих налоговых прав и льгот. Но, заявляют, что государство им должно.
А вы в курсе, что полагается пенсионерам? ну, кроме пенсии. И что очень мало кто пользуется этими вещами.
Например обучением, походом в театр, бесплатным обедом или поездкой в пансионат. да, никто ничего сам не принесет. Над каждым пенсионером не будет стоять социальный работник впихивая ему контрамарки в театр. Но при этом, куда-то бежать и что-то делать, что-то выяснять, чтобы взять у государства свое полагающееся люди тоже не особо спешат. Часто больше возмущаются и доказывают, что это невозможно. и что государство им должно.
А мне кажется, что наше государство само построило такую систему, при которой это вполне нормально ожидать от него, что кто-то приедет, что-то принесет, положит в рот и разжует.
Вопрос кто должен прийти и что принести остается открытый. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:25 |
|
00:10 - 31.01.2013 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
| Цитата | ну кто ж верит государственным чиновникам и СМИ? это все равно, что верить в деда мороза... |
Древний верит... Он все статистику приводит - процветания России в текущий период... Как раз то, о чем чиновники рапортуют... |
| Цитата | |
|
20:39 - 31.01.2013 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Два последних поста удалила, потому что они больше похожи на сплетни, чем на обсуждение. Не люблю сплетничать. |
| Цитата | |
|
20:46 - 31.01.2013 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Sunflover А что было сплетничанием в моем посте? Мне нужно знать. |
| Цитата | |
|
23:57 - 31.01.2013 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
А что же тогда государство, если госчиновникам не верить? Что за чистая абстракция, типа многострадального идеального сферического коня в вакууме? Дело в том, что они то в это верят, сами. Видимо, параллельная реальность - это реальность |
| Цитата | |
|
20:45 - 02.02.2013 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Это не репрессии. Просто я не люблю когда обсуждают человека, который не ведет обсуждение в данный момент. |
| Цитата | |
|
|
|