| 18:09 не слабое упражнение |
хотите не слабое упражнение? в компании обычных людей, с которыми общаетесь каждый день - сообщите, что вы не пьете спиртное...
Меня удивила реакция.
Алкоголизм в нашем обществе привит до такой степени, что когда человек заявляет - "я не пью" - все сначала делают удивленные лица, затем задают вопросы типа: ты совсем не пьешь? а ты что алкоголик? только закодированные не пьют. или ты болеешь? каждый нормальный человек пьет.
как будто человек не может просто вот взять и перестать пить спиртное. это Нонсенс.
обсуждали это маленкье происшествие с подругой.
Мы сравнили гречку и спиртное.
Вот если бы я сказала, что не ем гречку, то никто бы не удивился. И даже бы посочувствовали - да, я тоже гречку не люблю.
а когда сказала, что не пью спиртное - посыпались насмешки, подколки и народ начал надо мной тупо ржать. и это обычные нормальные люди.
Например никто не сказал, да я тоже не люблю спитрное и его не пью.
40-летний "мальчик" признался, когда мы отошли от компании (который больше всех насмешничал) - он не пьет, потому что он алкоголик. Уж не знаю - правда или нет...
Так что алкоголикам самое место в стационаре, там их никто не будет проверять на прочность, слабость и сочувствовать, что они не пьют...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
|
23:08 - 20.09.2011 · Старуха Шапокляк · Журнал · Профиль |
| Слушай, все-таки какое-то у тебя окружение - того... Может быть, пора что-то менять? В нашей стране алкоголизм - национальная болезнь, и действительно, завязавший ил потенциальный алкоголик все время подвергается проверке на прочность. Так что не пить игромко заявлять об этом - это вполне себе гражданский поступок. |
| Цитата | |
|
23:18 - 20.09.2011 · Sunflover · Журнал · Профиль |
окружение хорошее. а поменять ... ну, наверное разнообразить надо бы, точно |
| Цитата | |
|
08:45 - 21.09.2011 · Дар · Журнал · Профиль |
а нафига сообщать вслух? Ну не пьешь и молодец - дальше-то что делать будем?!
я тоже одно время думал, что все вокруг со мной дружить должны только за отсутствие привычек курить и пить. Но потом понял, что нужно до фига другого уметь делать. |
| Цитата | |
|
09:40 - 21.09.2011 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Дар, к чему вопрос?
У меня отсутствует привычка думать, что мне кто-то что-то должен.
Просто провела случайный эксперимент. |
| Цитата | |
|
10:42 - 21.09.2011 · Дар · Журнал · Профиль |
| кстати, раз уж это названо упражнением - то цель какова? Тренировать - что (кого)? |
| Цитата | |
|
10:49 - 23.09.2011 · Агафоша · Журнал · Профиль |
Среди моих друзей и просто хороших знакомых так много тех, кто вообще не пьет ничего крепче кваса, что иногда в их обществе я сама себя начинаю чувствовать алкоголиком |
| Цитата | |
|
23:51 - 23.09.2011 · Sunflover · Журнал · Профиль |
люди бывают разные и я уважаю их выбор. если человек выбирает пить то, что ему нравится - ради бога. если человек выбирает то, что ему нравится, я никогда не буду лечить. пить или не пить - индивидуальный выбор каждого человека.
меня смущает другое!
узнав, что человек отказывается от спиртного (сидит на диете, не курит, и т.д.), другие начинаю "вредничать" и как бы специально подчеркивают обособленность отказника. начинают соблазнять его во всяческих вариантах: точно не пьешь, правда сидишь на диете (а смотри какая вкусная жирная курица, а ты тут траву ешь и т.д....) мне не понятно
это что? невоспитанность или свинство, подлость или дедовщина - типа я прошел эти сложности и тебе устрою.
вот-вот-вот вместо поддержки люди начинают устраивать всяческие гадости в виде подлостей и гнусностей для человека, который просто открыто заявил - я не пью спиртного.
Зачем? |
| Цитата | |
|
|
|