мда, наверное из меня никогда не будет позитивного человека. если я вижу надвигающийся трындец - я так и сообщаю: "трындец настанет тогда-то и тогда-то, необходимо сделать это и это". но почему-то мне не верят. идеи отвергают и обвиняют меня в не позитивном взгляде на вещи. При этом предлагают просчитать позитивные варианты. Главная функция предупредильщика "трындеца" - защита тех, кому трындец грозит. В чем смысл просчитывания позитивных вариантов? Понятно, что полезно картину красивую рисовать. У нас будет ВАУ как классно! но при этом необходимо трезво оценивать ситуацию и не прятать голову в песок, как страус (мы проблему не заметим, авось обойдется) еще на уровне не существующих проблем. Просто их можно предотвратить - пока они маленькие. почему-то страусами чаще оказываются мужчины, женщины как-то менее склонны зарываться в песок, но они более фантазийны. не суть важно. не люблю быть пророком, на них потом неудачи списывают. понятно, что нелья подстраховаться в некоторых случаях, но очень часто "проблема" на уровне зарождения решается простым разговором о том что и как должно быть (ну или просто не игнорированием мелкой проблемы, возникшей после какого-то события). не скрывая, что в этом месте могут возникнуть трудности. чтобы люди были подготовлены. и готовы были сделать что-то, чего раньше не планировалось. |