20:05 люди |
некоторые люди похожи на ракушки. они осторожно открывают свою раковину миру, иногда даже кто-то может разглядеть внутри душу-жемчужину, но стоит кому-нибудь сделать неосторожное движение в их сторону, ракушка моментально залопывается, и приходится терпеливо ждать, вдруг откроется... |
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
23:34 - 05.04.2011 · Tatiana · Журнал · Профиль |
Цитата | и есть два варианта или раздолбить нафиг раковину и выковырять оттуда жемчуг или терпеливо ждать, вдруг откроется? |
ЗАЧЕМ??? Чтобы украсть чужой жемчуг??? Так может рассмотреть третий вариант - оставить такого человека в покое? Или так сильно чужой жемчуг присвоить себе охота, что невмоготу?
|
Цитата | |
23:58 - 05.04.2011 · Sunflover · Журнал · Профиль |
не думала, что это будет такой вариант. перепишу. интересно. |
Цитата | |
17:41 - 06.04.2011 · Tatiana · Журнал · Профиль |
Цитата | и приходится терпеливо ждать, вдруг откроется... |
Все равно какой-то странный вариант... И снова возникает вопрос ЗАЧЕМ??? Смотри - вот есть человек, который от тебя закрывается, т.е. он НЕ хочет с тобой общаться. Вот есть ты - сидишь, как дура, и терпеливо ждешь, что человек, который на данный момент не хочет с тобой общаться, вдруг передумает. Т.е. тебе что-то от этого человека надо. Именно тебе. Просто так же ты бы не ждала. Правда? И сразу возникает вопрос, что же тебе от него надо, и в какие такие игры ты хочешь вовлечь этого человека. И вероятность, что человек вдруг тебе откроется, стремится к нулю.
|
Цитата | |
18:00 - 06.04.2011 · Sunflover · Журнал · Профиль |
ну вообще-то это не про то.
и каждый человек видит свое в любом изречении. |
Цитата | |
18:14 - 06.04.2011 · Tatiana · Журнал · Профиль |
А про что??? Вот я, как человек, любящий сознательно закрываться от людей, нарушающих мои границы, обычно раздражаюсь, когда кто-то вдруг решает любыми способами добиться от меня открытости. И я предполагаю, что я не одна такая И данный пост для меня именно про то, что на свете есть люди, для которых важно "вскрывать" других людей. И мне сразу интересно - ЗАЧЕМ??? Ведь мне явно еще в жизни придется отбиваться от желающих меня "вскрыть"... Так что вопрос "как нейтрализовать" для меня актуален |
Цитата | |
19:59 - 06.04.2011 · Sunflover · Журнал · Профиль |
я рада, значит моя метафора попала в точку. про тебя я подумаю. |
Цитата | |
20:07 - 06.04.2011 · Tatiana · Журнал · Профиль |
Цитата | я рада, значит моя метафора попала в точку. |
Если "в точку" считать, что я для себя считаю плохим такое отношение, которое ты считаешь хорошим, то да.
Цитата | про тебя я подумаю. |
Про меня думать не надо. Я сама подумаю, как мне эффективнее нейтрализовывать людей, считающих нормой решать вопросы, как лучше залезть в чужие границы. Но я была бы рада, если бы ты подумала про себя - зачем тебе это надо, нарушать чужие границы, когда человек от тебя закрывается.
|
Цитата | |
20:34 - 06.04.2011 · Sunflover · Журнал · Профиль |
я просто пишу. или если хочешь, описываю то, что вижу. я не лезу никому в душу. кто хочет, тот читает, кто не хочет не читает.
Если ты прочтешь заметку в газету, ты будешь говорить, что человек залез к тебе в душу? я пишу некоторые вещи, возможно ты их даже найдешь здесь. при этом - это наблюдения, личные выводы, иногда просто какие-то свои эмоции.
Задачи влезть в шкуру другого человека здесь нет. не выкапывай из строчек метафоры то, чего там не было заложено.
А если выкапываешь - это Твое. |
Цитата | |
20:50 - 06.04.2011 · Tatiana · Журнал · Профиль |
Цитата | Если ты прочтешь заметку в газету, ты будешь говорить, что человек залез к тебе в душу? |
Если ты прочтешь внимательно, то я НЕ говорила, что ты своей заметкой залезла мне в душу. Формат газеты не предусматривает свободное обсуждение заметки. А формат ЖЖ предусматривает комментарии на посты. И, заметь, пост этот в открытом доступе, т.е. предполагает обсуждение. Единственное, что я написала в комментариях, что у меня другая точка зрения на то, что надо делать с людьми, которые специально закрывают душу от кого-либо. Я понимаю, что ты вряд ли сейчас это услышишь, но когда-нибудь, получив жесткий отлуп за "вскрытие чужой раковины", может быть, вспомнишь это обсуждение. На этом все.
|
Цитата | |
21:01 - 06.04.2011 · Sunflover · Журнал · Профиль |
я пишу на основании своего опыта. и никого не расковыриваю. и дам по морде каждому, кто это будет делать. а если тебя затронуло то, что я написала, значит так надо. |
Цитата | |
|
|
|