видеть позитивное в ситуации - прививаемая привычка. так же как и говорить позитивными "штампами". или негативными.
страх - я потеряю работу. радость - у меня будет много свободного времени. уныние - опять начинать все с начала, раздумье - ну, не с самого начала... радость - наконец-то займусь тем, что мне интересно, радость - перестану тратить время на хрень всякую,
Как то в дневе читала. Сидел и думал, чем я займусь когда выйду на пенсию. А потом подумал - нафиг работу, буду потом, на пенсии работать.
неправильно устроено воспитание. сначала люди работают как лошади и задвигают на свои планы и мечты, оставляя их до пенсии. а когда пенсия подходит - они уже просто не в состоянии их реализовывать. И мечтать-то уже не в состоянии...
Когда-то: - Иди учись на медсестру - я не хочу, мне это не интересно. - а ты думаешь, мне было интересно идти работать по моей профессии?
это странно. почему людям изначально прививают или вкладывают в голову верование, что если ему это интересно, то это обязательно бесперспективно?
бесперспективной и безденежной может быть любая деятельность, при "правильном" подходе.
|