наткнулась на тему "Как расширить круг общения" и задумалась...
http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=18420
у меня небольшой круг общения. и по большому счету меня не всегда "пускают" в те круги, в которые я бы хотела попасть. как в "Кроликах и удавах" - кажется, что рядом с Королевским столом был еще один столик для особо приближенных...
Да и попав в этот круг общения, почти никогда не удается в нем задержаться, как свой человек. ну это я - человек дикий и не особо нуждающийся в обществе...
к чему это я. к тому, что жизнь не изменится, если не меняется круг общения, а круг общения не меняется до тех пор, пока человек не изменит свои личностные качества. Замкнутый круг.
Так ли это? а нет...
Кажется, что нужно понимать какие личностные параметры надо приобретать (я умею играть на гитаре, петь как соловей, танцевать вальс и сальсу, вышивать крестиком, у меня бицепсы афигительные, я умею готовить, читала Кафку и наизусть цитирую Маркса и т.д.), вещи, конечно хорошие, но это скорее об образованности и образовании.
а кажется надо приобрести совершенно другие параметры:
- умение быть нужным для определенного круга общения и умение это показывать. - умение заинтересовывать собой. А став на какое-то время нужным, надо - научиться быть Родным или своим для этого круга общения.
Так что по большому счету, для того, чтобы формировать новое окружение надо просто уметь становиться своим в любом кругу.
Интересно, Тренинг "Как стать своим в любой тусовке" уже изобрели? или "Как сформировать свой круг общения"? |