Сделаешь мне одолжение? спросила она. Да, конечно - ответила я. Я к тебе домой этюдник закажу, для дочки. А потом заберу. А то в мой город его пока довезут... да и за отдельную плату. Да ради бога. Мне не жалко. Пусть привозят. Утро. Приходит СМС - курьер ваш заказ получил, привезет до часу. Звоню по указанному телефону, чтобы уточнить время доставки. Отвечает голос с армянским акцентом - не успею к вам к 13, приеду к 14 или позже. Представляю себе неряшливо одетого человека, нагруженного пакетами. Говорю - у меня много планов на этот день и мне надо до 13. Он что-то бурчит невнятное... Через 5 минут звонок, менеджер магазина. Девушка. Не успеваем к вам приехать к 13, приедем к 16. Тут я "злюсь" высказываю, что не могу тратить на ожидание курьера весь день. На что девочка пугается и говорит, что все уладит. Через час звонит курьер, все же не успевает к 13 часам. Договариваемся, что он приедет к 19 часам. И все довольны. В 19 часов звонок в дверь. Стоит немолодой человек приятной наружности с сединой на пол головы. Открываю коробку с этюдником. Он расплывается в улыбке и говорит. А я художником собирался быть, приехал в Москву в Строгановское поступать. Этюдник хороший, как раз для начинающих, она сможет его легко сама собрать. Ставит, смотрит на него с некоторой завистью. А у меня вопрос в голове. Как же так - собирался быть художником, а стал курьером? Как так получилось? Забрал деньги, ушел. А у меня внутри осталось какое-то странное теплое, но немного грустное чувство. |