| 23:09 зависимость |
В зависимости есть плюсы. Один раз переболев ею серьезно уже сложно попасться на крючок, который подкидывают вместе с вкусной наживкой.
Другое дело, что ... теперь все отношения - только через фильтр, марлевую повязку, с оглядкой.
возможно я какое-то нелепое и странное природное исключение... а у других все в порядке. если в отношениях ничего не светит, то они бросают своих любимых, как только на горизонте замаячил кто-то по интереснее, по красивее, по богаче и т.д. компенсируют свои неудавшиеся отношения другими заменителями, вышибают клин клином, мстят выходя замуж за более удачные образцы...
а я не хочу компенсировать, забывать. и не могу. наверное это болезнь и навязчивая идея или что там еще. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
18:29 - 17.07.2012 · Старуха Шапокляк · Журнал · Профиль |
"Давным-давно, мой бедный брат, мне твой недуг знаком. И он знаком не только мне, сжигает он полмира. И славит гибельный огонь владычество кумира. Но сами мы его зажгли в язычестве своём. И что поделать, если уж горит огонь, горит, и всё никак не стихнет дрожь от давнего испуга, и скрип колёс, и шум кулис, и тёплый ветер с юга одно и то же вновь и вновь мне имя говорит..." (с) Щербаков |
| Цитата | |
|
21:07 - 17.07.2012 · Михаил · Журнал · Профиль |
| Цитата | | а я не хочу компенсировать, забывать. |
Не хочешь или не можешь? Если не хочешь, можешь подумать, зачем тебе это надо. Возможно, плюсов найдешь больше, чем минусов. Ну, и на здоровье. Если не можешь, то есть проверенные способы. Например, консультация у психолога.
|
| Цитата | |
|
21:21 - 17.07.2012 · Sunflover · Журнал · Профиль |
ты меня озадачил. Любовь это странное чувство. Жить без любимого человека с этим чувством очень тяжело. Но попробуй кто отнять его у меня - даже из благих намерений, помочь сделать мою жизнь лучше. Я возненавижу и буду готова убить этого человека. Не потому что он плохо поступает по отношению к мне. А потому что он отнимает мою жизнь в виде моего любимого человека.
Так что вопрос "не хочу или не могу" - не корректен по отношению к любви.
|
| Цитата | |
|
15:57 - 19.07.2012 · Михаил · Журнал · Профиль |
Ну, если все так серьезно, то, похоже, остается только наслаждаться обществом друг друга. Или стараться наслаждаться, а там глядишь, либо одно, либо второе. |
| Цитата | |
|
|
|