| 22:47 а ведь я когда-то была права... |
Впервые открыв чувство любви я заметила странную вещь. я стала бояться смерти. вернее не так... сначала у меня появился страх смерти, а через какое-то время я влюбилась.
и вот что интересно, как только я оставалась без Любимого появлялся страх смерти, как только появлялся Любимый - я напрочь забывала об этом. Однажды в офисе у меня случился такой "приступ страха", ни с того ни с сего среди бела дня и вдруг я получаю от Него весточку, все как рукой сняло.
тогда я задумалась о связи между состоянием любви и страхом. и таки я была права основываясь только на своих чувствах. а вот и отгадка нашлась:
"Эндоморфин - нейромедиатор, воздействующий на опиатные рецепторы... Выработку эндорфина стимулирует как пребывание наедине с любимым человеком, так и страх смерти."
т.е. если человек привык получать этот эндоморфин регулярно, то он будет его вырабатывать тем или иным способом, в зависимости от того, чему научен.
В общем мне нужен был наркотик удовольствия...
Наверное поэтому некоторые люди сходят с ума, если вдруг исчезают их Любимые. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
22:53 - 13.09.2011 · Татя · Журнал · Профиль |
Эндорфины вырабатываются в ответ на боль и стресс. Если стресса становится меньше чем было, эндорфинов тоже становится меньше. От этого возникает ломка.... наркоманская. Недостаточно эмоций. Возникает желание устроить себе стресс.
Так может быть? |
| Цитата | |
|
22:59 - 13.09.2011 · Sunflover · Журнал · Профиль |
да, это так. тогда осознав такую штуку можно устраивать себе "хороший" стресс, вместо "плохого". хороший стресс - это когда после него возникают положительные чувства, а плохой - ухудшает состояние. |
| Цитата | |
|
|
|