Много слышу про жизнь по графику. Надо сделать график и по нему жить. А Вот у меня графика как такового нет. У меня есть дела, которые я делаю. А как я их делаю... хаотично, но в строгой логичной структуре. Работа: у меня есть 10 главных постоянных дел по работе, остальные дела - поддерживающие эти главные дела. И к определенной дате у меня все сделано. ну как-то я знаю, что нужно делать в первую очередь, что во вторую. Так что даже не заморачиваюсь над тем, чтобы составлять расписание. Хотя, когда пишу расписание и смотрю на выполненные дела - меня переполняет гордость. Типа сделала. Ну и иногда все же делаю себе склерозник, чтобы не запутаться и не перепроверять по 10 раз в какой фирме я чего уже сделала. А то есть дурацкая привычка - сделала и выкинула из головы. Типа задача снята. Так что, наверное система "жизни по графику" у каждого своя и не обязательно это должен быть строгий распорядок дня по часам.
Дом: утром как-то мимоходом все убирается. Просто знаю,что все должно где-то лежать или хотя бы не мешаться под ногами. Пошла утром вванну, захватила бутылку для полива цветов, по пути включила чайник, вытащила молоко для каши из холодильника, поставила в микроволновку на минуту, полила цветы, позавтракала, пошла мыть посуду, заодно из кухни выбросила мусор, покормила кошек, ну все вот как-то мимоходом. даже как то домом особо и не занимаюсь.
мне кажется бытовые вещи так и должны решаться - мимоходом.
ну и т.д. много времени занимает учеба, вот чего не могу делать быстро. что огорчает. хотя мне кажется, что учусь я 24 часа в сутки... кажется |